【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制

2019-10-17 - 老化试验箱

    太阳辐射(日照)试验:这是一项对暴露在阳光下的产品及其制造材料进行的试验。太阳辐射可引起光化学效应和热效应。在大多数情况下,这项试验可以代替高温试验。通过日照试验可检验太阳辐射对产品或有关材料的使用或露天存储的影响。

【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制
【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制

   紫外线老化试验箱是采用美国进口亚太拉斯灯管做UV光照模拟太阳光的紫外线 喷水模拟下雨 加冷凝模拟加湿及露水等试验的设备。只需要几小时或几天、几周时间,本设备可以再现户外需要数月或数年所产生的破坏。所造成的损害主要包括变色、褪色、亮度下降、粉化、变模糊、龟裂、脆化、强度下降及氧化。整个的测试循环中,温度都是可控的。

【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制
【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制

紫外老化试验箱的温度控制主要分为如下三大块:

紫外老化试验箱UV循环 一级的光化学反应对温度变化并不敏感。然而,随之而来的二级反应的速度则和温度变化紧密相关。一般来说,随着温度升高,反应速度会加快。因此,在UV曝晒试验过程中,温度控制就显得很重要,更重要的是要将加速试验所采用的试验温度与材料在实际应用中遭遇的高温度相匹配。

【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制
【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制

在设备中UV的温度设置可以是从50℃到80℃中的任何一点,具体取决于光照度水平和室内环境气温。设备的温度调节是通过具有微电脑演算功能的控制器来指挥设备内诸如空气加热器、水加热器、等一系列系统来完成。

【高温老化试验箱】紫外老化试验箱的温度控制

紫外老化试验箱湿气循环 随着温度的提高,潮湿对材料的破坏力会急剧增加。因此在潮湿曝晒过程中,温度控制是基本的要求。更进一步说,要产生加速效果,就要求在潮湿曝晒过程中保持高温环境。

在设备中冷凝过程温度设置可以是从40℃到60℃中的任何一点。 紫外老化试验箱加热系统 1、采用U型钛合金高速加温电热管; 2、温度控制与光照完全独立系统; 3、温度控制输出功率均由微电脑演算,以达高精度及率之用电效益; 4、具有加热系统的防超温功能; 黑色铝板温度采用智能型"奥托尼克斯"系列温控仪控制加热,输出功率均由微电脑演算,PID自整定。

监控采用标准的Pt—100黑板温度传感器; 水槽温度同样为 温控仪控制加热,水槽位于箱体下部,内置电加热水器。在循环测试过程中,有一个测试段是黑暗凝露过程,它需要箱体内能产生较高温度的饱和水蒸气,当水蒸气遇到相对较冷的样板表面时,会在样板表面凝结露水。

相关阅读
高压老化试验箱 【高压老化试验箱】PCT高温高压高湿老化试验箱的技术要点

PCT高压加速老化试验箱是缩短产品或系统的寿命试验时间等性能测试必不可缺的仪器,PCT加速老化试验箱主要用于测试产品的耐高温、高湿、高压之性能可以加速暴露产品在研发、生产过程中的不良或缺陷,以便更好的完善产品之各项性能指标。

老化试验箱工作原理 【老化试验箱工作原理】紫外老化试验箱工作原理解析

紫外老化试验箱是一种模拟光照的光老化试验设备,它主要模拟阳光中的紫外光。同时它还可以再现雨水和露水所产生的破坏。设备通过将待测材料曝晒放在经过控制的阳光和湿气的交互循环中,同时提高温度的方式来进行试验。

老化试验箱使用说明 【老化试验箱使用说明】紫外老化试验箱使用说明?

如何使紫外线老化试验箱能够长期保持优良的运行状态? 需要注意以下几点 1、应放置在通风良好的地方。 2、安装场所的环境温度不可急剧变化。 3、试验箱与相邻墙壁或其它设备之间要保留足够的空间。4、严禁安装在灰尘多的场所。

老化试验箱m53 【老化试验箱m53】紫外线老化试验箱的工作原理

紫外老化试验机试验机适用于非金属材料、有机材料(如涂料、油漆、橡胶、塑胶及其制品),经在阳光、温度、湿度、凝露 等气候条件的变化下检验有关产品及材料老化现象程度。危害的类型包括褐色、变色、失光、粉化、开裂起泡、脆变强度衰退和氧化。

换气式老化试验箱 【换气式老化试验箱】氙灯耐气候老化试验箱适用范围

氙灯老化试验箱适用于新材料的选择,改进现有材料或评估材料组成后耐用性的变化等试验。可以为电工电子、汽车摩托车配件、塑料、橡胶、涂料、油漆及其他零部件的耐侯性老化试验,可以很好的模拟在不同环境条件下,材料暴露在阳光下所产生的变化。

推荐阅读
老化试验箱型号 【老化试验箱型号】老化试验箱
热老化试验箱标准 【热老化试验箱标准】欢迎提意见 《臭氧老化试验箱校准规范》征求意见
便隐血检测 便隐血检测试剂(胶体金法)
肾脏不好怎么调理 肾脏不好怎么调理 肾脏有哪些功能 肾脏不好有哪些症状?
女性性腺低有什么症状 女性性腺低有什么症状 女性促性腺激素低症状有哪些
隐性梅毒最快多久治好 隐性梅毒最快多久治好 中西医结合治隐性梅毒
官本位思想的表现 官本位思想的表现 多所高校“官本位”现象严重