【前清秘史纪录片讲师】纪录片《前清秘史》

2019-12-28 - 前清秘史

当一个国家由于它的领导阶级失道失德失去理性,而最终失去了人心的话,那么哪怕是世界上最为严格的制度性约束和最为严酷的非制度性惩罚都将失去作用。由于社会性的不公正,将导致人们不再认为祖国与荣誉是值得珍视的,人类情感中最接近动物性本能的,比如明哲保身,好死不如赖活着,爹死娘嫁人,个人顾个人,这样的一些低级趣味,就将成为人们最自然而然的选择,不论面临这种选择的人,曾经拥有过多么好贵的地位。

【前清秘史纪录片讲师】纪录片《前清秘史》
【前清秘史纪录片讲师】纪录片《前清秘史》

吴三桂

假如吴三桂和李自成联起手来,把多尔衮和满清铁骑打回到山海关之外的话,中国还会是今天的中国吗?翻开历史地理书籍和历史地图册,我们很容易就会知道大明帝国最大时,有效控制的国土面积,大约在五百万平方公里上下,到明朝末年,能够有效控制和管理的只有三百五十万平方公里左右,大清朝入主中原之后,有效控制和治理的国土面积最大的时候曾经到达过一千二百万平方公里以上,即便经过晚清时节的丧权辱国,中国国土面积仍然保留下来了一千多万平方公里。

【前清秘史纪录片讲师】纪录片《前清秘史》
【前清秘史纪录片讲师】纪录片《前清秘史》

如果不是吴三桂打开天下第一雄关山海关,有谁能够告诉中国人那已经烂透了的大明朝,刚刚进去北京已经开始烂的李自成,还有那位差一点就把四川人杀光了的张献忠们,他们还会做出一些什么惊世骇俗的事迹来,如果吴三桂没有把满清铁骑引进中原,取代已经烂到了家的大明政权的话,今天的东北三省,内蒙古,青海,新疆,西藏,台湾,还会是中国的神圣领土吗?上述地区,除了大元帝国之外在整个有名一朝许多地方和中央政府只是存在着名义上的隶属关系,实际上是在帝国的有效控制与治理之外。

【前清秘史纪录片讲师】纪录片《前清秘史》
【前清秘史纪录片讲师】纪录片《前清秘史》
相关阅读
历史纪录片前清秘史【历史纪录片前清秘史】大型人文历史纪录片《前清秘史》看片座谈会

《前清秘史》举行专家看片会纪录片节目形式大突破12月11日,大型艺术人文历史纪录片《前清秘史》专家看片座谈会在北京举行。活动由北京中北电视艺术中心有限公司举办,该片总策划、总导演尤小刚、撰稿及主持李亚平。

前清秘史1080下载【前清秘史1080下载】《前清秘史》登录黄金档 开辟历史纪录片新形式

尤小刚联手旅美学者李亚平打造的24集人文历史电视纪录片《前清秘史》,23日将在北京卫视黄金档与观众见面。业界指出,黄金档播电视纪录片尚属首次。虽然名字还是叫“秘史”,但其风格和内容与此前的电视剧市场品牌)》《皇太极秘史》等截然不同。

前清秘史康熙征葛尔丹【前清秘史康熙征葛尔丹】资料:《前清秘史》分集梗概之第三部《变奏》

传奇降生的“天生福人”福临多尔衮推举出来的小皇帝,令他眼花缭乱的江山南明小朝廷的覆灭对母亲孝庄皇太后与多尔衮的关系充满逆反之情多尔衮庞大权势对顺治的威压多尔衮去世,顺治亲政福临的子女和妃嫔。

政治家职业政治家职业 北宋著名政治家司马光简介 司马光是怎么死的?

司马光是北宋时期著名的政治家、文学家和史学家,同时也是北宋时期与王安石新法对抗的守旧派大臣的代表。只看这短短一句话,就可以知道司马光在北宋历史上的地位绝不低。但是真正让后世人认识到司马光这个人,并且将他记在心里的。

塞浦路斯共和国塞浦路斯共和国 2019 塞浦路斯为中国喝彩!

塞浦路斯当地时间2019年2月15日,2019欧洲亲子时尚嘉年华颁奖礼在塞浦路斯Radisson blu hotel成功举办。2019欧洲亲子时尚嘉年华由塞浦路斯拉纳卡市政府主办,北京滕龙文化投资有限公司、北京嗨秀国际会展有限公司联合承办。

推荐阅读
历史纪录片前清秘史【历史纪录片前清秘史】大型人文历史纪录片《前清秘史》看片座谈会
太祖秘史东哥【太祖秘史东哥】《太祖秘史》人物解密 历史上的努尔哈赤和东哥
男性醋酸棉酚男性醋酸棉酚 醋酸棉酚对雄性小鼠生育能力影响的实验研究
肾功能异常治疗肾功能异常治疗 肾小球肾炎肾功能异常
中原城市群发展规划中原城市群发展规划 中原城市群西部转型创新发展示范区成立
中考话题作文题目大全中考话题作文题目大全 中考话题作文“不可怕” 老师:写真情实感易得高分
科学知识手抄报科学知识手抄报 把科学知识带给孩子