【高尿酸指标】尿酸指标高于540微摩尔每升的患者 极易痛风发作

2021-01-22 - 高尿酸

当我们身体内的尿酸浓度超过了其固有的溶解度后,就会析出结晶来,这就是痛风石在体内形成的主要原因。就像一杯浓盐水,盐放得太多了,就会有一部分无法溶解在水里而沉淀在杯底一样。

在医学上,我们又将痛风石称为痛风结节,它们会存在于人体的任何部位。很多痛风石用肉眼是看不到的,只有通过显微镜才能发现它们。痛风石容易出现的部位就是我们的关节,如关节外侧、肌腱和骨突出面等,还有就是大脚趾关节、踝关节、手指、手腕等小关节处。这是诱发痛风性关节炎发作的主要原因。

除此之外,痛风石还常出现在我们身体的表面,如耳轮处和关节周围,这样我们的肉眼就可以看到了。还有一些痛风石会出现在我们的肾脏内,形成尿酸性肾结石,诱发肾绞痛的发生。可见,痛风石的形成除了尿酸浓度超标之外,身体温度较低的部位也是它们较易出现的部位,这也是我们强调痛风患者要注意保暖的原因。

我们体内的尿酸浓度越高,就越容易形成痛风石。大部分尿酸指标高于540微摩尔每升的患者,都会在关节处形成痛风石而诱发痛风的发作;而其中又有很大一部分会在尿路中形成结石。因此控制尿酸水平,除了可以预防痛风发作之外,还可以减少对肾脏的损害。

相关阅读
今天亚洲股市指数【今天亚洲股市指数】FXTM富拓:亚洲股市涨跌互见 标普500指数逼近纪录新高

市场风险偏好依然受制于长期下跌风险英国首相计划下周发动大选,可能引发英镑进一步震荡欧洲央行新行长就任在即,但欧元前景依然暗淡美国股市周四收盘涨跌互见,亚洲股市从中获取线索,标普500指数离历史新高收盘点位仅差16点或0.5。尽管全球不确定性依然存在,但当前的财报季给股市带来提振。虽然一些龙头企业盈利不及预期。

外贸依存度多少算过高【外贸依存度多少算过高】啥是“外贸依存度”︱这一指标西安让全国吃惊

西安网讯(记者辛源马莹)2018年,西安经济发展生产总值跨越8000亿元大关、达到8349.86亿元,增长8.2、增速居副省级城市第一,占全省比重升至34.2、创14年来新高。而外贸增是其中最大的亮点,报告中提到,进出口总值首破3000亿元,达到3303.87亿元、增长29.6,增速居副省级城市第一。

鄂伦春族杀人指标【鄂伦春族杀人指标】鄂伦春族的族规和家法

鄂伦春族的凝聚力在世代传承中,习惯法发挥了重要的作用,对氏族不成文的习惯法,族众都自觉遵守。在社会生活中,氏族成员如违背了习惯法,穆昆达就要主持召开氏族大会,由大会议定如何惩处,随后由穆昆达亲自组织执行,其他族人不得私下施行,否则也要按违犯习惯法来论处。如果氏族成员违犯了习惯法,一般首先进行说服教育。

英国本土指哪些地方英国本土指哪些地方 坐标南京 想找英国本土的留学中介

这几年来出国留学越来越流行和普遍,身边有很多出国留学的例子,家里也觉得这是一条很好的路,也打算送我出国留学。因为有了出国留学的打算,之后我就对留学这块的事情比较留意了,也一直在网上的各个渠道做了很多功课。最后选定了几家口碑还不错的留学中介mdash;mdash;前途留学、优越留学、威久留学。决定一一上门咨询考察。

初三男生标准身高初三男生标准身高 身高体重指数

儿童的生长发育对于家长来说是一个非常值得关注的事情,宝宝生长发育良好,家长才会安心。那么身高体重指数是怎么算的呢?BMI指数(身体质量指数,简称体质指数又称体重指数,英文为BodyMassIndex,简称BMI),是用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
自我意识的概念自我意识的概念 孩子2岁自我意识开始萌芽 家长要立规矩了
宗馥莉会嫁普通人吗宗馥莉会嫁普通人吗 宗馥莉动刀营养快线 宗庆后扶持娃哈哈接班人
免费海关数据免费海关数据 只是发发邮件?海关数据到底该怎么用?
女首富陈丽华年轻近照女首富陈丽华年轻近照 中国女首富陈丽华往事 “倒追”唐僧的“紫檀女皇”
老化测试的目的老化测试的目的和意义