肌无力病因 喉肌无力的病因是什么?

2019-01-23 - 肌无力

喉肌弱症,又称喉肌无力。喉肌系指声门闭合肌(发声肌、保护肌)包括甲杓肌、环杓侧肌、杓间肌,声门开大肌(呼吸肌)如环杓后肌,以及声带紧张肌(发音肌)如环甲肌等与发声有关的肌肉。喉肌弱症是指上述喉肌张力低下,即张力不足的病症。那么喉肌无力的病因是什么呢?

肌无力病因

1、用嗓过度、疾病原因、精神因素等都会导致喉肌张合无力。

具体而言,在用嗓过度引起的喉肌弱症中,“说话过多”占有较大比例,这主要与职业有关,患病人群为售货员、乘务员等。由于工作需要每天说话的频率高,久而久之就会造成喉肌过度疲劳,出现张合无力的现象。发声不当也是用嗓过度的表现,以儿童居多。儿童在玩耍嬉闹时,总喜欢大喊大叫,一不小心就会造成喉部肌肉拉伤,导致喉肌功能减弱,进而影响发声。

肌无力病因

2、疾病原因包括三类情况:

第一类是重症肌无力患者。这类人群不单单是喉部肌肉无力,全身其他肌肉也会出现无力运动的现象。

第二类是胃—喉咽反流。胃里的液体、气体返流到咽喉处,反复刺激声带后会导致声音嘶哑。

第三类是咽喉炎、感冒等炎症性因素。会对声带黏膜功能和喉肌运动功能造成影响,时间长了会出现说话无力、声音嘶哑的现象。

3、精神因素也会影响到发声。研究表明,长期精神抑郁的人,不良情绪通过神经反射,使肌肉运动的强度、频率发生紊乱,进而增加患喉肌弱症的风险。

相关阅读
重症肌无力病因重症肌无力病因 重症肌无力的病因可能引起的激素是什么

重症肌无力的病因是现代比较热门的话题,很多饮食不注意的也可能是重症肌无力的病因。重症肌无力的病因可能是激素引起的,那么这是怎么回事呢?下面让专家为您具体解说。在正常情况下,运动神经末端合成乙酰胆碱,乙酰胆碱在肌肉收缩过程中起着决定性作用,它的含量减少或者受体数减少、敏感性降低均可以导致重症肌无力病因产生。

重症肌无力眼睑下垂重症肌无力眼睑下垂的原因

眼睑下垂的病因非常多,涉及神经科、眼科和内分泌科。其中发生于儿童的眼睑下垂主要原因包括先天性单纯性眼睑下垂、下颌瞬目综合征、重症肌无力、外伤等最多见;发生于成年人的眼睑下垂的主要原因包括重症肌无力、慢性进行性眼外肌麻痹、甲亢性眼肌病、颅内动脉瘤压迫性眼睑下垂等;发生于老年人的眼睑下垂的主要原因包括老年眼腱膜退行性变、重症肌无力、脑梗死后睑下垂、糖尿病性动眼神经麻痹等。

肌无力症状能活多久肌无力症状能活多久 重症肌无力有哪些原因和检查

重症肌无力的原因跟检查都有哪些呢?很多的人都知道这种疾病的发生都是在我们生活中很常见的了,但是这种疾病的发生严重的危害着人们的身体健康,那么下面我们就来看看重症肌无力的原因跟检查有哪些吧。重症肌无力是由什么原因引起的?重症肌无力是一种影响神经肌肉接头传递的自身免疫性疾病,其确切的发病机理目前仍不明确。

肌无力是什么病肌无力是什么病

1第一:肌无力是一种病程长且难治的疾病,它不但给患者带来身体与心理上的痛苦,同时也给家庭和社会带来很大的负担。临床上会出现眼睑下垂、复视、斜视,表情肌和咀嚼肌无力,还会引起表情淡漠,不能鼓腮吹气等表现,延髓肌无力则出现语言不力、伸舌不灵、进食困难、饮食呛咳等。2第二:本病的病因是全身性的,但影响的肌肉因有所侧重就会出现不同的临床表现。

肌无力的原因肌无力的原因 引起眼肌型肌无力的原因有哪些

肌无力的症状对大部分的朋友们来说已经不陌生了,它的发病率在现在的社会上是越来越高了,它有很多不同种类的肌无力种类,一些常见的我们对它们多少也有所了解,可是,一些不常见的像眼肌型肌无力的症状你也是否听说了呢?我们要想对它有所了解,首先应该掌握一些引起眼肌型肌无力的原因有哪些,才能对它有一些深入的了解,对它的治疗才能更有把握地进行治疗。

推荐阅读
肌无力症状能活多久肌无力症状能活多久 重症肌无力有哪些原因和检查
治疗肌无力治疗肌无力 肌无力怎么治疗
动态心电图壁纸动态心电图壁纸 四种情况必须做动态心电图
人口政策面临什么挑战人口政策面临什么挑战 台媒:两岸人口政策面临的拐点和挑战
无精症吃什么可以生精无精症吃什么可以生精 无精症饮食治疗
家用呼吸机家用呼吸机不能随意买!
变形记韩安冉变形记韩安冉 网红韩安冉 刚结婚就离婚