【微创手术大概多少钱】牵手武汉大学 西山科技微创手术领域再“加码”

2019-10-18 - 微创手术

随着微创手术在医疗中的广泛应用,相关人才的需求也日益增加。8月21日,上游新闻·重庆商报记者从两江新区获悉,华中地区首个微创手术技术研究与应用示范中心近日在武汉揭牌。该中心由两江新区企业重庆西山科技股份有限公司(简称“西山科技”)与武汉大学中南医院神经外科联合打造,将打造成为华中地区神经内镜技术普及和交流的示范中心。

【微创手术大概多少钱】牵手武汉大学 西山科技微创手术领域再“加码”
【微创手术大概多少钱】牵手武汉大学 西山科技微创手术领域再“加码”

据西山科技相关负责人介绍,近年来,神经内镜在神经外科各个领域的应用正不断拓展,而当下人才培养跟不上技术的进步,造成我国神经内镜医师有近20万的人才缺口。

在此背景之下,华中地区首个微创手术技术研究与应用示范中心落户于武汉大学中南医院,将为神经内镜学员搭建较为完善的规范化培训体系。由中南医院提供平台与技术,西山科技则负责提供优质国产器械及内窥镜。

【微创手术大概多少钱】牵手武汉大学 西山科技微创手术领域再“加码”
【微创手术大概多少钱】牵手武汉大学 西山科技微创手术领域再“加码”

该中心的成立,将为行业培养专业、优秀的神经内镜医师,进一步整合现有资源,对推广国产医疗器械、填补我国神经内镜医师队伍缺口、实现优质医疗资源下沉具有重要意义。

记者了解到,该中心也是西山科技继今年4月参与打造国内首个微创手术技术研究与应用示范中心后的又一微创手术技术研究与应用示范中心。

“国产医疗设备一旦投入使用,能使普通老百姓看病成本便宜40%左右。”西山科技相关负责人表示。

相关阅读
微创手术费用 微创手术费用大概是多少

微创手术能够针对每一个人的区域进行调整,采用纳米的技术,不会形成明显的伤口,大大提高安全性,也可以高效保障成功率。很多人在选择这些方法的时候再考虑费用,没有考虑到安全性,所以很难保证手术的效果,大家可以多关注安全性比较保障的医院和费用。

腰部微创手术多少钱 【腰部微创手术多少钱】微创手术治腰疼 机器人来搭把手

医生运用OLIF技术结合机器人为患者施行手术。(记者 李明 摄)6月28日,西安市红会医院完成了西北首例OLIF(斜外侧椎间融合术) 骨科手术机器人搭伙手术,为一位因腰椎失稳、腰椎反曲而常年腰疼的患者解除了病痛。

微创手术一般几个小时 【微创手术一般几个小时】一般肛周脓肿微创手术多少钱

肛周脓肿看似是个挺恐怖的东西,但要是究其本质,其实是跟普通的脓肿是一样的,都是在机体抵抗力不足的时候,组织内部与外界相通,被细菌趁机而入,之后细菌在组织内大肆破坏,组织腐败酿脓,脓汁无法排出,成为细菌的帮凶。

微创手术一般多少钱啊 【微创手术一般多少钱啊】广州医生5G远程“一对多” 同时指导三地3台微创手术

文图羊城晚报记者丰西西通讯员余广彪杨森24日上午,在中山大学肿瘤防治中心内,一场特殊的指导手术正在进行多名中山大学肿瘤防治中心微创介入专家通过5G直播,同时指导高州、珠海、深圳的三家医院开展3台肿瘤微创介入手术(见上图)。

微创手术需要多少钱 【微创手术需要多少钱】微创手术多久能康复

患者的康复分为两个部分,一个是围手术期康复,这是在住院期间完成的,手术后经过两周左右的时间,患者能够达到围手术期康复,一般术后第一天患者可以下床活动,四五天可以在病房自由行走,五天以后患者可以逐步的恢复正常的进食。

推荐阅读
微创手术是什么意思 【微创手术是什么意思】何为微创手术
微创手术后多久能同房 【微创手术后多久能同房】做完子宫肌瘤微创手术后多久可以同房
中子星碰撞 中子星碰撞 人类首次发现双中子星碰撞出的引力波
个人资源禀赋 个人资源禀赋 青海:利用光照资源禀赋 创新推进光伏扶贫
巴厘岛脏鸭餐 巴厘岛脏鸭餐 吃过这些美食才算去过了巴厘岛 脏鸭餐谁吃过?
利比里亚临时参议长 利比里亚临时参议长一行到访佛山
紧急避孕药害惨了我 紧急避孕药害惨了我 服紧急避孕药注意事项 三大事项你应知晓