马拉多纳过六人进球 马拉多纳的“上帝之手” 就真的那么伟大吗?

2019-09-04 - 马拉多纳

说起阿根廷球王马拉多纳的“上帝之手”,全世界球迷(英格兰球迷除外)都为之疯狂,大加赞赏,认为这是球王在世界杯上的神来之笔,妙趣无比!受限于当时电视转播技术的不全面和当场裁判的视野问题,这个违规进球被判有效,在我看来,违规就是违规,既然判罚有效且我们无法改变结果,但我们也不该罔顾事实,对如此明显的错误行为加以吹捧神化,这是不道德的,是对足球运动的亵渎,简直荒谬至极!

马拉多纳过六人进球 马拉多纳的“上帝之手” 就真的那么伟大吗?
马拉多纳过六人进球 马拉多纳的“上帝之手” 就真的那么伟大吗?

让我们来回顾一下本次事件:1986年6月22日,墨西哥世界杯1/4决赛,阿根廷对阵英格兰,比赛进行到下半场,阿根廷球员巴尔达诺的射门被英格兰后卫霍奇挡出之后,霍奇将球回传守门员希尔顿,就在此时,身材矮小的马拉多纳在眼看无法抢到第一落点的情况下,高高跃起,极为隐蔽的用手将球打进球门,由于当时电视转播镜头跟不上,突尼斯裁判纳塞尔没有发现,尽管英格兰球员极力投诉,却也不能改变进球有效的结果!

马拉多纳过六人进球 马拉多纳的“上帝之手” 就真的那么伟大吗?
马拉多纳过六人进球 马拉多纳的“上帝之手” 就真的那么伟大吗?

赛后,马拉多纳宣称进球“一半是上帝之手,一半是马拉多纳的脑袋”,寓意为进球是上帝的旨意,以此来羞辱英国人!

大家都知道,英国和阿根廷在1982年爆发了马岛战争,英国战胜了阿根廷,两国存在无法调解的恩怨,所以,以违规方式进球的马拉多纳在赛后毫无悔意,甚至在各种场合吹捧这个进球,直到2002年马拉多纳在出版自己的自传时才首次承认那个进球是手球,称自己有点像是偷了英国人的钱包!

马拉多纳过六人进球 马拉多纳的“上帝之手” 就真的那么伟大吗?
马拉多纳过六人进球 马拉多纳的“上帝之手” 就真的那么伟大吗?

自己都承认了,本事件也可以定性了:就是手球,就是违规进球!

遗憾的是,国际足联在证据如此明显的情况下,并没有做出任何反应和解释,更不可能改变比赛结果,久而久之,这个荒谬的进球被大家争相传颂神化,并引以为傲“上帝之手”,在我看来,“上帝之手”是世界杯历史上最大的败笔,是足球规则的破坏者,公平公正的比赛口号被这个进球抹杀得支离破碎,这个进球不但称不上伟大,相反,应该是足球史上最见不得光的一个进球!

相关阅读
马拉多纳连过11人 马拉多纳连过11人 完爆马拉多纳!大摩托奔袭50米 过上港6人 颜骏

中超第19轮,重庆斯威主场迎战上海,由于场地和气温过高原因,两队在上半场的节奏并不是很快,但是大摩托在上半场最后阶段连过6人后的压哨进球,瞬间点燃了主场球迷的热情。在小摩托费尔南多离队之后,不少球迷就开始担心球队的攻击力是否会因此受到影响。

马拉多纳视频集锦 马拉多纳视频集锦 名宿:未想过有人会超越马拉多纳 直到梅西出现

众所周知的是,英格兰足坛名宿莱因克尔一直是一位铁杆梅吹,在媒体面前,莱因克尔从来不掩饰自己对阿根廷球王梅西的喜爱。这不,在接受西班牙《西班牙国家报》的采访时,莱因克尔再一次爆出金句,在莱因克尔看来,他此前从来没有想过会有球员超过马拉多纳。

马拉多纳连过5人视频 马拉多纳连过5人视频 “半人半神”马拉多纳才是戛纳的王!

时光网讯 当迭戈马拉多纳下周亮相第72届戛纳电影节,可以预见,他一定会引发轰动。这位阿根廷足球运动员不仅是亚马逊刚刚推出的系列传记片主角,更是一部名为《迭戈马拉多纳》纪录片的核心。这部将在戛纳展映的作品。

马拉多纳和贝利 马拉多纳和贝利 贝利、马拉多纳等大牌球星也从未捧得过美洲杯

新华社巴西阿雷格里港6月20日电 阿根廷队在19日晚的比赛中仅凭借梅西的一个点球与巴拉圭11踢平,第一场小组赛中更是02输给了哥伦比亚,以目前的状态看,曾经5次获得“世界足球先生”称号的梅西很可能依然与美洲杯冠军无缘。

马拉多纳世纪进球 马拉多纳世纪进球 球王的烦恼?马拉多纳执教球队无缘墨超

星岛环球网消息据《每日邮报》报道,球王马拉多纳执教的球队多拉多斯在墨西哥次级联赛的春季联赛决赛中两回合总比分12不敌圣路易斯竞技,无缘升入墨超联赛。两队在上周的首回合比赛中11握手言和,次回合常规时间内双方都没有进球。

推荐阅读
马拉多纳视频集锦30分钟 马拉多纳视频集锦30分钟 不开玩笑!马拉多纳可胜任曼联主帅的五大理由
马拉多纳的介绍 马拉多纳的介绍 FIFA足球名人堂迭戈·阿曼多·马拉多纳介绍
天人合一意思 天人合一意思 “天人合一”:中华文化信仰的奥秘
番泻叶多久起效 番泻叶多久起效 番泻叶减肥方法 番泻叶的作用
婴儿期的特点 婴儿期的特点 史前“空中霸主”独特的婴儿期:需父母照顾喂食
劳动力短缺应急预案 劳动力短缺应急预案 劳动力短缺 日本正鼓励女性进入建筑行业
增值税开具 增值税开具 开具增值税普票发票就需要交税吗?这可不一定