阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好

2019-04-01 - 阴虚体质

女人阴虚会造成很多不良的影响,如面色暗淡无光、容易滋生雀斑、严重者甚至会提前步入更年期,女人阴虚体质除了介绍正常的治疗以外,还可以通过饮食改善这一现象,女人阴虚体质吃什么好?下面三种食补方法,可以有效防止女人阴虚体质。

阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好
阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好

莲子百合瘦肉汤,干莲子50克,百合20克,瘦肉100克,枸杞少量。瘦肉切薄片,用淀粉、食用油抓匀腌制15分钟。锅内加水,再下莲子和百合煮软后,再下瘦肉片大火煮5分钟,撒上枸杞子,调味。作用:补五脏不足,强心安神,可改善心律不齐,另外,还可以滋养补虚、滋阴养肾、清心除烦、宁心安神,改善阴虚者干咳、失眠、心烦等症状。

阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好
阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好

雪梨黑豆米糊,大米60克,黑豆50克,雪梨1个,白糖适量,黑豆洗净,用清水浸泡8小时,雪梨洗净去皮去核,切成小块,将材料倒入搅拌机中,加水选择米糊功能搅打至米糊,将米糊倒入锅中以小火煮开后盛出,加热时,需要适当搅拌,以免糊底,加白糖。作用:可以滋阴生津,改善面色晦暗无光泽、色斑、黑眼圈、以及面部油腻潮红等等皮肤问题,还能改善肺阴亏虚而引起的脱发,白发等等。

阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好
阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好

银耳番薯糖水,银耳1小把,番薯1个,冰糖适量。干银耳泡一晚上,番薯削皮切小,煲内加水与泡发的银耳,大火煮开后,用小火再半30分钟,最好放番薯煮软,加糖。作用:银耳滋阴润肺、生津止咳、补气和血;番薯补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴。此食谱可以促进血液循环,令皮下组织丰满,皮肤变得光滑。

阴虚体质吃什么食物 女人阴虚体质吃什么好

女人阴虚体质可以多吃一些芝麻、黑木耳、绿豆、百合、豆腐、牛奶、鸭肉、猪皮等食物,因为这些食物具有特别不错的滋补阴气效果,平时饮食中一定要避免油炸、煎、烤、等食物,减少生气动怒,学会保持乐观稳定的心情,避免发生争执,学会转移不良情绪。

相关阅读
女人阴虚体质吃什么好 女人阴虚体质吃什么好 阴虚吃什么食物好 阴虚体质多吃13种食物

阴虚体质者要注意自己的情绪,不要经常上火发怒,在饮食上要多吃甘凉滋润的食物,少吃哪些辛辣、燥热的食物,下面我们来看看阴虚体质的饮食调理方法。阴虚体质宜忌原则适宜的食物凡阴虚体质者,宜多吃些清补类食物,宜食甘凉滋润、生津养阴的食品。

阴虚体质调理方法 阴虚体质调理方法 阴虚体质如何饮食调理 12种食物要多吃

有滋阴养胃、生津润燥的作用。银耳含有丰富的胶质、多种维生素和17种氨基酸、银耳多糖和蛋白质等营养物质,为民间最常用的清补食品,尤其是对肺阴虚和胃阴虚者,最为适宜。2、海参有滋阴、补血、益精、润燥的作用。

什么是阴虚体质 什么是阴虚体质 教您3招告别阴虚体质

阳气的正常循环是白天行于表、行于经,让人就会精力充沛、精神奕奕晚上行于里、行于五脏,让人进入安眠状态。如果一人阳气不足,就不能维持正常的表里循环,造成白天精神萎靡、疲惫,晚上失眠、烦躁。(2)背部如负冰块是阳气大虚的症状人体的背部为阳。

阴虚体质的人怎么食疗 阴虚体质的人怎么食疗 食疗可改善阴虚 阴虚体质的你快试试

鸭肉是清补之物,祖国医学认为其性平,吃它不仅养胃而且滋阴,而且古籍也有注鸭肉有滋五脏之阴的效果,因此,阴虚体质的人可以考虑利用鸭肉炖汤食用,帮助改善阴虚。所需主料1只鸭子,1长条的海带,葱白和姜各适量。

阴虚体质喝什么茶好 阴虚体质喝什么茶好 清爽的茶适合你

阴虚体质是指当脏腑功能失调时,易出现体内阴液不足,阴虚生内热的证候,常表现为形体消瘦,两颧潮红,手足心热,潮热盗汗,心烦易怒,口干,头发、皮肤干枯,舌干红、少苔,甚至光滑无苔,多因燥热之邪外侵、过食温燥之品、忧思过度、房事不节、久病之后而发病。

推荐阅读
阴虚体质的表现 阴虚体质的表现 总是口干?无故发热?小心你出现了阴虚体质
阴虚体质症状 阴虚体质症状 阴虚体质的表现及调养
亲子训练营 亲子训练营 【家园共育】亲子拓展训练营活动感想
达斡尔族可以杀人 【达斡尔族可以杀人】达斡尔族民间舞蹈
隆鼻医院哪个好 隆鼻医院哪个好
红楼梦引子 红楼梦引子 小学语文古诗鉴赏:红楼梦十二曲——引子
李泽楷腾讯错失4000亿 李泽楷腾讯错失4000亿