【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样

2019-12-15 - 物流管理

女生学物流管理好吗 就业前景怎么样2018-03-05 14:44:57文/叶丹

女生学物流管理好吗,就业前景怎么样?事物流近二年了,女生做物流可以从客服文员,操作文员做起啊,看各方面能力吧,如果喜欢跟人打交道,也可以从事业务员。

【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样
【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样

女生学物流管理好不好

业内人士告诉告诉你,物流公司里大部分女员工占70%以上,有些公司甚至高达80%。新人的话,只要对物流,国际贸易,英语三项有所了解,不是小白,还是很好找工作的。

没有什么是铁饭碗的 上面这回答 坑爹么 我一同学学了物流毕业 结果去了汽车4s点 销售 选择一个自己喜欢的 现在二本物流专业基本是坑爹的 学不到什么东西 主要靠你自己 最好是选择自己感兴趣的 别图什么热不热门 对于二本学校来说 一般是以经济发展为中心 能多招生 多收点钱就是 知识那是靠你自己 学校教的玩意 基本没用 一个大三学长的忠告 选自己喜欢的 坚持下去 不然真的会后悔的

【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样
【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样

我觉得女生也是可以学物流啊 现在物流的发展越来越快 是个铁饭碗 而且物流又不一定是必须搬货 所以我觉得还可以哦

物流管理专业就业前景

就业前景:物流业在我国作为一种新兴的行业,正在成为我国经济中的一个新的经济增长点.目前我国物流市场规模已达2400亿元,且以每年30%的速度快速增长.而我国物流人才却极度匮乏,各类大专院校物流专业年培养规模在5000人左右,估计缺口达600多万人,现代物流业正以惊人的速度在迅速形成,培养大批既有真才实学又符合物流行业发展要求的专业化人才成为当务之急.

【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样
【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样

物流人才被国家列为十二种稀缺人才,无论在工业、商业或专业物流企业,物流人才都将获得广阔的职业发展空间!薪酬待遇:在目前的国内物流行业内,人才需求分布情况是:负责仓储和货物流通的是最基础的职位,这部分从业者比较多,但几乎都不是物流专业人才,他们的年收入在1万至2万元;负责业务和管理的经理是中级的职位,这部分人大多也不是物流专业人才都是有一定经验的从业人员,他们的年收入在3万至5万元;出色的高级经理和总监是最缺乏的,他们的年收入在几十万元以上.

【物流管理系统】女生学物流管理好吗 就业前景怎么样

给做物流行业女生的建议

1、最迟大三开始做自己的职业规划

读研or硕博连读or工作,这是需要你自己尽早决定的事情。你是否有资格保研?你是否打算读博?你是否有搞学术的耐心?你是否只是把继续读书作为一个逃避工作的借口?为什么需要思考这些?

物流研究生中的妹纸招聘遇到的情况:

哎,同学,你这学历太高了(潜在意思:他们的工作本科生都可以做,但是正常企业研究生的工资都会高于本科生,我们为什么不花更低的成本去招一个本科生呢?)

哎,同学,我们这只招92年以后的(潜在意思:同学,你研究生毕业了你都25、6了,最迟再过两年你就要结婚生子休产假了,我何必要请一尊菩萨回去供着呢?本科生毕业才22、3,你还能给公司创造更多的价值呢?)

2、合理规划和安排

无论是校招还是社招,很多企业每年招聘的时间大致相同。通过关注相关企业的官网、学校就业网、智联招聘、前程无忧、大街网、应届生等网站了解企业校招和社招招聘的计划,并及时做好网申和在线测评。这个过程是一个比较累心的过程,等待的过程对于找工作的女生而言都是很痛苦的,但是没有任何人可以逃避这段痛苦,除非你有个能为你解决所有问题的人,没有的话,那你就默默承受这些痛苦!

同时一定要确定自己就业的方向,不要所有招聘会都去跑,即便这样还有可能什么结果都没有得到,所以一定要有针对性,确定自己喜欢的城市(有些企业是会看你的籍贯的),确定自己喜欢的就业方向,然后认真做每一份网站,写每一封有针对性的求职信。

3、方向的选择

很多妹纸学完物流都会觉得我学这么多年物流,第一份工作还是希望找一份物流相关的工作,然后在所有就业方向都会选填物流相关这样的大方向。其实学了几年物流,你应该明白甲方物流、乙方物流、第三方物流他们的区别,你更应该知道供应链管理在整个企业运营当中的作用。你会知道零售企业物流和汽车制造业物流的区别,你会知道餐饮物流的服务范围,所以,确定好自己想要从事的具体物流。

不过友情提示:不要觉得自己是个女汉子,你就可以当去基层的汉子,在这个时候遇到性别歧视的时候请淡定,因为有的东西你无法改变,你最需要的就是保持良好的心态。

相关阅读
大专物流管理专业 大专物流管理专业就业前景 工资一般多少

大专物流管理专业就业前景 工资一般多少20181101 112823文丁雪竹物理管理专业就业前景是比较好的,但是有些在高考中,只能上大专的同学关心的时候,大专物流管理专业好不好就业,就业前景如何。

物流管理到底好不好 【物流管理到底好不好】物流管理专业好不好的啊?

现在我们的生活已经被我们的物流所包围了,每年都会有很多的同学学习我们的物流专业,但是物流专业也不是那么好学习的哦,那么物流管理专业好不好的啊?很多同学都有这样的疑问,我们来看看吧。就业前景比较好,潜力高工资也高基本上是官方的说法。

物流管理专科男女比例 【物流管理专科男女比例】湖北自考专科物流管理专业考试科目

湖北自考专科物流管理专业考试科目 物流管理现在也是个热门专业,物流管理专业是大学为适应社会主义市场经济需要,培养学生具有扎实的管理学基础、经济学和信息技术基础知识,较高的英语水平和计算机基础技能开设的一门课程专业。

物流管理就业女生出路 物流管理就业女生出路

物流管理专业毕业的女生就业方向可在物流企业、港口、海关、货运公司、商贸企业等相关单位就业,就业前景良好。一般物流管理专业女生毕业后可以到政府经济部门、外贸公司、现代物流企业、国际航运公司、航空公司、大型商业流通部门、货代公司、工商企业、物流管理咨询公司及相关行政、事业单位等从事采购、仓储、包装、配送、运输、规划等物流业务运作管理、物流服务咨询与策划、船代公司等从事物流管理等方面的工作。

女生学物流管理好不好 【女生学物流管理好不好】女生学物流管理专业好不好 有前途吗

女生学物流管理专业好不好 有前途吗20180830 142207文李男每年都有很多学生选择报考物流管理专业,那么,女生适合学物流管理专业吗?下面小编整理了一些相关信息,供大家参考!物流专业的前景还是不错的。

推荐阅读
异食癖心理 【异食癖心理】印度26岁女子患有异食癖 吞下2.7斤珠宝与硬币
快速减肥法动作 快速减肥法动作 4大快速减肥法 绝不花一分钱
飓风营救3黑人 飓风营救3黑人 《飓风营救3》北美首周登顶 《霍比特人3》或系列最低
男人水蛇腰 男人水蛇腰 露出性感水蛇腰 紧身打底裤 你的不二选择!
打胎后要休息多长时间 打胎后要休息多长时间 洪金宝范冰冰打胎照片:你绝不相信的真相!
社会流动的意义 社会流动的意义 自由市场 社会流动和不平等