流产有什么症状或感觉 5周自然流产有感觉吗 警惕自然流产的三种症状

2018-09-19 - 流产

怀孕5周自然流产有感觉吗?这肯定是有感觉的,一般是先出血,然后腹痛. 导致自然流产原因有很多,有免疫性因素,遗传性因素,感染性因素,内分泌性因素,解剖因素等.一般情况下第一次怀孕即出现自然流产,如果找不到病因的话,以后再怀孕靠盲目保胎是保不住的,而且多次流产对身体损害是非常大的.所以需到医院做个全面的检查,明确自然流产的原因,针对性治疗 .那么,自然流产究竟有哪些症状呢?

1、停经:流产患者多数有明显的停经史。部分患者可出恶心、呕吐等早孕反应。

2、阴道流血:在妊娠3个月内流产者,绒毛和蜕膜分离,血窦开放,故早期流产者均有阴道流血,而且出血量往往较多。晚期流产者,胎盘已形成,流产过程与早产相似,胎盘继胎儿分娩后排出,一般出血量不多。

3、腹痛:早期流产开始阴道流血后宫腔内存有血液,特别是血块,刺激子宫收缩,呈持续性下腹痛。晚期流产则先有阵发性的子宫收缩,然后胎儿胎盘排出,故在阴道流血前即有腹痛。

1、先兆流产:是指妊娠28周前,先出现少量的阴道流血,常为暗红色或血性白带,没有妊娠物排出。随后出现阵发性下腹痛或腰痛。妇科检查盆腔宫口未开,胎膜没有破裂,子宫大小与孕周相符。经过休息及治疗后症状可以消失,可继续妊娠,但如果阴道流血量增多或者下腹痛加剧,可发展为难免流产。

2、难免流产:难免流产即不可避免流产,一般多由先兆流产发展而来,但阴道流血更多,阵发性腹痛更加剧烈,或出现阴道流水(胎膜破裂)。妇科检查宫颈口已扩张,有时可以见到胚胎组织或者胎囊堵塞于宫颈口内,子宫大小与停经周数基本相符或略小。

3、不全流产:是难免流产继续发展,常发生于较晚期妊娠(10周以后),胎盘正在发育或已形成,流产时胎儿及部分胎盘排出,整个胎盘或部分胎盘仍附在子宫壁上,子宫不能很好收缩,以致阴道大量出血,甚至发生休克。妇科检查见宫颈口已经扩张,宫颈口有妊娠物堵塞及持续性血液流出,子宫小于停经周数。

4、完全流产:完全流产是指妊娠物已全部排出,阴道流血量减少,逐渐停止,腹痛消失,妇科检查时宫颈口已经关闭,子宫接近正常大小。

5、稽留流产:稽留流产又称为过期流产。指胚胎或胎儿已经死亡滞留宫腔内未能及时自然排出。表现为早孕反应消失,有先兆流产症状或者没有任何症状,子宫不再增大反而缩小。如果已到了孕中期,会发现准妈妈腹部没有增大,而且胎动消失。妇科检查子宫颈口未开,子宫较停经周数小。

6、习惯性流产:是指连续自然流产3次及3次以上的女性。近年常用复发性流产取代习惯性流产,改为2次及2次以上的自然流产。复发性流产大多数为早期流产,少数为晚期流产。

7、流产合并感染:流产过程中,如果阴道流血时间长,有组织残留于宫腔内或非法堕胎,有可能会引起宫腔感染,多为厌氧菌及需氧菌混合感染,严重感染可以扩展到盆腔、腹腔甚至全身,并发盆腔炎、腹膜炎、败血症和感染性休克。

1、豆类:四季豆、扁豆、红腰豆、白腰豆等豆类,在生鲜或者加热不彻底的情况下会引起中毒。

2、生豆浆:生大豆中含有有毒成分,如果食用未煮熟的豆浆未,可引起食物中毒。

3、木薯:木薯的根、茎、叶都含有毒物质,如果食用生的或未煮熟的木薯或喝其汤,可引起中毒,其毒素可导致神经麻痹疾病,甚至会引起永久性瘫痪。

4、发芽马铃薯:马铃薯发芽部位的毒素——龙葵素,比其肉质部分高几十倍至几百倍,一旦误食,轻度意识障碍、呼吸困难,重症者可因心脏衰竭、呼吸中枢麻痹致死。

5、鲜木耳:鲜木耳含有一种啉类光感物质,它对光线敏感,食用后经太阳照射,引起日光皮炎,个别严重的还会因咽喉水肿发生呼吸困难。

6、鲜黄花菜:黄花菜中含有秋水仙碱,这种毒素可引起嗓子发干、胃部烧灼感、血尿等中毒症状。食用前需要先将黄花菜煮熟、煮透后过开水烫一下,再烹调食用。

7、青西红柿:青西红柿含有毒物质龙葵素,食用这种还未成熟的青色西红柿,口腔有苦涩感,吃后可出现恶心、呕吐等中毒症状,生吃危险性更大。

8、腐烂的生姜:腐烂后的生姜产生一种毒性很强的黄樟素。人吃了这种毒素,即使量很少,也能引起肝细胞中毒和变性。

9、竹笋:新鲜竹笋含有天然毒素氰甙,吃了生的或没有煮透的竹笋,也可能引起食物中毒。

如果孕妇对某种很想吃的食物犹豫不决,不妨咨询医生,请专科医生根据自身状况来判断能否食用这种食物以及食用的频率。需要说明的是,有些食物如由于其效用等原因,部分孕妇并不适宜过多食用。比如说螃蟹、薏米等。如果身体健康的孕妇的在孕期进食了少量以下食物,也不用过于担心,一般并无大碍。

然流产后一般都有一定时间的流血期,应等待流血较少的时候,到医院做一个B超,这样才能确定是否流产干净。一般自然流产后出血时间可能在10-15天左右,如果超过20天还有流血的话,不排除有残留的可能。如果自然流产后的出血持续时间超过半个月或血量多于经血量,可能流产不全,也就是没有流干净了,这种情况往往伴有下腹痛,疼痛可以不很严重,出现这种情况需要清宫。

如果情况如上所述因残留而需要清宫,那么,身为女性,可了解清宫后应注意的相关注意事项:

1、保持生活的规律性。若手术后的生活没有规律,也会加重出血或留下后遗症。手术后可在医院休息一天,或回家休养。随后的几天还要去医院接受观察和治疗,并保证充分的休息;从手术的第二天开始,不要过度劳动和运动。

2、服装应保持宽松,不要穿过于紧身的服饰,高跟鞋等最好不穿。

3、康复期内不要喝酒,未经医生许可也不要洗澡,因为洗澡有时可引发感染。避免性生活一个月。

4、为了保证母体的健康,不要在手术后马上妊娠,因为手术过程中子宫受到损伤,此时妊娠是很危险的,为此必须采取安全的避孕措施。

相关阅读
流产的血是什么颜色流产的血是什么颜色 流产的时候什么感觉

想做流产的朋友在没有接触这种事以前会比较害怕,所以想提前知道一些关于这方面的流程,到时候不至于什么都不懂一头雾水。意外怀孕以后大多数朋友会选择流产的方式来结束胎芽的形成,下面我们就一起来了解一下关于流产的情况以及流产时候的感觉。流产的时候什么感觉1、先兆流产:先出现少量阴道流血,通常为暗红色或血性白带。

流产的症状流产的症状 先兆流产的症状具体有哪些呢

每个怀孕的女性都很害怕先兆流产,因为先兆流产后不仅被剥夺了做母亲的权利,自己的身心健康也会受到很大的伤害,为了能让更多准妈妈更多了解先兆流产,那么先兆流产的症状具体有哪些呢,下面就详细的给大家做一些介绍。先兆流产的症状有很多,先兆流产是人们日常生活中常见的妇女病。中医把这种先兆流产称为胎动不安。用中药辨证论治效果较理想。

用什么药可以流产用什么药可以流产 吃什么药可以流产?药流的危害大吗?

流产是指妊娠在28周前终止,胎儿体重在1000g以下者流产发生在妊娠12周以前称早期流产,发生在1228周的为晚期流产。人们认为最简单的方法是药流。一起来了解下药流吧!吃什么药可以流产?药物流产,也就是quot;药流quot;,适合于停经在4956日以内,年龄不超过40岁的妇女。虽然药流有简便、有效、无创伤的有点。

吃什么东西会自动流产吃什么东西会自动流产 怀孕期间别乱补这4样东西 补不好会导致流产

“来,喝了这碗汤,特意给你煮的,只有你有,很补的”刚吃完饭婆婆又将一碗汤放在了秋雅的面前,秋雅皱起眉头一万个不情愿,可看着婆婆一脸期待的表情,又想想肚子中的孩子,秋雅只能硬着头皮把汤灌进了肚子,可这边刚放下碗,秋雅就在忍不住心头的恶心,跑到厕所吐了起来。秋季是非常适合进补的季节,孕妇更应该注重补充营养。

流产在什么情况下报销流产在什么情况下报销 2018流产生育保险新规定:怎么报销及能报多少钱

导读:身为职工,理所应当去参加生育保险。生育保险费由用人单位按照统筹地区规定缴纳,职工本身不缴纳生育保险费。不是每个人的生育都会一帆风顺,偶尔会出现流产事件。不过各位产妇无需担心,国家对于流产生育保险报销做出了明确规定。烟台市网友咨询内容:生育保险待遇都包括哪些方面?烟台市人力资源和社会保障局官方解答:(一)生育津贴。

推荐阅读
药物流产最佳时间药物流产最佳时间
人工流产率人工流产率 多次人工流产对女性的危害有哪些
数字化技术包括哪些数字化技术包括哪些 数字化时代 企业领导者如何担责 | 技术与社会
生二胎产假规定生二胎产假规定 给你整整一年产假 你愿意生二胎吗?
体检机构乱象丛生体检机构乱象丛生 体检机构 能不能少一点“忽悠值”?
公寓投资回报率公式公寓投资回报率公式 胡景晖:长租公寓规模大 投资回报率低
老年人双下肢无力老年人双下肢无力 老年人下肢无力的原因是什么