陕西地级市 陕西能否增设地级市?

2018-09-28 - 地级市

增设地级市,不少兄弟省区已经先行先试,为陕西提供了借鉴。

改革开放后,广东省由9个地级市发展到21个地级市,并将花都市、番禺市与广州市合并,组建大广州,成就了珠三角城市群。四川将温江地区与成都市合并,组建大成都,将10个地级市发展到18个地级市。同在西部的宁夏,也将中卫县直接升格为地级市,开创了西部大开发行政区划调整的先例。

增设地级市,陕西该如何做?张建涛表示,应充分发挥西安作为国家中心城市的辐射带动作用,规划建设好关中城市群,培育好沿黄、沿汉江城镇带,加快撤县设市和设区市范围调整,加强体制机制创新与政策支持,优化城市结构体系,提升全省大中小城市的内在发展活力。

张建涛说,在关中地区,应积极推进把宜川、黄龙、澄城、合阳划归韩城、设立以韩城为中心的地级市,打造黄河沿岸区域性中心城市;把武功、扶风等划归杨凌,设立以杨凌为中心的农科创新型地级市,强化国家级农业高新技术产业示范带动作用;把彬县、长武、旬邑、淳化划归铜川,主打能源工业和红色文化,扩大城市规模及经济体量。

除了上述设想,张宝通建议,把潼关、大荔、洛南划归华阴,设立地级华阴市,将陕西的东大门华阴建成秦晋豫接壤区的中心城市。把富县、洛川、宜君划归黄陵,设立地级黄陵市,将中华民族圣地黄陵建成关中与陕北过渡地带的中心城市;把吴堡、米脂、清涧、子长、子洲划归绥德,设立地级绥德市,恢复绥德陕北交通枢纽的地位;把宁陕、佛坪、洋县、西乡、镇巴划归石泉,设立地级石泉市,将石泉建成汉中、安康交界地带中心城市。

相关阅读
山西地级市山西地级市 山西有多少个地级市?

11个:从北到南依次是:大同市,朔州市,忻州市,太原市,阳泉市,晋中市,吕梁市,长治市,临汾市,晋城市,运城市。山西省内辖11个地级市:太原市、大同市、阳泉市、长治市、晋城市、朔州市、晋中市、运城市、忻州市、临汾市、吕梁市。山西,因居太行山之西而得名,简称“晋”,又称“三晋”,省会太原市。“东依太行山。

广西地级市广西地级市 广西一地级市 人口超700万 因名字生僻难认被改名!

广西,简称“桂”,首府南宁,是中国唯一沿海的自治区。在中国古代历史上,广西得名于岭南西道、广南西路,是岭南文化传承的主要地区之一,又因境内大部分地区属于秦统一岭南设置桂林郡而简称“桂”,春秋战国时期,广西属百越的一部分。1363年,设置广西行中书省,为广西建省之始。截至2016年8月,广西下辖7个县级市、52个县、12个自治县。

广西撤销4个地级市广西撤销4个地级市 广西的一个地级市 因名字生僻难认被改名!

广西得名于岭南西道、广南西路,因境内大部分地区属于秦始皇统一岭南设置桂林郡而简称“桂”。春秋战国时期,广西属百越的一部分。1363年,设置广西行中书省,为广西建省之始。截至2016年末,全区常住人口4838万人,下辖有14个地级市。其中,有一个地级市,因名字生僻难认而被改名!这个地级市就是玉林市,原名为鬰林。

地级市局长是什么级别地级市局长是什么级别 夹在湖南江西之间 明明是地级市名字却叫“乡”

很多人只知道江西武功山,并不清楚萍乡,萍乡武功山的名气跟萍乡比起来要大很多。其实萍乡是江西最西侧的一坐小城,名气不大,萍乡并不是乡,萍乡是江西省所辖的十一个地级市之一,是江西的“西大门”。因古代萍乡生有一种水面浮生植物萍草,是萍草之乡而得市名。萍乡处于长株潭经济圈的辐射核心区域,同时接受泛珠三角经济区和闽东南经济区的辐射。

地级市市长是什么级别地级市市长是什么级别 广西“最强”地级市 实力仅次于南宁 不是桂林!

广西是我国五个少数民族自治区之一,也是五个少数民族自治区中区位最优越、经济实力最强的一个,截止目前广西地区生产总值已经突破2万亿,实力在全国诸多省份中也位居中上游,实力不可小觑!那你知道广西“最强”的地级市是谁吗?南宁作为省会自然是没机会了,然而估计很多人又会猜测是名气比较大的桂林,其实不是桂林,而是柳州。

推荐阅读
中国地级市中国地级市 2018中国地级市100强排名公布 咸阳榜上有名
河北地级市河北地级市 河北11个地级市经济实力的较量和比拼分析
巧克力囊肿怎么形成的巧克力囊肿怎么形成的 巧克力囊肿是怎么形成的
金融投资理财知识金融投资理财知识 泰林金服:教你如何才能避免金融投资理财风险
童年趣事开头和结尾童年趣事开头和结尾 描写童年趣事的精彩开头和结尾(快点收藏)
阳光心态打造阳光心态打造 《阳光心态》读后感
肌酸会不会影响性功能肌酸会不会影响性功能 肌酸到底会不会导致脱发?