【t2噬菌体危害】关于T2噬菌体的叙述 正确的是( )。

2020-06-13 - t2噬菌体

刚收获的小麦种子堆放不久就萌发了。某研究小组想测量萌发的小麦种子、蚯蚓呼吸速率的差异,设计了以下的实验装置。实验中分别以20粒萌发的种子和4条蚯蚓为材料,每隔10 min记录一次有色液滴在刻度玻璃管上的读数,结果如下表所示。请回答以下问题:

有色液滴移动的距离/mm

(1)装置图中浓氢氧化钠的作用是吸收________,以蚯蚓为材料时有色液滴移动的最大速率是________。

(2)该实验能否说明萌发种子的呼吸速率比蚯蚓的呼吸速率大?并说明理由。_________________________________________________________________

(3)刚收获的小麦种子堆放后容易发热,其热量来源于自身细胞呼吸及其携带的微生物呼吸所释放的能量。请根据提供的实验材料和器具设计实验加以验证。

①实验原理:细胞呼吸散失的热能的相对值可用温度计测量,散热越多,温度上升得越多。

②实验材料和器具:刚收获的小麦种子,同样大小消过毒的透明保温瓶,消过毒的温度计和棉花,加热煮沸过的烧杯等用具,0.1%的高锰酸钾溶液、酒精灯等。

③实验步骤:

第一步:取三个同样大小消过毒的透明保温瓶,分别____________________________________________________________。

第二步:取刚收获的小麦种子若干,均分成三份,分别做三种处理:一份________________,放入A瓶中;一份用________________浸泡一段时间后放入B瓶中;一份用清水浸泡后直接放入C瓶中。

第三步:在三个瓶中插入温度计并用棉花把瓶口塞紧,记录温度计的示数。

第四步:将三个瓶放到适宜且相同的环境中,过一段时间后_______________________________________________________________。

④预期实验结果并得出结论:

结果:_____________________________________________________________。

结论:说明小麦种子堆中的热量来自种子自身呼吸及其携带的微生物的呼吸所释放的能量。

相关阅读
t2噬菌体对人体有害吗【t2噬菌体对人体有害吗】大肠杆菌噬菌体对人体益处和危害

大肠杆菌噬菌体是人体的大肠内的一种细菌,只能在人的大肠内,若在其他部位,就会导致诱发一种病。噬菌体还有一个特点就是具有专一性,一种噬菌体只在一种细菌中生活,而不能在另一种细菌中生活,人噬菌体是一种大肠杆菌的温和噬菌体,它是遗传工程中极好的载体分子,就是担当把动物的基因搬运进大肠杆菌细胞的搬运工角色。1概述大肠杆菌噬菌体是寄生在人体的大肠内的一种细菌病毒(也叫噬菌体)。

t2噬菌体的化学成分【t2噬菌体的化学成分】图为T2噬菌体侵染细菌实验的部分步骤和结果 请据图回答:

某科学兴趣小组偶然发现一突变雄性植株,其突变性状是其一条染色体上的某个基因发生突变的结果,假设突变性状和野生状性由一对等位基因(A、a)控制.为了进二步了解突变基因的显隐性和在染色体上的位置,设计了杂交实验,让该株突变雄株与多株野生纯合雌株杂交,观察记录子代雌雄植株中野生性状和突变性状的数量,如表所示。

t2噬菌体是烈性噬菌体吗【t2噬菌体是烈性噬菌体吗】T2噬菌体是人体产生的吗?

答:是,(大肠杆菌)噬菌体的一个品系,属于T系噬菌体。这是一类专门寄生在细菌体内的病毒,具有蝌蚪状外形,头部呈正20面体,外壳由蛋白质构成,头部包裹DNA作为遗传物质。英语字母T的意思是type,即类型。后面的数字,奇数型的噬菌体和偶数型的噬菌体结构不同。T2噬菌体属于偶数系。侵染寄主时,尾鞘收缩。

t2噬菌体侵染实验过程【t2噬菌体侵染实验过程】噬菌体侵染大肠杆菌的实验过程以及原理?

将宿主大肠杆菌细胞分别放2113在含放射性同位素35S或32P的培养基5261中,4102用35S标记蛋白质,32P标记蛋DNA。宿主1653细胞在生长过程中就被35S或32P标记上了。然后用T2噬菌体分别感染被35S或32P标记的细菌,并在这些细菌中复制增殖。宿主菌裂解释放出很多子代噬菌体,这些子代噬菌体也被标记上35S或32P。

噬菌体和t2噬菌体【噬菌体和t2噬菌体】T2噬菌体与T4噬菌体分别是什么?有联系吗?

T2噬菌体的遗传物质是RNAT4噬菌体是DNAT2噬菌体噬菌体的一个品系,属于T系噬菌体.这是一类专门寄生在细菌体内的病毒,具有蝌蚪状外形,头部呈正20面体,外壳由蛋白质构成,头部包裹DNA作为遗传物质.英语字母T的意思是type,即类型.后面的数字,奇数型的噬菌体和偶数型的噬菌体结构不同.T2噬菌体属于偶数系。

推荐阅读
云南柔红果露酒【云南柔红果露酒】果露酒和干红葡萄酒的区别
旅游服务贸易旅游服务贸易 预计2018年中国旅游服务贸易继续顺差
什么叫老年护理院什么叫老年护理院 西安工会医院老年护理院开展重阳节主题活动
髋关节疼痛的原因髋关节疼痛的原因 年轻人髋关节疼痛原因是什么?
牙周炎吃什么药最有效牙周炎吃什么药最有效 牙周炎有五大症状
跑步机什么牌子质量好跑步机什么牌子质量好 年货节跑步机选购 家用跑步机什么牌子好