国考报名近60万人已过审最新国考报名人数统计 国考报名几号结束

2021-01-22 - 国考报名

2020国家公务员考试公告于2019年10月14日发布,招录24128人,报名时间:2019年10月15日8:00至10月24日18:00,2020国考报名入口已开通:国考报名截止时间(24日18时),已经成功报名的考生要注意报名缴费时间,报名成功只是第一步,只有成功缴费才算真正报名。 

2020国家公务员考试职位表查询下载:  点击查看职位表>>> 

   2020国家公务员考试网上报名详细流程:点击查看>>>>

2020年度国考报名已经进入"后半程",根据国家公务员局发布的数据,截至21日18时,已有近60万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过1000:1。

21日晚,国家公务员局发布了2020年国考最新的报考情况数据。据统计,截至21日18时,2020年国考已有57.2万余人通过资格审查。

每年国考,报名阶段都会出现"冰火两重天"的现象,今年也不例外。记者发现,目前部分热门岗位竞争比已经超过了1000:1。其中,竞争最激烈的职位是"中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下",该职位计划招录1人,已有1109人通过资格审查,竞争比超过"千里挑一"。

竞争比同样达到"千里挑一"的还有"中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下""国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下"两个职位,二者皆计划招录1人,截至21日18时,分别有1074人、1015人通过资格审查。

与此同时,还有一些岗位"无人问津"。记者观察发现,这些职位或是地域相对偏远,或是报名要求条件相对较多。华图教育公考辅导专家李曼卿提醒,虽然一些"冷门"职位要求较高或不太符合预期,但从竞争比和事业发展方面来看,选择这些职位未必就不好。"只要抱着积极向上的心态,扎根基层,也能有一番大作为。"

对此,提醒各位考生,至今还未选定岗位的考生要抓紧时间报名,并多频次关注审核情况。因所报职位可能面临审核不通过、需要改报的情况,尽早报名也能给审核及补充资料留足时间,避免意外的发生,同时给考生留出更多备考时间。

相关阅读
国考报名近80万人已过审【国考报名近80万人已过审】国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

2020年度国考报名已经进入最后时段。截至22日18时,已有近80万人通过资格审查,但仍有超过400个职位“无人问津”。对此,专家提醒,考生应尽快选定心仪职位并完成网上报名,以免因资格审查不通过而错失报考机会。截至22日18时近80万人已过审按照国家公务员局此前发布的报名安排,明日(24日)18时。

2019国考报名入口2019国考报名入口官网已开通

国考报名入口:国家公务员考试频道提供2019国考报名入口、国考报名时间、国家公务员考试网上报名流程及国考报名缴费入口费用是多少等。本文整理2019国考报名入口官网已开通。更多2019国家公务员考试信息欢迎访问国家公务员考试频道。推荐查看gt;gt;2019国考报名确认时间地点各考区汇总国考报名确认缴费入口gt。

国考报名情况【国考报名情况】国考报名迎高峰期 部分岗位竞争已超1500:1

21日,2021年度国家公务员考试(国考)报名已经进入quot;后半程quot;,网上报名迎来高峰期。截至21日16时,多个报名热度较高的岗位,竞争程度都超过1500:1。资料图:河南郑州,考生参加完公务员考试走出考场。中新社记者王中举摄从15日开始的中央机关及其直属机构2021年度公务员招考报名已进入到7天,报名即将进入最后阶段。

国考报名入口登陆【国考报名入口登陆】2021国家公务员考试报名入口

考生报名总流程为:quot;考生注册quot;gt;quot;完善个人信息quot;gt;quot;职位填报quot;。1.考生注册报考人员报名前,必须进行quot;考生注册quot;。注册新用户可以通过三种方式,首页的quot;个人中心quot;quot;考生报名入口quot;或直接点击页面右上方quot;注册quot;按钮。注册前首先要仔细阅读quot;报考公务员诚信承诺书quot;,点击quot;我同意quot;之后才可进行注册。

国考报名职位表【国考报名职位表】2019国家公务员考试:国考报名职位表

2019国家公务员考试已经开始报名,报考人员可在2018年10月22日8:00至10月31日18:00期间登录考录专题网站进行报名,距离公共科目笔试只剩四十天,请大家积极用心备考,2019国家公务员考试报名事项,国家公务员考试考试快讯的内容,请关注2019国家公务员考试招录专题。2019国考报名职位表此次考试共招录14537人。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
管理学属于什么学科管理学属于什么学科 2020考研:罗宾斯管理学知识点之人力资源管理
大数据可视化工具大数据可视化工具 2019值得关注的数据可视化工具TOP5
直接胆红素高多少算高直接胆红素高多少算高 ?直接胆红素?怎样才算?偏高?
陶行知教育名言陶行知教育名言 缅怀人民教育家陶行知 打造滦州教育高地
上海哪个区最繁华上海哪个区最繁华 弘阳集团上海总部落户虹桥商务区的这三个月