退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

2018-12-22 - 退休

  我是专业技术人员,副高职称。按照现在的正策,我可以55退休,也可以延迟到60岁退休。

我下个月就满55岁,向单位申请了延迟退休,单位已经批准。儿媳知道后说她恨死我。

我一年工资加奖金25万左右吧。如果退休肯定要少一大半,而且我觉得工作很愉快,并不想退休。

退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火
退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

儿媳两个月前生的孩子,她在外企工作,年收入大概10万。

说实话,作为一个退休老干部来说,我在家庭问题方面处理的确实是挺失败的。我也知道现在的老婆和儿媳妇的关系不好,不过我却从来都没有想过,儿媳妇会在那个夜晚对我说悄悄话......

退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火
退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

退休在家玩儿媳

我挺失败的,才29岁那年,和前妻因为性格不合,就离婚了。离婚后,我带着六岁大的儿子,认识了现在的老婆,李美珍。她比我小七岁,年轻漂亮,特别合我心意。当时,我在县(市)城里做点小生意,生活还算是不错的。美珍嫁给我才三个月,就怀孕生下了女儿。因为一直忙于事业,所以我很少顾家,而且每个月我都是把钱直接交给美珍,从没有想过儿子可能会过得不开心。

退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火
退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

因为平时,在我面前,美珍对我儿子还是挺好的。有时也会陪他玩,给他买衣服,我心里一直对美珍充满了感激。也是后来,我才知道,美珍其实是很偏心的。因为那年,我儿子摔伤了,我让美珍去医院照顾几天,她就是不去。还说,打了石膏回来养。后来出院回来养后,我有天中午回来,发现儿子一个人躺在床上吃饼干。问了儿子才知道,美珍出去打牌了,根本没有给他做饭。

退休在家玩儿媳

后来,我经常看到美珍打我儿子,我几次中午回来,发现美珍让我儿子吃剩饭剩菜。而女儿,却在同一个桌上喝鸡汤。我实在是看不过去,老婆解释说:女儿要中考,就得多补补。还说我儿子笨,补了也白补。

我渐渐开始留意儿子的成长,他平时话很少,也不怎么出去玩,每次放假了就把自己关在房间里。我从来都不知道,他居然这么孤独。而我女儿,从小到大,爱花钱,不知道从什么时候开始,学会了抽烟喝酒,真的让我伤透了脑筋。

退休在家玩儿媳

我开始努力对儿子好点,可是每次老婆都抱怨我不心疼女儿。女儿在19岁那年,就跟着一个40多岁的男人在一起了,后来那男人不但没有娶她,还让她怀孕了,孩子也没有了。从那之后,女儿就窝在家里,也不出去工作。没有钱用了,就伸手找我们要。当然,很多时候,她都是找美珍要,因为她找我要,怕挨骂。去年吧,儿子带了个女朋友回家,我心里挺高兴的。因为,这样我儿子,终于不用孤独的一个人窝在房间里玩手机或者看电视了。

退休在家玩儿媳

五月份的时候,他们就举办了婚礼,因为房子还没到交房的时间,所以儿子和儿媳妇就暂时和我们住在一起。有一天晚上,吃晚饭的时候,我老婆竟嫌饭菜难吃,当着大家的面丢在垃圾桶里..

结婚后到底要不要和公公婆婆住在一起?对于这个问题,公说公有理,婆说婆有理。不过,通过下面这个故事,我想如果有条件的话,夫妻尤其是新婚,最好还是先不和父母住在一起,两代人的观念不是短时间内可以同步的,如果强行迁就,物极必反,整个家可能被搞得鸡飞狗跳,不得安宁...

我父亲是一个退休老干部,工作了一辈子,临老退休了,我就想着能把父亲接过来和我们一起住,生活上我们也能多照顾照顾他。还有一个原因,老人都喜欢孩子,我儿子本年刚3岁,活泼好动,特别调皮,不过父亲最疼他。我老婆芳在一家外企上班,平时工作比较忙。

我和芳做了心理工作之后,芳也同意父亲和我们住在一起。我幼年丧母,父亲一人辛苦把我拉扯大,很是不容易。父亲、老婆、儿子这是我最亲的亲人,本以为我们住在一起团圆喜乐,谁知道却是这个家鸡飞狗跳的开始...

相关阅读
法定退休年龄 法定退休年龄 超过国家法定退休年龄 能一次性补缴社保吗

超过国家规定的劳动年龄,也就是说男性超过60岁,女性超过55岁就已经达到法定的退休年龄,只要社保缴费15年以上,可以办理退休手续。你现在实际已经达到退休年龄,还没有办理社保缴费手续,按照《社保法》和有关法律法规的规定。

退休养老金计算 退休养老金计算方法 2018年退休金算法

社保无论对于我们当前看病,还是以后的养老,都显得非常重要,其中养老金的上调方案一直以来都是人们关注的焦点。现如今,很多公司都会给员工购买社保,那么,2018年退休养老金的计算方法是什么?2018年退休养老金计算方法(一)月基本养老金基础养老金 个人账户养老金其中基础养老金(全省上年度在岗职工月平均工资 本人指数化月平均缴费工资)2缴费年限1全省上年度在岗职工月平均工资(1 本人平均缴费指数)2缴费

退休金计算办法 退休金计算办法 39年工龄和35年工龄 退休金的计算方法一样吗

问题39年的工龄和35年的工龄,退休工资的计算方法一样吗?39年的工龄和35年的工龄,退休工资的计算方法一样吗?39年的工龄和35年的工龄,退休工资的计算方法一样吗?退休待遇的工资计算方式与退休人员的身份相关。

退休年龄表 退休年龄表 2017延迟退休最新消息 女性退休年龄对照表

中国法定的退休年龄是男职工年满60周岁,女干部年满55周岁,女工人年满50周岁。从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种并在这类岗位工作达到规定年限的职工,男性年满55周岁、女性年满45周岁退休。

退休养老金最新消息 退休养老金最新消息 退休养老金改革最新消息:最高涨幅17.6%

记者梳理资料发现,春节后,全国多地城乡居民基本养老保险基础养老金标准上调方案陆续公布,其中,涨幅及具体实施时间各地不一。“根据目前已公布的资料来看,城乡居民基本养老金上调的涨幅各不相同,具体到每月的领取额北京510元。

推荐阅读
退休祝福语 退休祝福语 30年工龄 退休时能领多少养老金
退休工资收入分配制度 退休工资收入分配制度 教师工资即将上调 退休教师也会跟着涨工资吗?
睾丸炎多久能自愈 睾丸炎多久能自愈 男性得了睾丸炎能自愈吗
毛利是纯利润吗 毛利是纯利润吗 4600元一盒4289元都是毛利 什么保健品这么贵
妇科检查台 妇科检查台 妇科检查项目及费用是多少
北京月子餐 北京月子餐2018口碑推荐
算法设计手册 【算法设计手册】算法设计与分析复习笔记之归约整理