黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷

2019-08-22 - 黔驴技穷

新华社华盛顿6月24日电(国际观察)美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷

新华社记者刘品然 刘晨

美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美财政部当天还宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官。

黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷
黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷

分析人士认为,此轮制裁是美国对伊“极限施压”的升级,但象征意义大于实际意义,有些黔驴技穷,很难迫使伊朗屈服,反而会进一步加剧地区紧张局势。

“极限施压”升级

特朗普当天在白宫签署行政令时表示,此次制裁是对伊朗击落美国无人机等近期一系列行为的回应,将切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要财政来源。

黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷
黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷

美财政部长姆努钦当天在记者会上除宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官外,还表示特朗普已要求他本周晚些时候制裁伊朗外长扎里夫。

美方此轮制裁和威胁被认为是特朗普政府对伊“极限施压”的延续和升级,目的是迫使伊朗就核问题与美国重新谈判。美国政府对此也直言不讳。美国国务院当天发表声明说,美国对伊朗的外交孤立和经济极限施压将会持续,直到伊朗决定就一个新的全面协议展开谈判。

黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷
黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷

美国布鲁金斯学会高级研究员罗伯特·艾因霍恩认为,美国政府并没有当下就与伊朗谈判的兴趣,而是试图利用更持久的制裁使伊朗绝望从而被迫进行谈判,并在谈判中单方面做出让步。

伊朗拒绝屈服

黔驴技穷文言文翻译 国际观察:美国对伊朗新制裁有些黔驴技穷

针对美国的最新制裁,伊朗方面给出了强硬回应。伊朗外交部发言人穆萨维24日表示,伊朗并不在乎美国的新制裁,所谓的新制裁不过是宣传工具。对伊朗最高领袖和外交负责人实施“徒劳的”制裁意味着与美国外交路径的“永久关闭”。

伊朗信息和通信技术部长穆罕默德·贾赫鲁米当天也表示,美国近期对伊朗发动了网络攻击,“但到目前为止还没有成功过一次”。

分析人士指出,伊朗在40年前的伊斯兰革命时期就已开始同美国的制裁和孤立周旋,并且在上世纪80年代两伊战争中经历了艰难时刻,深谙如何在制裁中维持国家和社会的运转。尽管去年以来美国不断升级的制裁对伊朗经济造成了严重影响,但目前没有任何迹象表明伊朗会屈服于美国的“极限施压”。

国际危机研究组织伊朗项目主任阿里·瓦埃兹说,对伊朗而言,最不能接受的不是制裁本身,而是屈服于美国的制裁。伊朗认为必须要向美国证明,想凭借“极限施压”迫使伊朗屈服的想法是行不通的。

曾参与伊核协议谈判的美国前副国务卿温迪·舍曼表示,除非美国对伊朗做出一定让步,否则伊朗绝不会在被胁迫的情况下走向谈判桌。

紧张局势加剧

分析人士指出,相比于军事打击,经济制裁成本低、风险小,而且一旦成功,效果或许不亚于军事打击。不过直接制裁他国最高领导人的做法相当罕见。此举作为“极限施压”的手段极具象征意义,但实际意义却不大,说明美国在对伊经济制裁方面可用的措施已经不多。

尽管白宫在当天发布的制裁声明中提出多重目标,包括伊朗放弃核计划、改变“具有破坏性的行为”、“带着善意”回到谈判桌前等,但专家指出,新制裁难以达成这些目标,只会加剧双方对峙,使地区紧张局势进一步激化。国际危机研究组织主席罗伯特·马利认为,新制裁“不合逻辑、适得其反、毫无是处”。

美国智库新美国安全中心中东安全项目主任伊兰·戈登堡近日在《外交事务》杂志网站上撰文警告说,尽管美伊双方主观上都不希望发生战争,但一个微小火花经过双方误判以及冲突升级的逻辑,仍然可能升级为战争。

分析人士指出,自伊朗伊斯兰革命卫队20日击落一架美军RQ-4无人机后,美伊紧张局势陡然升级。美方此番直接针对伊朗最高领袖的制裁很可能招致伊朗再次“反击”,而特朗普下一次能否控制身边“好战”的属下仍是未知数。

美国大西洋理事会伊朗问题专家芭芭拉·斯莱文表示,过去几周的一连串事态表明,现在是时候展开外交对话,以走出目前的混乱局面。

相关阅读
黔驴技穷文言文 黔驴技穷文言文 三季度利润腰斩 15周岁的众泰已经'黔驴技穷'?

14岁“借壳”上市,15岁业绩下滑,一向以“山寨”闻名汽车圈的众泰汽车上市仅一年就迎来了业绩滑坡。根据众泰汽车三季度财务报告显示,今年79月,众泰汽车实现营收31.14亿元,同比下滑46.38归属于上市公司股东净利润为1。

黔驴技穷小古文拼音 黔驴技穷小古文拼音 从“黔驴技穷”到黔驴“济”穷

“黔无驴,有好事者船载以入。至则无可用,放之山下。虎见之,庞然大物也,以为神,蔽林间窥之。稍出近之,慭慭然,莫相知。”唐代柳宗元的《三戒黔之驴》“黔驴技穷”的故事应该能告诉我们,贵州自古无驴,就算曾经有一头。

黔驴技穷的寓言故事 黔驴技穷的寓言故事

黔驴技穷出自唐柳宗元的《三戒黔之驴》。是一个用来比喻有限的一点技能也已经用完了的贬义词,现在多用于讽刺一些虚有其表,外强中干,无德无才的人。本词现用途广泛,多在各大新闻报纸中出现,以来讽刺批判用。黔驴技穷。

黔驴技穷的寓意 黔驴技穷的寓意是什么

我们不能做无才无德,外强中干的人,要有真才实学。生存在优胜劣汰的环境中,要有自知之明,面对强敌要沉着应付,以智求得生机。作业帮用户20161201 举报黔今贵州省。穷尽。黔地的驴本领穷尽了。比喻很有限的本领已经用尽。

江郎才尽黔驴技穷 江郎才尽黔驴技穷 QE无债可买政策黔驴技穷 日本央行的2019年将很糟心

外汇天眼APP讯 新年刚刚开始,全球央行就已是“家家有本难念经”,美联储主席鲍威尔因为在加息政策上与总统特朗普政见不合而面临被炒鱿鱼风险一事,已是众人皆知。然而,更加如坐针毡的,却还是在2018年刚刚破格获得连任的日本央行行长黑田东彦。

推荐阅读
黔驴技穷的近义词 黔驴技穷的近义词 高温下的F1陷入收视寒冬 自由媒体集团黔驴技穷?
黔驴技穷打一动物 黔驴技穷打一动物 被指抄袭名爵 马自达真的是“黔驴技穷”了吗?
健康体检协议书 健康体检协议书 东莞诞生首家海员健康体检机构 3000名海员享体检!
爱康国宾体检怎么样 爱康国宾体检怎么样 爱康国宾私有化收购终于敲定!
减肥法让你暴瘦40斤 减肥法让你暴瘦40斤
b超检查注意事项 b超检查注意事项 B超检查注意事项
千万别做假体隆胸 千万别做假体隆胸 假体隆胸可以做多大?