虚症的症状 安置房空置暴露的"虚症"

2019-03-30 - 虚症

近日,在四川达州市宣汉县部分行政村,耗费大量国家扶贫资金建设的异地扶贫搬迁安置房虽已基本建成,却因无法解决部分村民就业、生产及生活保障等问题,导致安置房“无人居住”“大量空置”。(澎湃新闻网6月19日)

虚症的症状 安置房空置暴露的虚症
虚症的症状 安置房空置暴露的"虚症"

安置点无地可种,无事可做。为了生活,搬迁户不得不重返10公里外的老宅居住,那里有他们种了多年的田地。入住安置点期间,大家不得不在安置点和自家田地之间来回跑,白天回老宅附近种地,晚上回安置点睡觉,往返至少20公里。

虚症的症状 安置房空置暴露的虚症
虚症的症状 安置房空置暴露的"虚症"

这样的事情听上去有点匪夷所思。安置点选址为何连方便村民生产生活的基本要求都没有考虑到呢?冒尖村多名村民称,当初安置点选址没有因地制宜,也没有经过多数村民同意。毛坝镇政府相关工作人员的回应是,易地扶贫搬迁的集中安置房,是按县里有关文件指示选址修建的。

虚症的症状 安置房空置暴露的虚症
虚症的症状 安置房空置暴露的"虚症"

该文件提及,依托交通、饮水、就医、就学及生产方便的中心村庄,引导生存条件恶劣地区的搬迁对象就近集中安置。文件似乎没有多少问题,“生产方便”已经作为重要条件之一。

看来,问题出在了文件精神落实到实际选址这一环节上。负责具体选址的村委会没有考虑到安置点周边的土地属于原住村民,不方便进行分配,使得搬迁户不得不继续到10公里外种自己的地。工作如此粗枝大叶,暴露了扶贫领域的一些“虚症”。

虚症的症状 安置房空置暴露的虚症

真扶贫,扶真贫,不仅是一个口号。如果一些人主观上有好大喜功、好高骛远的思想,加之客观因素制约,就会使得扶贫工作患上“虚症”。比如,资料过多过滥,扶贫工作干得再好不如资料收集整理得好,可谓 “资料扶贫”;在一些地方,扶贫政策看似很好而且也不少,却有“中看不中用”之嫌;有些地方要求一线扶贫人员对上到中央、下至县乡的有关政策条规一字不落背下来,否则轻则警告重则因此“召回”,陷入形式主义的泥潭。

毛坝镇党政办公室关于强力推进易地扶贫搬迁文件就提到,对搬迁工作“实行一月一督察、一月一通报一排名”制度,对排名倒数第一的村进行处罚。其实,国务院扶贫办早就发文要求,自2018年1月1日起,扶贫数据主要通过建档立卡信息系统上报,不再要求县以下单位通过其他渠道提供,严禁层层增加指标和填报频次。扶贫工作需要掌握真实的数据,过多过滥的数据从某种角度看,干扰甚至妨碍了扶贫工作的发展。

安置点的搬迁户种地往返20公里山路,要解决这个问题,须在加大反“四风”力度上做文章,因为这些“虚症”很大部分是“四风”陋习的凸显。思想是行动的先导,要想安置房的尴尬不再出现或较少出现,还是要从转变各级各类扶贫工作人员的思想作风入手。

相关阅读
实症和虚症哪个严重实症和虚症哪个严重 怎样判断实症和虚症?

寒性体质和热性体质,在身体体内,它有一个机制的问题,之前讲过人身体体内有两种高等级的生命的能量,正是因为这两种能量的变化,导致了人体内有寒性体质,热性体质。现代医学在看我们复杂的人体的时候,它是从细胞的、体液的、脏器的系统的角度去看。

虚症是什么意思虚症是什么意思 什么是实症 什么是虚症

人体与五行学说 人体器官分为五脏、六腑。 五脏为心、肝、脾、肺、肾等,皆属阴。 六腑为胆、胃、大肠、小肠、膀胱、三焦等,皆属阳。 人体中有精、气、神三宝。生理活动归纳为一生、二出、三入、四升、五降、六殁等功能。

中医讲虚症中医讲虚症、实症是怎么回事?

简介气虚症泛指全身无力、极易疲乏、呼吸气短、说话声音低、甚至懒言少语、平日出汗多。本症在临床上,可随疾病出现的脏腑部位不同而可以兼见肺气虚者症状为咳嗽声音低、咳痰无力,易得感冒。心气虚者症状为面色苍白、忘记 正文 气虚症泛指全身无力、极易疲乏、呼吸气短、说话声音低、甚至懒言少语、平日出汗多。

查激素六项要空腹吗查激素六项要空腹吗 激素六项检查你知道吗?

激素六项检查是指以女性性腺轴为主所产生的激素,包括卵泡刺激素、黄体生成素,雌二醇、孕酮、睾酮及泌乳素,主要由脑垂体、卵巢(及胎盘、肾上腺等)产生,是与女性生殖功能及月经生理、病理密切相关的激素。辽宁中医药大学附属医院妇产科张晓东2、医生为什么会建议做激素六项检查?由于激素六项能反映女性生殖功能及月经生理、病理变化的状况。

马英九是好人坏人马英九是好人坏人 马英九真实面孔曝光:国人不要傻乎乎被骗了!

蔡英文曾经利用过的小确幸们感觉到在蔡英文的统治下变成了大不幸的时候,其回头棒,无疑会让蔡英文更加鼻青脸肿。小确幸们的蔡英文保护之盾,必将化为尖利长矛深深刺中蔡英文。使其无所遁形。三、邦交雪崩跳槽两国论的起草者蔡英文头上有着挥之不去的紧箍咒。

推荐阅读
中医讲虚症中医讲虚症、实症是怎么回事?
虚症是什么意思虚症是什么意思 什么是实症 什么是虚症
第一次开奶怎么开第一次开奶怎么开 开奶师怎么开奶
杜蕾斯男性避孕药杜蕾斯男性避孕药 男性避孕药/男性口服避孕药
工作总结模板工作总结模板 意识形态工作总结模板
安特尔药店能买到吗安特尔药店能买到吗 安特尔哪个药店购买靠谱?
如何去除橘皮纹如何去除橘皮纹 橘皮纹怎么去除 这七种方法有效去除橘皮组织