小儿疝气手术是全麻吗

2019-08-16 - 疝气手术

首先需要明确小儿疝气手术的指征,如果年龄超过两岁仍然有频繁的疝气出现或者疝气有卡压有缺血坏死的可能,都需要进行及时的手术治疗一般情况下手术都是微创的手术,有明显的手术切口,但是进行手术,是需要进行麻醉的。

小儿疝气手术是全麻吗
小儿疝气手术是全麻吗

一般情况下是需要进行全身麻醉的,因为如果要麻醉,孩子有可能配合程度比较差,影响手术的过程,导致手术效果不好或者麻醉的时间麻醉的部位都会有一定的影响。

一般情况下都是在全麻下进行的,麻醉一般不会对孩子的生长发育造成太大的影响,麻醉手术的风险是有的,但是现在这种麻醉手术风险的系数是越来越低了,一般不用考虑麻醉手术特别导致的风险,还是需要进行及时的手术治疗,因为小儿疝气手术也不是非常重大疑难的手术,所以手术一般都会比较顺利,所以在全麻下进行小儿疝气的手术是比较安全的。

小儿疝气手术是全麻吗
小儿疝气手术是全麻吗