色氨酸高会得什么病 色氨酸是什么 色氨酸的作用

2019-02-20 - 色氨酸

    随着目前饲料添加剂行业的发展,色氨酸逐渐被人们所知。为了是大家更好的了解色氨酸,本文总结了色氨酸是什么,色氨酸的作用,以供大家参考。

    色氨酸是什么

    色氨酸(Tryptophan),β-吲哚基丙氨酸,为白色或微黄色结晶或结晶性粉末;无臭,味微苦。水中微溶,在乙醇中极微溶解,在氯仿中不溶,在甲酸中易溶,在氢氧化钠试液或稀盐酸中溶解。色氨酸是植物体内生长素生物合成重要的前体物质,其结构与IAA相似,在高等植物中普遍存在。

色氨酸高会得什么病

    本品为白色或微黄色结晶或结晶性粉末;无臭,味微苦。熔点281~282℃(右旋体),289℃分解,左旋体。外消旋体微溶于水(0.4%,25℃)和乙醇,溶于甲酸、稀酸和稀碱,不溶于氯仿和乙醚。0.2%的水溶液pH为5.5~7.0。

    色氨酸生产方法

    1、3-吲哚乙腈与氨基脲缩合后,氰加成、水解得到外消旋色氨酸。

色氨酸高会得什么病

    2、以3-吲哚甲醛与苯胺缩合,然后与a-硝基乙酸脂缩合,经氢化水解得到DL-色氨酸。

    3、丙烯醛-苯肼法:丙烯醛与N-丙二酸基乙酸胺在乙醇钠存在下缩合,然后与苯肼缩合、环化,经水解脱羧得到外消旋产品(此方法是最常用、**经济的生产方法)。

色氨酸高会得什么病

    色氨酸的作用

    氨酸是重要的营养剂,可参与动物体内血浆蛋白质的更新,并可促使核黄素发挥作用,还有助于烟酸及血红素的合成,可显着增加怀孕动物胎仔体内抗体,当畜禽缺乏色氨酸时,生长停滞,体重下降,脂肪积累降低,种公畜睾丸萎缩。色氨酸可使动物球蛋白含量增加,从而增强抗病力。

色氨酸高会得什么病

    1、动物采食量和生长方面具有调节作用

    动物采食量决定其养分的摄入量,从而影响动物的生产性能,大量研究表明,仔猪、生长肥育猪及哺乳仔猪饲粮中缺乏色氨酸后,其采食量和生产性能降低。Pluske和Ettle分别研究仔猪日粮中添加色氨酸可明显提高其采食量、日增、饲料利用率。且仔猪更喜欢采食色氨酸含量高的饲粮,并随着饲喂时间延长(1-6周),对高低两种色氨酸水平的饲粮具有选择性。

    2、提高免疫力

    色氨酸对免疫的影响是通过犬尿酸原代谢途径,其转化产物5-HT等来参与免疫反应的调控。5-HT是色氨酸氧化脱羧而来的,是中枢神经递质之一,当日粮补充色氨酸时,体内5-HT含量升高。

反之则降低。所以,色氨酸的含量会直接影响5-HT的浓度,从而影响其免疫能力。LeFloch等报道,患肺炎的猪肺部的吲哚胺2,3-双加氧酶活性高于饲喂的健康仔猪。猪在受到免疫应激后,经犬尿酸原途径代谢的色氨酸含量增加,同时饲粮中添加色氨酸缓解了仔猪肺炎的不良影响。因此,猪的色氨酸需要量在炎症和免疫系统受刺激期间可能增加。

    3、应激与情绪行为的调控

    相关研究发现,动物体摄入色氨酸的水平能影响动物体的情绪状态。Li等(2006)研究表明,当日粮色氨酸水平为对照组(0.11%)的2倍(0.22%)和4倍(0.44%)时,增加猪躺卧时间减少进食时间;且日粮中高水平的色氨酸减少猪的相互攻击的持续时间。

美国农业部农业研究服务家畜行为研究小组联合美国普渡大学2010年的最新研究结果表明,高色氨酸日粮可以降低生长期后备母猪和青年猪混群时的活动强度、减少其攻击行为。

    以上介绍了色氨酸是什么,色氨酸的作用,从上可得知,色氨酸是植物体内生长素生物合成重要的前体物质,其结构与IAA相似,在高等植物中普遍存在。具有参与动物体内血浆蛋白质的更新,并可促使核黄素发挥的作用。

相关阅读
色氨酸是极性氨基酸吗色氨酸是极性氨基酸吗 色氨酸作用是什么 色氨酸缺乏会怎样?

元素百科资讯频道:色氨酸是一种人体必需的氨基酸,普通人每天会通过蛋白质摄入几克。而纯品的色氨酸,在市场上作为一种帮助睡眠的膳食补充剂销售。那色氨酸都具有哪些作用呢?如果人体内的色氨酸缺乏时会对身体健康造成什么影响呢?色氨酸性质本品为白色或微黄色结晶或结晶性粉末;无臭,味微苦。熔点281282(右旋体)。

色氨酸含量高的食物色氨酸含量高的食物 色氨酸代谢升高和2型糖尿病有关

犬尿氨酸代谢途径(Kynureninepathway)是色氨酸的代谢分支,大约占95。犬尿氨酸具有很强的免疫调节和血管活性。色氨酸代谢比较复杂,主要有三种代谢途径:吲哚乙酸途径,犬尿氨酸途径以及5羟色胺途径,而哺乳动物摄入的色氨酸绝大多数经过犬尿氨酸途径代谢,即色氨酸在色氨酸2,3双加氧酶(TDO)或吲哚胺2。

色氨酸是什么色氨酸是什么 Myagric:低位已久的色氨酸 反弹在即

18年4月份国内色氨酸市场就开始呈现下滑态势,参考价格105110元公斤。此时伊品有小量产品进入市场,下游采购心态谨慎,适量供应为主。据市场反映,梅花后期会转小品种发展方向,包括色氨酸产品。虽说后面伊品生物的色氨酸产品因故暂停生产,但不可否认的是国内色氨酸供应增加,超过之前国内市场的消化能力,导致产品过剩状态出现。

色氨酸含量最高的食物色氨酸含量最高的食物 富含色氨酸不同食物有哪些

失眠多梦是现代人的通病,睡不好就会第二天出现头晕乏力,影响正常的工作,严重的就会出现更大的不利因素,如果你总是出现不易入睡、睡不踏实,那么睡前不妨搭配着吃点碳水化合物的食物如蜂蜜全麦吐司或水果,它既有像安眠药的安眠效果却没有安眠药依赖的副作用,是不会让人上瘾的。那么你知道色氨酸食物有哪些呢?色氨酸的临床意义有哪些?一、富含色氨酸食物有哪些1、牛奶:牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸。

色氨酸怎么补充色氨酸怎么补充 色氨酸有哪些作用 含色氨酸的食物有哪些

1、色氨酸是植物体内生长素生物合成重要的前体物质,可以通过色氨酸合成生长素。人体内95以上的色氨酸由肝细胞的色氨酸2,3加氧酶分解。当肝细胞受损伤时,此酶的数量减少和活力降低。色氨酸代谢过程发生障碍所致的疾病可见于肝功能衰退、色氨酸尿症、羟基犬尿氨酸尿症和黄酸尿症等,后3者为遗传性疾病,是由于从色氨酸到烟酸及辅酶的主要代谢途径发生障碍。

推荐阅读
含色氨酸多的食物含色氨酸多的食物 富含色氨酸的食物
5-羟基色氨酸5-羟基色氨酸 五羟基色氨酸别名:5
冯巩电影全集冯巩电影全集 冯巩再拍电影 《幸福马上来》被誉主流电影新标杆
须发早白怎么办须发早白怎么办 须发早白怎样治
卡瓦尼钢琴【卡瓦尼钢琴】国际超级杯:姆巴佩、卡瓦尼、戈丁率队硬碰
第六次全国人口普查第六次全国人口普查 中华人民共和国第六次全国人口普查
章光101多少钱一瓶章光101多少钱一瓶 章光101身陷致癌门 企业称被假货暗算