九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?

2019-01-31 - 九型

四号和九号都是“梦中人”,他们敏感、害羞,常常远离人群,有艺术天赋,都是喜欢幻想的精灵,容易沉醉在自己编织的梦里,他们都容易在自己的环境中迷失自己,蜷缩在远离人群的角落里,一个人胡思乱想、拖延行动。

九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?
九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?

他们都容易对他人感同身受,高度情感共鸣,但他们都有些不自信,总认为自己不够好、不够完善,不太能自我确定,经常缺乏行动力,失去做事的动力!同时,他们都非常注重人际关系,富有同情心,但也都不太会直接表达自己的需要,容易被人误解。

九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?
九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?

他们都有在人际冲突中“冷处理”的倾向,但九号是为逃避冲突保持“内心平和”,四号则是避免冲突带来可能的“受辱感”。九号比四号更能以他人为出发点,换位思考,积极乐观,对他人有更高的接纳度和配合度,四号则更以自己为中心,容易悲观消极,一旦情绪引爆则完全不惜冲突,不顾一切。

九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?
九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?

区分四号和九号的关键在于他们“做梦”的动机完全不同,回归核心,九号归根结底追求的是“与客观世界融为一体的平和”,一旦面对不愉快的人和事,他们会麻醉、走神,进入到梦幻里,和四号不同的是,他们很清楚自己在梦里,也明白客观和主观的不同,他们不缺腹区扎根的力量,只是去白日梦里“追寻平静”去了,所以九号人的核心修炼是“面对波澜”。

与九号相比,四号的梦做得似乎有点深,由于他们过分认同和沉溺于自己的感受,容易在主观世界的“梦”里寻求真实、真相及真理,所以四号容易“很认真地与现实脱节”,我们知道,四号距离腹中心最远,因此比腹中心的九号更脱离实际,容易罔顾或者对客观状况“睁眼瞎”,执著于主观世界。

如果说九号的神游天外是去“梦里度假”,四号的神游天外则有点像“以梦为家” 。因此,九号的修炼是走出幻想的“漫长假日”,勇敢地面对现实,投入当下的行动,4号的修炼则是走出幻想的“真正的我”的“虚假人设”,智慧地明辨现实,在现实中一次次发现那个更全面、更真切、不断更新的自我!

四号一直寻找自己是谁,渴望强烈而非凡的自我存在感,九号则回避寻找自我,在企图“忘记自我”中寻求内心的平静。四号和九号虽然都经常麻醉在幻想里,但四号的麻醉只隔离了外部世界,一味沉浸于自己构建的内心世界,关注自己的谁,以及自己的所思、所感!

九号的麻醉不仅隔离了外部世界,也隔离了内在世界,是一种“双重的脱离”,彻底的自我麻醉。九号人为追求平静,把所有可能引起负面情绪和感受的事物都拒之门外,而四号则相反,他们喜欢沉浸于自己的负面情绪和感受,甚至对此反复咀嚼、回味无穷。

因此,四号善于表达内心的感受和想法,而九号人则很难分辨自己真正想要的东西,更不擅于表达出来!四号对于九号总是不表达感受和想法感到不满,认为是敷衍、逃避、不真诚,而九号对于四号口无遮拦地表达种种情绪和感受感到不满,因为这破坏了他们想要的和谐和宁静!

实际上,四号人最需要学习九号人的冷静和乐观,用一颗平静和积极的心来面对自己和身边的人事物,避免太过受负向情绪左右。九号人最需要学习四号人能够真实地表达自我感受和情绪(尤其是负面的),避免太过麻木。

相关阅读
九型人格9号爱情九型人格9号爱情 【跟大师学九型】9号的恋爱与亲密关系

和一般人相比,9号更了解伴侣的心愿。他们很容易站在他人的立场上,用他人的视角看问题,但他们很难做出决定。容易被他人的观点所影响,让9号的个人立场很容易动摇。为什么用我的方式来处理问题而不是你的?看看这两者之间的共同点。

九型人格子型号九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标

蔡敏莉老师说过,她有一个梦想,她想在中国培养1000个九型人格导师,因为她觉得九型人格是一门非常棒的心理学学问。家庭中、婚姻中、亲子关系中的很多问题,都是因为你不了解对方,对方不了解你,所以人与人之间产生了很多的问题。

九型人格3号九型人格3号 九型人格 ——3号成就型 “我赢故我在”的成就者

今天我们就来聊一聊3号“我赢故我在”的成就者。3号呢我们把他称之为成就型。为什么称之为成就型的呢?因为当3号的人来到这个世界上之后,他认定,对他来讲人生只有短短几十年时间,一定要让自己建功立业,一定要让自己有成就。

九型人格分析图九型人格分析图 《九型人格》5分钟看透人心(图)

一句话点评在厌倦了越看越玄乎的星座血型之后,拿一种更准确的新方法“找到自己”,是这本书带来的兴奋点。依照中国民间的“老理儿”,判断人和人能否合得来要看生辰八字星座理论传进中国之后,人们都希望能够通过星座和血型的搭配来简洁高效地判断自己和周围的人。

九型人格性格测试九型人格性格测试 九型人格测试:详解你的性格优缺点

你的答案为第一种完美型 高标准,追求完美,道德感强,缺乏弹性,挑剔,注重细节。 你爱批判自己,也爱批判别人,你内心拥有一张列满应该与不应该的清单。你认真尽责,希望所做的每件事情都绝对正确。你很难为了自己而轻松玩乐。

推荐阅读
九型人格哪个最聪明九型人格哪个最聪明 九型人格测试:你不为人知的性格密码
九型人格第三型九型人格第三型 九型人格 | 第三型:成就型
脑供血不足严重吗脑供血不足严重吗 脑供血不足是啥病
大脑镰下疝临床表现大脑镰下疝临床表现 近大脑镰脂肪瘤有事吗 脂肪瘤的危害是什么
龋齿怎么治疗多少钱龋齿怎么治疗多少钱
飞屋环游记经典影评【飞屋环游记经典影评】电影影评《飞屋环游记》梦想、承诺与责任
首批经济特区首批经济特区 当年四大经济特区 为什么只剩下深圳一枝独秀?