宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大

2019-05-26 - 宏观调控

制造业PMI降至荣枯线。国家统计局与中国物流与采购联合会周五公布数据,2018年11月份制造业PMI为50%,较10月下滑0.2个百分点,创2016年7月以来新低。

“订单类指数和价格类指数下降是制造业PMI走弱的主要原因。”交通银行金融研究中心高级研究员刘学智周五认为,新订单指数比10月下降了0.4个百分点,在手订单指数低至44.3%,表明制造业需求明显萎缩。

宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大
宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大

重要分项指标中,生产指数继续下滑0.1个百分点至51.9%;进出口指标中,新出口订单略回升0.1个百分点至47.0%,进口指数继续下滑0.5个百分点至47.1%。走势上可以明显看出PMI生产指标、PMI新订单指标、PMI进出口分项指标均在继续远离近两年的中枢,回到2016年初水平。

宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大
宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大

平安证券宏观固收组分析师陈骁则指出,11月PMI降至荣枯平衡线,且连续三月显著低于对应月度的历史均值。供、需与进、出口指标均不甚乐观,新订单代表的需求指数也在进一步逼近临界值。相对生产而言更加疲弱的需求使得产成品库存指数在11月创下三年多来新高,被动补库迹象显著,预计库存的这一变化特征也会使得未来生产活动进一步减弱。

宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大
宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大

分企业来看,11月份大型企业、小型企业PMI分别下滑1个百分点、0.6个百分点,分别降至50.6%、49.2%;中型企业PMI回升1.4个百分点至49.1%。

同日公布的11月非制造业PMI降至53.4%,为2016年6月以来的低点。“主要原因是建筑业景气度高位回落,而服务业扩展势头略有加快。天气转冷导致建筑工地生产放缓,是建筑业PMI下降的重要原因。房地产开发投资增速放缓,也对建筑业景气度带来一定影响。”刘学智进一步分析,建筑业新订单指数和业务活动预期指数上升至56.5%、68.3%,预示未来建筑业PMI有望保持较快扩张。

宏观调控十大理由 11月制造业PMI降至荣枯线 宏观调控空间仍然较大

此外,11月综合PMI为52.8%,比10月下降0.3个百分点,连续两个月下降。

刘学智表示,制造业、非制造业和综合PMI全部连续两个月下降,显示经济下行风险加大。外部环境不确定性加重,国内房地产投资、消费需求都有走弱,对明年出口、投资和制造业生产都可能带来影响。但宏观调控空间仍然较大,采取积极的宏观政策、加大减税降费力度、实施定向补短板扩内需措施,将有助于经济平稳运行。

“除PMI以外的其他高频指标也不甚乐观,6大发电集团耗煤同比增速11月为-14.3%,虽然较10月小幅回升,但明显仍处于极低水平。总体而言,当前经济下行压力仍大,在切实有力的支持政策出台之前,经济形势可能都会继续保持这种不甚乐观的局面。短期看,预计12月PMI略回升至50.2%,仍保持在临界值上方。”陈骁预计。

相关阅读
国家宏观调控十大理由 国家宏观调控十大理由 对行业运作宏观调控的十大理由

请推荐所有家人一起关注本平台,本平台绝对的正能量,开心门。国家,既要引进外资又要拉动内需。开闸民间资本是国家找到的唯一合适的方式,宏观负面调控是国家找到的唯一最好的经济调控方式,最有效地限制人们涌入这个行业的最佳措施。

国家宏观调控 国家宏观调控 中储粮:服务国家粮食宏观调控大局

中央储备粮是国家安全粮、百姓饭碗粮。中国储备粮管理集团有限公司(以下简称“中储粮集团公司”)是我国粮食流通体制从计划经济向市场经济转变过程中应运而生的一家大型国有农产品储备企业,担负着中央储备粮棉油的管理运营和政策性收储重任。

宏观调控的意义 宏观调控的意义 宏观调控的三大目的和六大意义

宏观调控是一个运用经济、法律和必要的行政手段,对国民经济发展和市场经济运行总体进行的具有全局意义的调节和控制,是对宏观经济的调节和控制。宏观调控的手段很多,归纳起来主要有五个方面规划引导、政策调控、法律规范、信息导向和行政干预。

1040宏观调控六大意义 1040宏观调控六大意义 2019甘肃选调生考试备考:宏观调控手段

2019年甘肃省选调生招录公告暂无发布,根据往年甘肃省选调生招录情况来看,预计2019年甘肃省选调生招录公告在4月底5月初发布,为了方便广大考生充分做好2019年选调生备考准备,甘肃中公教育为大家整理了选调生招录考试备考资料。

宏观调控的十六字方针 宏观调控的十六字方针 一季度经济增长6.4%! 这次宏观调控真的不一样

一季度经济增长6.4! 这次宏观调控真的不一样一季度经济增长6.4! 这次真的不一样6.4! 中国经济一季度平稳开局。2018年,在内外环境制约下,中国经济增速逐季下滑,四季度创下了近年新低。17日国家统计局公布的数据显示。

推荐阅读
宏观调控下的资本运作 宏观调控下的资本运作 金葵花资本:关注下半年宏观调控
宏观调控手段 宏观调控手段 就业是经济发展优先目标 也是宏观调控手段
桥头顺产的缺点 桥头顺产的缺点 双胞胎也顺产!一辈子难忘的龙凤胎宝宝顺产
刘宪华和陈都灵恋爱了 刘宪华和陈都灵恋爱了 黄磊一语成真 陈都灵和刘宪华确定恋爱关系了!
户籍制度取消 户籍制度取消 中山户籍制度改革 积分入户取消
沈阳是几线城市 【沈阳是几线城市】沈阳市属于几线城市 现在沈阳市是几线城市2018
雷欧幻像推荐作品 雷欧幻像推荐作品 雷欧幻像:真实的我和孩子们没有代沟