癌胚抗原和甲胎蛋白 甲胎蛋白和癌胚抗原正常会是癌症吗

2019-01-26 - 甲胎蛋白

甲胎蛋白和癌胚抗原正常会是癌症吗?癌抗原是人体内的一种物质。这种物质一旦是超出了正常值,往往几会意味着人体可能出现了癌症,所以癌抗原检查对癌症的确诊具有非常重要的意义。很多人认为癌抗原正常就是没有癌症。那么甲胎蛋白和癌抗原正常会患上癌症吗?如果不知道赶紧看过来哦。

癌胚抗原和甲胎蛋白

一、癌胚抗原正常会癌症吗

癌胚抗原是检查大肠,胰腺,胃部,乳腺,甲状腺等部位的癌症的指标的,它并不能反应人体其余部位肿瘤的。 癌胚抗原检查正常也不能完全排除身体其余部位有没有癌症的。你可以做其余的肿瘤标志物检查,如甲胎蛋白,CA125,CA19-9等等,以明确诊断的。

癌胚抗原和甲胎蛋白

二、癌抗原是什么

癌胚抗原是1965年由Gold和Freedman首先从结肠癌和胚胎组织中提取的一种肿瘤相关抗原,是一种具有人类胚胎抗原特性的酸性糖蛋白,存在于内胚层细胞分化而来的癌症细胞表面,是细胞膜的结构蛋白。在细胞浆中形成,通过细胞膜分泌到细胞外,然后进入周围体液。因此,可从血清、脑脊液、乳汁、胃液、胸腹水及尿液、粪便等多种体液和排泄物中检出。

癌胚抗原和甲胎蛋白

以往把CEA作为早期诊断结肠癌和直肠癌的特异性标志物,经大量的临床实践,发现不仅胃肠道的恶性肿瘤CEA值可以升高,在乳腺癌、肺癌及其他恶性肿瘤的血清中也有升高。因此,癌胚抗原是一种广谱肿瘤标志物,虽然不能作为诊断某种恶性肿瘤的特异性指标,但在恶性肿瘤的鉴别诊断、病情监测、疗效评价等方面,仍有重要临床价值。

如果你是一位癌抗原正常的人,那么你一定是患上癌症的可能性非常小的。但是也并不代表你就一定不会患上癌症,所以你千万不要以为癌抗原正常就没问题哦。

相关阅读
甲胎蛋白正常值甲胎蛋白正常值 癌胚抗原和甲胎蛋白

问:每年常规体检中的甲胎蛋白和癌胚抗原正常可以排除恶性肿瘤吗路平主治医师:病情分析:你好,甲胎蛋白和癌胚抗原正常,不能排除恶性肿瘤的指导意见:甲胎蛋白和癌胚抗原是两种普查恶性肿瘤的指标,但是两种指标在各自的所指示的肿瘤中的含有率都不是100的,都有漏检率的,并且两种指标表示不同类型的肿瘤,所以不能保证两种都正常就表示没有恶性肿瘤。

甲胎蛋白8.7要紧吗甲胎蛋白8.7要紧吗 甲胎蛋白偏高癌胚抗原正常是癌症吗

我们每次去医院检查身体的时候,总会被检查单上那一堆不认识的文字搞的晕头转向,感觉只有医生才能解读那份单子,不过这检查单也不是那么神奇,今天就以癌胚抗原、甲胎蛋白为例,看看这两项指标出现异常的时候暗藏着哪些信息?癌胚抗原是一种从结肠癌和胚胎组织中提取的一种肿瘤相关抗原,主要存在于内胚层细胞分化而来的癌症细胞表面。

甲胎蛋白范围甲胎蛋白范围 甲胎蛋白正常会是肝癌吗

甲胎蛋白正常会是肝癌吗?肝癌是一种临床发病率较高、生活中较为常见的肝脏恶性肿瘤,想要在早期确诊该疾病并不是一件容易简单的事情,需要患者做多项的检查才行,其中甲胎蛋白是诊断肝癌比较重要的一种标志物,那么,甲胎蛋白正常会是肝癌吗?甲胎蛋白(AFP)是一种糖蛋白,属于白蛋白家族,主要由胎儿肝细胞及卵黄囊合成。

甲胎蛋白增高甲胎蛋白增高 甲胎蛋白偏高的原因及危害

(1)肝癌是常见的造成甲胎蛋白偏高的原因之一,一般正常人血清中甲胎蛋白的含量不到20mu;gL,但当肝细胞发生癌变时,却又恢复了产生这种蛋白质的功能,据调查发现约有80的肝癌患者血清中甲胎蛋白会升高,通常以400mu;gL为标准,高于此数值应该考虑肝癌的可能性,一般在肝癌出现症状之前的8个月甲胎蛋白就已经升高。

甲胎蛋白是什么甲胎蛋白是什么 甲胎蛋白偏高的原因是什么?

甲胎蛋白偏高往往提示多种疾病,一旦检测出甲胎蛋白浓度高过正常水平,应及时到医院就医诊断,结合病史、临床表现、甲胎蛋白动态分析,辅助B超、CT及磁共振成像等影像学检查,及时治疗,减少危害。甲胎蛋白正常值为020gL,如果甲胎蛋白500gL,时间1个月,一般可诊断为亚临床肝癌。检测甲胎蛋白是诊断肝癌的。

推荐阅读
甲胎蛋白阳性甲胎蛋白阳性是什么意思
甲胎蛋白增高甲胎蛋白增高 甲胎蛋白偏高的原因及危害
土地使用权转让合同土地使用权转让合同 土地使用权登记撤销行政诉讼
乙肝两对半定量参考值乙肝两对半定量参考值有什么意义
神经性皮炎形成原因神经性皮炎形成原因 神经性皮炎形成的具体原因都有哪些
清华教授孙立平清华教授孙立平 孙立平:民营企业家真正需要的是什么?(讲透了)
陆克文为什么会中文【陆克文为什么会中文】澳前总理陆克文:特朗普为中国送上贸易战“好牌”