【多尔衮的专宠福晋】皇太极知不知道多尔衮和孝庄的爱情?

2019-12-25 - 多尔衮

从目前可看到的《清初内国史院满文档案汉译》《清内秘书院蒙古文档案汉译》《清世祖章皇帝实录(康熙本)》来看,顺治初年、多尔衮去世前,庄妃的存在感近乎为0,而太宗皇后哲哲则以“国主福晋”“皇后”“中宫太后”的身份出现,目前没有史料证明,顺治即位,皇后、庄妃被尊封太后。

【多尔衮的专宠福晋】皇太极知不知道多尔衮和孝庄的爱情?
【多尔衮的专宠福晋】皇太极知不知道多尔衮和孝庄的爱情?

……皇后哲哲、多尔衮嫡福晋巴达玛是同母异父姐妹,她们俩都去世于顺治六年,哲哲四月去世,巴达玛年底去世,而多尔衮则很快给巴达玛上了超规格的谥号,去世在前、地位崇高的太宗皇后则在次年二月才得到尊谥。

【多尔衮的专宠福晋】皇太极知不知道多尔衮和孝庄的爱情?
【多尔衮的专宠福晋】皇太极知不知道多尔衮和孝庄的爱情?

显然,多尔衮在抬高自己的妻子,同时压制太宗后宫,而这一时期,庄妃基本上没有任何表现。直到多尔衮去世后,太宗孝端文皇后升祔太庙,并开始拟定尊封皇太后的仪注,庄妃终于苦尽甘来,成为皇太后,首次上了四个字的尊号,也能证明,顺治即位之初并没有尊封太后。

【多尔衮的专宠福晋】皇太极知不知道多尔衮和孝庄的爱情?
【多尔衮的专宠福晋】皇太极知不知道多尔衮和孝庄的爱情?

倘若多尔衮和庄妃真有所谓的爱情,他会怠慢庄妃至此吗?

他也不会如此压制太宗的后宫吧?

多尔衮的嫡福晋,其实是他的五娶福金。这位福金的母亲是科尔沁大妃,父亲是科尔沁大妃改嫁后的丈夫索诺木台吉。多尔衮为了抬高自己的妻子,都没有顾及福金同母的姐姐、太宗皇后哲哲的身后事,可见,太宗的后宫,在多尔衮去世前,基本上默默无闻,毫无任何特权。

相关阅读
多尔衮的福晋【多尔衮的福晋】轰动一时民国的盗墓案 多尔衮后人挖自家祖坟

核心提示1931年(民国二十年)3月10日《世界日报》第七版,以前清睿亲王墓被盗为题,报道了一起盗墓案,随后的11日、14日两天,又作了连续报道,一时轰动京城。这起盗墓案,便是睿亲王后代干的起灵活动。

多尔衮简介【多尔衮简介】多尔衮的福晋简介

爱新觉罗middot多尔衮(1612年11月17日1650年12月31日),满洲爱新觉罗氏,努尔哈赤第十四子,皇太极之弟,母为努尔哈赤大妃阿巴亥,同母兄英亲王阿济格,同母弟豫亲王多铎。初称台吉。1626年封贝勒。

风流多尔衮【风流多尔衮】风流倜傥的多尔衮为何一生只育有一女?

多尔衮一生只育有一女,作为明末清初的风云人物,多尔衮无子后继无人,也实在让人心生叹息。多尔衮一生最大的荣耀来自在他的主持下,清朝挥师入关,建立大清,顺治皇帝也成为清朝入关第一帝。作为摄政王的多尔衮先后被封摄政王。

多尔衮小说【多尔衮小说】孝庄皇后和多尔衮不可不说的秘密

孝庄皇后和多尔衮不可不说的秘密_孝庄和多尔衮睡过没提到孝庄皇后,就不得不提多尔衮,在孝庄皇后和多尔衮不可不说的秘密中,孝庄和多尔衮睡过没这是后人一直都想探知这一秘密的真实性!但是时光匆匆,谁也不能回到过去。

多尔衮的后代【多尔衮的后代】揭秘多尔衮的后代之谜:多尔滚到底没有后代?

多尔衮的后代 多尔滚到底没有后代?多尔衮后裔之谜。睿亲王多尔衮是清王朝康乾盛世最伟大的奠基人之一。顺治七年十二月(1650年)病死,时年39岁。次年二月,被苏克萨哈讦告其生前“谋篡大位”,被顺治削掉曾于上一年追封的“懋德修道广业定功安民立政诚敬义皇帝”。

推荐阅读
重生之多尔衮与大玉儿【重生之多尔衮与大玉儿】过尽千帆皆不是——多尔衮和大玉儿
多尔衮孝庄【多尔衮孝庄】孝庄太后与多尔衮的爱情是真的吗?
怀孕药流过程【怀孕药流过程】两次刨腹产现在怀孕药流安全吗
小小手抄报小小手抄报 五一劳动节手抄报作文
冷冻胚胎继承权冷冻胚胎继承权 中国首例冷冻胚胎继承权宣判 胚胎不能被继承
污染物的主要是什么污染物的主要是什么 废水中各类污染物的来源及处理方法
柳传志是哪里的人柳传志是哪里的人 柳传志:社会很大程度靠“奔日子”的人带动