退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

2018-12-22 - 退休

  我是专业技术人员,副高职称。按照现在的正策,我可以55退休,也可以延迟到60岁退休。

我下个月就满55岁,向单位申请了延迟退休,单位已经批准。儿媳知道后说她恨死我。

我一年工资加奖金25万左右吧。如果退休肯定要少一大半,而且我觉得工作很愉快,并不想退休。

退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火
退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

儿媳两个月前生的孩子,她在外企工作,年收入大概10万。

说实话,作为一个退休老干部来说,我在家庭问题方面处理的确实是挺失败的。我也知道现在的老婆和儿媳妇的关系不好,不过我却从来都没有想过,儿媳妇会在那个夜晚对我说悄悄话......

退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火
退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

退休在家玩儿媳

我挺失败的,才29岁那年,和前妻因为性格不合,就离婚了。离婚后,我带着六岁大的儿子,认识了现在的老婆,李美珍。她比我小七岁,年轻漂亮,特别合我心意。当时,我在县(市)城里做点小生意,生活还算是不错的。美珍嫁给我才三个月,就怀孕生下了女儿。因为一直忙于事业,所以我很少顾家,而且每个月我都是把钱直接交给美珍,从没有想过儿子可能会过得不开心。

退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火
退休在家玩儿媳 退休魏老和儿媳人间烟火

因为平时,在我面前,美珍对我儿子还是挺好的。有时也会陪他玩,给他买衣服,我心里一直对美珍充满了感激。也是后来,我才知道,美珍其实是很偏心的。因为那年,我儿子摔伤了,我让美珍去医院照顾几天,她就是不去。还说,打了石膏回来养。后来出院回来养后,我有天中午回来,发现儿子一个人躺在床上吃饼干。问了儿子才知道,美珍出去打牌了,根本没有给他做饭。

退休在家玩儿媳

后来,我经常看到美珍打我儿子,我几次中午回来,发现美珍让我儿子吃剩饭剩菜。而女儿,却在同一个桌上喝鸡汤。我实在是看不过去,老婆解释说:女儿要中考,就得多补补。还说我儿子笨,补了也白补。

我渐渐开始留意儿子的成长,他平时话很少,也不怎么出去玩,每次放假了就把自己关在房间里。我从来都不知道,他居然这么孤独。而我女儿,从小到大,爱花钱,不知道从什么时候开始,学会了抽烟喝酒,真的让我伤透了脑筋。

退休在家玩儿媳

我开始努力对儿子好点,可是每次老婆都抱怨我不心疼女儿。女儿在19岁那年,就跟着一个40多岁的男人在一起了,后来那男人不但没有娶她,还让她怀孕了,孩子也没有了。从那之后,女儿就窝在家里,也不出去工作。没有钱用了,就伸手找我们要。当然,很多时候,她都是找美珍要,因为她找我要,怕挨骂。去年吧,儿子带了个女朋友回家,我心里挺高兴的。因为,这样我儿子,终于不用孤独的一个人窝在房间里玩手机或者看电视了。

退休在家玩儿媳

五月份的时候,他们就举办了婚礼,因为房子还没到交房的时间,所以儿子和儿媳妇就暂时和我们住在一起。有一天晚上,吃晚饭的时候,我老婆竟嫌饭菜难吃,当着大家的面丢在垃圾桶里..

结婚后到底要不要和公公婆婆住在一起?对于这个问题,公说公有理,婆说婆有理。不过,通过下面这个故事,我想如果有条件的话,夫妻尤其是新婚,最好还是先不和父母住在一起,两代人的观念不是短时间内可以同步的,如果强行迁就,物极必反,整个家可能被搞得鸡飞狗跳,不得安宁...

我父亲是一个退休老干部,工作了一辈子,临老退休了,我就想着能把父亲接过来和我们一起住,生活上我们也能多照顾照顾他。还有一个原因,老人都喜欢孩子,我儿子本年刚3岁,活泼好动,特别调皮,不过父亲最疼他。我老婆芳在一家外企上班,平时工作比较忙。

我和芳做了心理工作之后,芳也同意父亲和我们住在一起。我幼年丧母,父亲一人辛苦把我拉扯大,很是不容易。父亲、老婆、儿子这是我最亲的亲人,本以为我们住在一起团圆喜乐,谁知道却是这个家鸡飞狗跳的开始...