季节过敏性鼻炎 要预防季节性过敏性鼻炎

2018-09-24 - 过敏性鼻炎

过敏性鼻炎是过敏性体质的人群接触到过敏原后产生的鼻黏膜的变态反应性炎症,分为季节性和常年性过敏性鼻炎两种。

季节性过敏性鼻炎也称花粉症,临床主要表现有鼻痒、多次阵发性喷嚏、大量水样鼻涕和鼻塞,有时鼻痒还会伴有软腭、眼和咽部发痒,有的小儿经常会因此做挤眉弄眼、皱鼻咧嘴等怪异的面部表情。有的患者还伴有胸闷、咳嗽、哮喘发作。季节性过敏性鼻炎者在花粉传播期出现上述症状,持续数周,季节一过,症状缓解,不治而愈,次年于相同季节再次发作。

季节过敏性鼻炎

常年性过敏性鼻炎者症状相对较轻,呈间断性或常年性发作,发作时间不定,但常在打扫房间、整理被褥或衣物、嗅到霉味、接触宠物时发作。

过敏性鼻炎的最根本保健措施是了解引起自己过敏的物质,即过敏原,并尽量避免它。常用的检测方法有体内法和体外法。

季节过敏性鼻炎

当症状主要发生在室内,要注意以下几点:

一、减少过敏反应的生活细节,如保持室内清洁无尘以减少过敏原,可利用吸尘器经常打扫卫生等;

二、控制室内霉菌和霉变的发生;

三、远离宠物。

过敏性鼻炎通过及早发现,及早治疗,可以很好控制症状,减轻病人的痛苦。病人不要错误地认为用药会产生依赖性,听任过敏性鼻炎的发展,一来日常生活质量受影响,严重的还会诱发哮喘;也不要乱投医进行不规范的治疗,耽误病情。

目前过敏性鼻炎无一次性根治的办法,治疗主要是避免接触过敏原、应用抗组胺药和肾上腺皮质激素,如有条件,接受脱敏治疗有效率在70%以上。

相关阅读
季节性过敏性鼻炎季节性过敏性鼻炎不能吃哪几种食物?

我们可以发现有些人出现过敏性鼻炎在春天发作,有的会在秋天发作,这就是一种季节性的鼻炎。过敏性鼻炎患者一定要注意饮食习惯,不能吃海鲜、生冷、油炸、辛辣等刺激性食物,吸烟喝酒也会诱发过敏性鼻炎,大家要注意饮食,协助药物治疗这种疾病,早日恢复身体健康。季节性过敏性鼻炎有哪些不能吃的食物?下面由专家为大家介绍一下这方面的知识。

过敏性鼻炎如何根治过敏性鼻炎如何根治 季节性过敏性鼻炎如何诊断

季节性过敏性鼻炎,又称花粉性鼻炎。可发生于任何年龄,但以青年人较为常见。发病有显著季节性是季节性鼻炎的临床特点患者每到花粉播散季节便开始发病。发病时眼痒,结膜充血严重者水肿,以致误诊为常见的结膜炎。季节性过敏性鼻炎每年只有在特定的季节才会发作,是由花、草、树木等引起。因此,季节性鼻炎又称枯草热或花粉症。

春季过敏性鼻炎春季过敏性鼻炎很严重 有什么应对措施?

1.鼻炎大多是着凉感冒引起的,要加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、游泳、冷水浴、冷水洗脸等都可增强体质,提高人体对寒冷的耐受力。2.避免过度疲劳、睡眠不足、受凉、吸烟、饮酒鼻炎日常保健等,因为这些因素能使人体抵抗力下降,造成鼻黏膜调节功能变差,病毒乘虚而入而导致发病。3.在秋冬季或感冒流行期间,外出戴口罩。

秋季过敏性鼻炎秋季过敏性鼻炎 秋季是过敏性鼻炎高发期

立秋过后,不少人出现了流鼻涕、打喷嚏、鼻塞等症状,这些症状看似感冒实则不然。这不,王先生就是这种情况,进入秋季后,早晚温差较大,王先生开始出现打喷嚏、鼻塞的状况,起先他以为是感冒,可吃了几天的药也没有什么好转,到医院一看,医生告诉他,这是变应性鼻炎,就是人们平时说的过敏性鼻炎。过敏性鼻炎由于初期症状轻微。

过敏性鼻炎的症状过敏性鼻炎的症状 春季过敏性鼻炎的防治

nbsp;nbsp;nbsp;过敏性鼻炎又名变应性鼻炎,是人类最常见的疾病之一,在普通人群的发病率为1040,其中30的过敏性鼻炎病人伴有支气管哮喘。过敏性鼻炎的发病与遗传及环境密切相关,由于环境污染的加重,各种抗原和过敏原的数量日益增多,时下又正值春季,花粉过敏原大量增加,是过敏性鼻炎的高发季节。

推荐阅读
春季过敏性鼻炎春季过敏性鼻炎很严重 有什么应对措施?
常年过敏性鼻炎常年过敏性鼻炎的危害有哪些
婴儿米粉怎么做婴儿米粉怎么做 婴儿米粉怎么冲
柬埔寨时间柬埔寨时间 柬埔寨签证续签可办理多长时间的?
秦岭野生动物园秦岭野生动物园 西安秦岭野生动物园游客量创历史新高
九把刀剩几把九把刀剩几把 九把刀:把喜欢的女孩装进电影里
药物流产后多久来月经药物流产后多久来月经