蛋白质减肥法越吃越瘦 越吃越瘦:蛋白质减肥法

2018-10-03 - 越吃越瘦

体重管理是现代都市生活最受关注的健康话题之一,但人们在控制体重的过程中又常常陷入误区,有的人靠节食来减肥,有的人寄希望于药物。其实,有一种比较时尚的减肥方法,就是多吃鸡蛋、牛奶、大豆,原理主要跟这些食物中含有的优质蛋白有关,低脂、低碳水化合物而富含蛋白质的饮食可以有效地帮助人们控制体重。

蛋白质减肥法越吃越瘦

在西方,大豆蛋白等优质蛋白制品被广泛应用在汉堡、果汁、奶酪、面包等食物中。美国食品和药物管理局(FDA)曾批准了一项健康声明:“和低脂肪的饮食配合,每天食用25克大豆蛋白,可能降低患心脏病的危险。”

蛋白质减肥法越吃越瘦

     超重和肥胖者在平衡饮食的前提下,可以适当增加鸡蛋、牛奶、大豆等蛋白的摄入量,这样即有助于控制体重,又可以减少各种疾病风险,增进健康。以大豆蛋白为例,顾名思义就是从大豆中提取出来的蛋白质,大豆蛋白是唯一植物来源的完全蛋白质,就是指该蛋白质不仅提供从食物中摄取的人体必需氨基酸,而且这些氨基酸也处于良好的平衡状态,能满足人体的需要。

蛋白质减肥法越吃越瘦

     优质蛋白质减肥三大优势

1、减少进食:饱食感蛋白质的摄入会刺激消化道内肠促胰酶肽的分泌,从而减少进食。相对于高碳水化合物的食物来说,蛋白质属于低血糖指数的食物,其摄入不会刺激血糖骤升骤降,从而减少产生饥饿感。

    2、“增肥”的效果差:能量转换率低在食物三大营养素中,每克碳水化合物或蛋白质产生4个卡路里,而每克脂肪产生9个卡路里。也就是说,摄入相同重量的蛋白质和脂肪,前者“增肥”的效果不及后者的一半。

     3、多合成能量:消耗能量摄取蛋白质比摄取同样重量的脂肪和碳水化合物要多消耗一倍的能量。(文/复旦大学公共卫生学院营养与食品卫生学教研室主任郭红卫教授)

相关阅读
吃什么可以越吃越瘦吃什么可以越吃越瘦 吃什么减肥最快 7类越吃越瘦的食物

一说减肥,很多人就会想节食。其实在生活中有些食物是越吃越瘦的。小编偏偏建议你多吃点,吃得越多瘦得越多。这些食物各位MM是不是很喜欢啊!那到底吃什么减肥快呢?小编给你介绍7类食物:聪明的减肥者从来不会让自己挨饿,也不会限制自己只能吃几种食物。其实在减肥中,并不能是什么东西也不吃的,你有没有想过,有的食物就是越吃越瘦呢?那吃什么瘦的快呢?希望下面的简单饮食7招可以帮你既享受美食又瘦下来。

夏天越吃越瘦的水果夏天越吃越瘦的水果 越吃越瘦的10种水果 夏天减肥就得靠它们

很多女生把自己的减肥计划放在夏天,因为夏天可以吃多种水果,今天小编就给大家说说越吃越瘦的10种水果,让妹子们在夏天可以成功减肥,赶紧的来看看吧。nbsp;火龙果火龙果是夏季减肥水果的首选,它不仅可以清热,对预防和治疗便秘也很有效。首先,火龙果是一种低热量高纤维水果;其次,火龙果含有美白皮肤的大量的维生素C。

什么蔬菜越吃越瘦什么蔬菜越吃越瘦 吃什么减肥?七类越吃越瘦食物劲减卡路里

减肥最重要的是坚持,但是假如让你节食和禁止你吃饱的话,相信你也坚持不了多久。谁说减肥就不能吃呢?小编偏偏建议你多吃点,吃得越多瘦得越多的饮食健康减肥法谁不喜欢呢?但是也不是什么都能吃的哦,看看怎样吃才能最大限度减少卡路里吧。减肥最大的陷阱就是试图快速减肥,采用极端的饮食减肥法。你很快就会对食物产生越来越强的欲望。

什么食物越吃越瘦什么食物越吃越瘦 冬季吃什么能减肥 三种食物越吃越瘦

nbsp;随着寒冷冬季的来临,各种滋腻的食物都成了热门,但是冬天如果吃太多这类食品,对于肠胃消化都是一种负担。同时冬天户外活动减少,我们身体内的脂肪燃烧以及血液循环的速度就更慢,肥胖的烦恼自然就会找上门来。那冬季吃什么能减肥?下面针对这个问题我们一起来学习一下吧。冬季吃什么能减肥?胡萝卜汤。胡萝卜作为生活中非常常见的蔬菜。

为什么越吃越瘦为什么越吃越瘦 6大减肥食物只会越吃越瘦 我吃了6天已经瘦了4斤

减肥的方法虽然有很多,但是往往难以取得成效,甚至还会出现一些毁容性的严重后果。其实,减肥的关键,主要还是在于天然的饮食,这种纯天然的绿色减肥方法,不但不会有任何的不良影响,而且效果也比较明显。那到底哪些食物可以减肥?吃什么减肥最快呢?今天小编给大家推荐6大健康减肥食物,只会让你越吃越瘦,小编我自己吃了6天就已经瘦身4斤。

推荐阅读
什么东西越吃越瘦什么东西越吃越瘦 这3种辅食会让宝宝越吃越瘦甚至造成营养不良
哪些食物越吃越瘦哪些食物越吃越瘦 越吃越瘦的杂粮有哪些?推荐这六种
除疤膏怎么样除疤膏怎么样 世界上哪种除疤膏最好用
学龄前期儿童的特点学龄前期儿童的特点 学龄前期儿童的语言特点
杨梅喜董洪运【杨梅喜董洪运】杨梅喜同志看望慰问一线值班值勤人员
张雪迎关晓彤张雪迎关晓彤 酷我音乐《榜样阅读》张雪迎:梦想成为真正的演员
俞敏洪就不当言论道歉俞敏洪就不当言论道歉 简单谈一下俞敏洪谈论中国女性的堕落