尿酸偏低的原因是什么?

2021-01-22 - 尿酸偏低

尿酸是人体内氧化出了垃圾,其正常的生成量和排泄量是相等的,但是很多人在体检时还会监察处尿酸偏低,尿酸问题有两种因素引起的。一种是内源性,也就是人们常说的遗传,其主要是人体中缺少酶物质引起的,还有一种是外源性,这种情况日常生活饮食不量引起的,其主要是过量的摄入高嘌呤食物导致的代谢紊乱。尿酸偏低有很多因素:测评因素、环境因素、病人自身因素:如消耗性疾病、还有就是营养不良等均有尿酸偏低的现象。其中营养不良是最常见的,因此,尿酸偏低患者可加强营养,多吃些海鲜、动物内脏以及豆制品等。

尿酸低并没有什么大问题。它的重要性在于如果处理或控制不当,出现尿酸偏高的问题,那就需要另当别论了,因为我们都知道尿酸长期偏高,可能会诱发痛风。根据患者尿酸值仅轻微升高,建议低嘌呤饮食一段时间后再次复查尿酸值,若仍高需考虑药物治疗。导致尿酸偏低的偶然因素也有,例如化验前几天进食低嘌呤食物。可以分析为嘌呤代谢低。血尿酸低于正常参考值没有什么诊断意义,不能作为诊断的指标。测定因素(干扰因素)、病人自身因素:如消耗性疾病、营养不良等均有这种现象,应该根据情况适当加强营养。

相关阅读
四倍体发生的原因是【四倍体发生的原因是】四倍体形成的原因可能是

【论述题】试述我国利率市场化改革的总体思路、主要进程及今后的展望。【多选题】金块本位制的基本特点包括【单选题】根据增值税法律制度的规定,列关于小规模纳税人征税规定的表述中,正确的是()【单选题】根据增值税法律制度的规定,一般纳税人购进货物发生的下列情形中,不得从销项税额中抵扣进项税额的有()【名词解释】结构性存款【单选题】Hhh【单选题】下列不属于商业票据基本特征的是【简答题】1。

四倍体的形成原因四倍体的形成原因可能是( )

【单选题】灌浆孔的基岩段长()时,可采用全孔一次灌浆法.【单选题】46,X,i(Xq)表示染色体畸变类型为()【单选题】注册会计师在从事鉴证业务时,应当保持()。【判断题】水利工程建设项目实行项目法人责任制、招标投标制和建设监理制,简称“三项”制度【判断题】水利工程图上一般采用与测量相一致的标准海平面作为基准面【单选题】46。

移码突变产生原因【移码突变产生原因】引物设计如何避免引起移码突变的产生?

展开全部5lsquo;端引物的2113设计是关键。ATG上游的序列不涉及5261阅读框,所以在5rsquo;端HindIII位点4102到ATG的序列不会带来移1653码突变。但是在大肠杆菌中核糖体受一段富含嘌呤的SD序列引导从而识别AUG起始密码,核糖体结合位点RBS和起始密码AUG之间的距离以及碱基的组成对翻译的效率有显著影响。

移码突变产生的原因【移码突变产生的原因】移码突变指的是( )

题库:卫生系统招聘考试类型:最佳选择题时间:2017062614:03:32免费下载:《简单单选》Word试卷A.发生一对或几对(3对除外)的碱基增加或减少,以致从受损点开始碱基序列完全改变,形成错误的密码,并转译成不正常的氨基酸B.当DNA链上某一碱基由于致突变物作用而脱落或其配对性能发生改变。

隐形脊柱裂的原因【隐形脊柱裂的原因】隐性脊柱裂是什么原因引起的

脊柱裂、脊髓脊膜彭出、脊髓栓系综合症的治疗主要是尽早进行栓系松解术。手术目的是切断异常的终丝,松解对脊髓圆锥及马尾神经的牵拉、粘连和压迫,从而改善受损组织的血液循环,阻止脊髓神经进一步损伤,促进受损神经功能的恢复。手术后多数患者症状有不同程度的改善,膀胱和直肠排便功能有一定程度恢复,感觉运动功能及足部畸形也可部分恢复。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
青蛙趴治xo型腿原理青蛙趴治xo型腿原理 关于XO型腿和青蛙趴。?
大溪地在哪个国家大溪地在哪个国家 大溪地黑珍珠为什么这么贵?该如何挑选?
减肥菜单一周减肥菜单一周 小S瘦到42。5公斤身材火辣 减肥菜单曝光
财政政策定义财政政策定义 积极财政政策为经济注入确定性
经济全球化的弊端经济全球化的弊端 经济全球化对中国的利弊分析