急性鼻炎传染吗 急性鼻炎会传染吗

2019-01-26 - 急性鼻炎

急性鼻炎会传染吗?鼻炎多被大家忽视的疾病,也被认为是小毛病,犯不着到医院治疗。专家指出,鼻炎有急性与慢性两种分类,不同的鼻炎类型,其症状表现是不一样的,急性鼻炎就是人们所说的感冒,有传染的可能性。

急性鼻炎传染吗

专家指出,急性鼻炎具有一定的传染性,它是鼻粘膜的急性炎症,常伴有急性鼻咽炎。前者是以病毒感染为主,并常继发细菌感染。后者是鼻咽部粘膜的急性炎症,是上呼吸道感染的一部分,俗称“伤风”或“感冒”。

急性鼻炎传染吗

过敏性鼻炎会传染吗?患有过敏性鼻炎病因:

1、与遗传有关:不是所有人都会得过敏性鼻炎,对于过敏性体质的人来说较易发生。而过敏性体质与基因有关,通常为遗传所致。

2、吸入变应原:引起过敏性鼻炎季节性发病的多为花粉,常年性患者的致病物则是室内粉尘、真菌、动物羽毛或皮毛等。

急性鼻炎传染吗

3、食入变应原:儿童对食物过敏者较成人多见,生食物比熟食物更富有致病性。常见者如牛奶、鸡蛋、鱼虾、豆类及某些药物如磺胺类、抗菌素类等。

4、尘螨过敏:尘螨的大小虽然只有30-300微米左右,但却很容易引起过敏性鼻炎。螨虫的尸体、分泌物和排泄物都可使儿童过敏。尘螨进入人体呼吸道或接触皮肤,就会使人出现打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、鼻眼耳痒、咳嗽、气喘等症状。

急性鼻炎传染吗

预防急性鼻炎的措施:饮食起居有常,戒除烟酒。注意口腔清洁,锻炼身体,增强体质,多用冷水擦浴,勿穿湿衣服、鞋袜,因背凉脚冻,易引起伤风感冒。居室也要通风透光。衣服勤换,被褥常晒。

急性鼻炎会传染吗?一般来说,慢性鼻炎是不会传染的,但是由于慢性鼻炎的一大主要原因就是合并细菌感染,而这些细菌又是具有传染性的,所以,慢性鼻炎也要小心。我院引进的“美国多昵尔低温等离子消融术”是新一代低温消融技术,是目前便捷安全的微创治疗系统,治疗,解决了局部滴鼻药物治标不治本和传统手术的破坏性复发性的缺点,真正做到在保护鼻腔粘膜的基础上有效治好鼻炎。

以上就是专家对“急性鼻炎会传染吗”的介绍,相信大家都了解了吧,急性鼻炎有传染的可能性,请大家要注意防护,慢性鼻炎虽然不传染,但是大家也要尽早治疗才行,希望专家的介绍能为大家带来帮助。

相关阅读
急性鼻炎能治好吗急性鼻炎能治好吗 出现急性鼻炎怎么治啊?能治好的么 ?

关于急性鼻炎,我们大家要有一定的了解,因为这种病太过常见,有很多人对这种病了解得不够充分,其实它会带来非常严重的呼吸困难状况以及发烧,那么出现急性鼻炎怎么治啊?能治好的么?每次在出现发烧感冒之后,就容易出现流鼻涕的状况,因为很多成年人对于感冒发烧的病情不太重视,经常出现发烧感冒或者经常流鼻涕,打喷嚏头痛。

急性鼻炎用什么药急性鼻炎用什么药 急性鼻炎可能引发的多种并发症

关于与鼻子有关的疾病,不得不说到急性鼻炎。急性鼻炎与其他很多鼻部的病有密切的关系,比如说鼻炎、鼻息肉等等。那么鼻炎患者在日常护理时应当注意哪些问题呢,这里由请有问必答网专家给大家介绍一下鼻炎疾病的并发症。急性鼻炎是一种鼻粘膜急性炎症。当人体由于各种原因而致抵抗力降低或鼻粘膜功能受损时,病毒便侵入人体。

急性鼻炎头疼急性鼻炎头疼 急性鼻炎的症状有哪些

刘建华:急性鼻炎主要的临床表现就是由于外感所导致的,它主要表现是鼻子痒,就鼻子堵,打喷嚏、流鼻涕,刚开始清水样的,可能过了几天就流脓鼻涕,然后有的可能头痛,有的甚至暂时性的嗅觉下降。如果我们检查看,可以看到鼻腔黏膜充血肿胀,下肥甲肿大,然后鼻腔有一些少量的清性的分泌物,或者是脓性的分泌物,像这种往往是因为感冒所导致的。

急性鼻炎一般几天自愈急性鼻炎一般几天自愈 急性鼻炎怎么治疗

我的孩子身体不是好好的,这一段时间,前一段时间,孩子老是打喷嚏插擦鼻子,开端我认为孩子是得了一般的伤风,但是后来这种情况越来越严重,本来孩子是患上了过敏性鼻炎!幸亏发现的对比及时,医治的对比妥当,加上良好的生活习惯,如今孩子的表现现已有所减轻!那医治过敏性鼻炎有啥好的办法吗?在这里我把孩子最实在的经历分享给大家。

婴儿急性鼻炎婴儿急性鼻炎 儿童急性鼻炎 这些细节需高度重视!

每到季节更替的时候,儿科都会挤满发烧的小朋友,然而,耳鼻喉科也不例外。凌晨的1点钟,我如往常一样被叫起来看急诊,也如同我猜想,下半夜来看急诊的大部分是quot;耳朵痛quot;的小朋友。一个5岁的小朋友哭着鼻子捂着右侧耳朵,被他奶奶带着来看急诊,检查小朋友的右侧耳朵发现充血明显,初步判断为急性中耳炎,于是便继续追问病史。

推荐阅读
急性鼻炎并发症急性鼻炎并发症
小儿急性鼻炎小儿急性鼻炎 儿童患了小儿急性鼻炎该怎么办
苏州暂住证苏州暂住证 暂住证如何办理要几天
鹿晗关晓彤结婚证鹿晗关晓彤结婚证 北京西城70余对老人集体补领结婚证
亚麻籽油好吗亚麻籽油好吗 小孩吃亚麻籽油好吗
土木工程专业就业前景【土木工程专业就业前景】土木工程专业未来发展趋势 就业前景如何
肝功能检查肝功能检查 肝功能下降 这2个部位先喊疼!太多人错过这细节!