王志军省招办 王志军||好人王志厚

2019-08-15 - 王志军

好人有两种含义,一是人品好,肯帮助别人,又无不良品行。二是人老实愚蠢,或者说是傻子。而王志厚属前者,人非常聪明。1972年马额中学高中毕业后一直从事教育工作。先是在本村王庄村小学任教,既是校长也是教师,而且是几个年级语文数学音乐图画全由他一个人教。

王志军省招办 王志军||好人王志厚
王志军省招办 王志军||好人王志厚

那时村子穷学校没有钱买桌子板凳。他自已动手用土坯垒几个土台台,学生们从家里拿来小凳子,爬在土台台上写作业。教室年久失修漏雨,他从村叫几个人一块上房维修。学校缺经费,他夏收秋收两季组织学生们捡麦穗捡豆子……

王志军省招办 王志军||好人王志厚
王志军省招办 王志军||好人王志厚

后来村里学校撤了,他调到柳家小学任教,一直干到校主任。前几年才由主任的任上退下来,算起来整整四十年!

王志厚人长得高大魁梧,性格却像大象般温和。谁家有困难他都会毫不犹豫地伸出援手,从不与人争执,是村里几十年公认的好人。他不抽烟不喝酒不打牌(麻将扑克),但写一手好字,村里的红白喜事都请他当先生。

王志军省招办 王志军||好人王志厚
王志军省招办 王志军||好人王志厚

他是一个好教师,从一件事上就能看出他的不凡之处。他在我村教书时,他的儿子王展才四五岁,他老婆忙着挣工分,孩子无人带。他便把孩子带到学校里,随低年级学生一起教,结果他儿子一路上去十七岁便考上西北建筑科技大学,几年前研究生毕业,已参加了工作。农村娃十六七岁能考上大学确实罕见!也证明好人王志厚教育的成功!

王志军省招办 王志军||好人王志厚
相关阅读
王志军事件 王志军事件 中财办王志军:对“灰犀牛”事件要增加危机意识

7月27日,在国新办举行的新闻发布会上,中财办经济一局局长王志军表示,对“黑天鹅”事件要防患于未然,对“灰犀牛”事件要妥善解决。王志军解释,所谓“黑天鹅”主要是指没有预料到的突发事件或问题。犀牛的个体很大。

烹饪大师王志军 烹饪大师王志军 如何看待“灰犀牛”事件?王志军:要增加危机意识

中新经纬客户端7月27日电中央财经领导小组办公室经济一局局长王志军27日在国新办发布会上表示,“黑天鹅”和“灰犀牛”这两类事件都有可能冲击金融风险的底线。对于“灰犀牛”事件,如影子银行、房地产泡沫、国企高杠杆等。

明星王志军 明星王志军 王志军:我国工业总体平稳 将持续推进对外开放

日前,针对美国单方面挑起贸易摩擦,工业和信息化部副部长王志军接受新闻媒体联合采访时表示美国加税的行为,对中国不利、对美国不利,对世界也不利。虽然国内部分行业和企业会面临成本增加、订单减少等压力,但总体上影响可控。

青岛王志军 青岛王志军 观众发问王志军:万达落户青岛是怎么PK掉的大连?

观众发问王志军万达落户青岛是怎么PK掉的大连?由凤凰网、西海岸发展集团、山东影视传媒集团共同主办的青岛西海岸文化产业发展论坛于2013年10月25日在青岛西海岸新区规划展览馆举行。上午12点08分,现场进行嘉宾问答环节。

王志军和簿西来事件 王志军和簿西来事件 工信部副部长王志军来我校调研座谈

北航新闻网5月31日电(记者 宋超文 邸白鹭摄影)5月30日上午,工业和信息化部副部长王志军、科技司司长胡燕、财务司司长姜子琨等莅临我校开展强化校企协同创新调研座谈。我校党委书记曹淑敏、校长徐惠彬、副校长张广、党委副书记赵罡等出席调研座谈活动。

推荐阅读
丰脸颊整形美容 丰脸颊整形美容 丰脸颊图片介绍
王志军简介 王志军简介 王志军:有一种保安叫碧桂园礼宾员
郭应禄在哪出疹 郭应禄在哪出疹 养生堂 郭应禄院士简介
草莓鼻怎么根治 草莓鼻怎么根治 女生被“草莓鼻”困扰?学会这3招 跟“小黑头”说再见!
唐氏儿概率 唐氏儿概率 应该如何避免唐氏儿?
市场主体证件 市场主体证件 玉屏:优化营商环境 市场主体更活跃
王源写歌给欧阳娜娜 王源写歌给欧阳娜娜 谁说欧阳娜娜只会扮酷?优雅起来更无敌