【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇

2019-12-28 - 德龄公主

欲帮光绪推行新政 劝说之举却迟迟未动

漫长的宫内时光里,德龄不仅收获了慈禧的宠信,还收获了光绪皇帝的友情。除了给慈禧当翻译,她还有另外一个很重要的工作,那就是教光绪皇帝学英语。授课的过程中,两人一起谈天说地,讨论关于国家、关于变革与维新的事情。

【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇
【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇

有着先进思想的德龄很快就赢得了光绪皇帝的信赖,两人成为了很好的朋友。光绪帝的聪明与通达,也深深影响着德龄,她对光绪充满了崇敬。但光绪名存实亡、孤立无援的处境,也让德龄深深同情,她想要帮助光绪。在一日与光绪的聊天中,她答应光绪准备帮他劝说慈禧太后推动新政。可是,在答应光绪很久后,德龄都没有对太后开口,这到底是为什么呢?里面究竟有何隐情?

【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇
【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇

遭遇意外葬身车祸 竟揭露德龄已独居两年

1905年,德龄收到父亲病危的电报,离开紫禁城前往上海,这一次,她彻底地离开了这个曾让她满怀憧憬的地方。此后,德龄公主与当时担任美国驻沪领事馆的副领事撒迪厄斯·怀特完婚,并一起前往美国定居。1944年,在美国加利福尼亚州伯克利卡尔顿酒店门前,一个亚裔女子被一辆飞驰而来的送货卡车撞倒,不治身亡。

【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇
【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇

这个女子正是德龄,当时,她在加州大学伯克利分校里担任汉语课老师。事后,警察未能联系到她的家人,而在德龄身后的酒店房间里,也并没有找到她丈夫和儿子的任何物品,经过调查得知,德龄已经独自在这个酒店居住了两年。

【德龄公主视频】《档案》将为您讲述德龄公主的一生传奇

原本幸福美满的德龄,为何竟会以如此孤独的方式离开这个世界?这几年她究竟都经历了什么?今日21:18北京卫视《档案》播出《夹在慈禧与光绪之间——不是公主的德龄公主传奇》,为您一一揭晓!

相关阅读
德龄公主是公主吗【德龄公主是公主吗】德宁公主的历史原型是德龄公主吗?

《末代皇帝传奇》是根据清朝末代皇帝溥仪的一生改编的,作为中国最后一位皇帝, 爱新觉罗溥仪从皇帝到元首,再从战犯到新公民,几经起伏的一生充满了传奇色彩。这部电视剧一经上映就受到广泛关注,通过这部电视剧,大众更加走近了溥仪的生活。

德龄公主真实影像【德龄公主真实影像】德龄公主死后留一书道出慈禧秘密 真叫人好奇

而后来,机缘巧合,德龄公主的父亲在上海死了,她便出宫,以戴孝为由没有回宫。之后,便和丈夫移居美国,没在回宫。1944年,这位公主就在加拿大过世了,她留下一本书,写了一些关于皇宫的事,在这本书里,自然少不了慈禧太后。

德龄公主和慈禧【德龄公主和慈禧】德龄公主:与慈禧太后共进午餐

饭前,太后吩咐太监为我们添加餐碟和银质筷子、勺子等等,并且说“很抱歉今天你们不能坐下吃饭,因为这是祖上传下来的规矩,我也不能更改。在我面前,即使是皇后也不能坐下。我想,如果外国人知道我们这样对待宫中女官。

德龄公主是谁的女儿【德龄公主是谁的女儿】德龄公主:只因她的学生是光绪

身为满清贵族,没有像其他宗室女子那样,早早被指一门婚事,从此相夫教子,封锁一生。而是选择了另一条惊世骇俗的路,在日本和法国居住六年,并非尽情游玩,而是争分夺秒地学会了八门外语,学会了弹奏钢琴,学会了多国礼仪。

德龄公主图片【德龄公主图片】德龄公主:慈禧太后才貌俱佳的女翻译(组图)

裕德龄,笔名德龄公主,旅美作家,满州汉军正白旗人,1886年生于武昌,在荆州、沙市度过童年及青少年时代。1895年起,先后随父亲裕庚出使日本和法国。1903年春,17岁的德龄随父回到北京,不久和妹妹容龄一起被慈禧太后诏进宫中封为“御前女官”。

推荐阅读
德龄公主演讲【德龄公主演讲】1930年德龄公主在美国演讲词
德龄公主怎么死的【德龄公主怎么死的】德龄公主简介 德龄是怎么死的?
阴虚发热血崩气脱阴虚发热血崩气脱 阴虚发热是什么病
九型人格性格测试九型人格性格测试 九型人格测试:详解你的性格优缺点
姜超老婆叫什么名字姜超老婆叫什么名字 海通宏观姜超:宽松预期重来
武汉18城市圈规划武汉18城市圈规划 武汉是几线城市 湖北武汉城市圈规划图
早稻田大学校徽早稻田大学校徽 村上春树向母校早稻田大学捐赠手稿等资料