【t4噬菌体的壳体属于】T4噬菌体属于()

2020-06-13 - t4噬菌体

(1)【◆题库问题◆】:[单选] T4噬菌体属于() A.螺旋对称 B.立方体对称 C.复合对称 D.都不是

【◆参考答案◆】:C

(2)【◆题库问题◆】:[填空题] 研究细菌遗传、代谢性能常采用()时期的细胞。

【◆参考答案◆】:对数生长

(3)【◆题库问题◆】:[单选] 培养基中使用酵母膏主要为微生物提供() A.生长因素 B.C源 C.N源 D.矿质元素

【◆参考答案◆】:A

(4)【◆题库问题◆】:[填空题] 根据细菌的生长曲线可将细菌的生长分为(),(),()和()四个时期,作为研究材料应取()时期细菌最合适。

【◆参考答案◆】:延迟期、对数期、稳定期、死亡期、对数期

(5)【◆题库问题◆】:[问答题,简答题] 比较物质运输的几种方式,并找出异同点?

【◆参考答案◆】:

(6)【◆题库问题◆】:[单选] 下列水体中微生物数量最少的是:() A.近海海水 B.河水 C.湖水 D.长期降雨的后期水

【◆参考答案◆】:D

(7)【◆题库问题◆】:[名词解释] disinfection

【◆参考答案◆】:消毒

(8)【◆题库问题◆】:[问答题,简答题] 芽孢染色时为什么要加热或延长染菌时间?

【◆参考答案◆】:其一因芽孢壁厚,通透性强;其二含水量少,含干物质多;其三含有2,6-吡啶羧酸钙耐热物质,若不加热或延长时间极不易着色。加热增加其通透性,使其着色,芽孢一旦着色脱色也很难。

(9)【◆题库问题◆】:[问答题,简答题] 溶菌酶和青霉素的作用机制是什么?

【◆参考答案◆】:

(10)【◆题库问题◆】:[单选] 加大接种量可控制少量污染菌的繁殖,是利用微生物间的() A.互生关系 B.共生关系 C.竞争关系 D.拮抗关系

相关阅读
城市郊区土地属于谁城市郊区土地属于谁 城市郊区的土地属于国家还是集体所有?

城市郊区的土地归属问题,可以在宪法中找到明确规定。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山,也属于集体所有。根据《中华人民共和国宪法》第十条,城市的土地属于国家所有。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有的以外,属于集体所有;宅基地和自留地、自留山。

阿里巴巴和经济体阿里巴巴和经济体 18岁的阿里巴巴和不属于它的经济体

马云在阿里巴巴18周年年会演讲中说:阿里巴巴早已超越一家公司,已是一个经济体。经济体创造的价值是让世界更加普惠、共享,让世界经济可持续、健康和快乐的成长。公司以自己利益为主要考虑,而经济体则要多得多的担当社会责任。它不是规模的差别、不是利润的差别,而是担当和责任的差别。十八年前的九月,杭州人马云在进行他的又一次创业时。

操作系统中的安全功能【操作系统中的安全功能】苹果WWDC19总结 属于操作系统的狂欢派对

北京时间6月4日凌晨两点,苹果一年一度的WWDC2019在加利福尼亚州圣何塞的麦克恩利会议中心召开。本次会议的重点是软件层面的更新,包括IOS13,WatchOS6、tvOS、macOSMojave,以及独立的IpadOS,当然还有MacPro电脑和显示器。整体而言,这是一场软件的狂欢,同时也证明了苹果靠软件服务打天下决心。

生物科学属于什么类【生物科学属于什么类】生物科学是做什么的 大学毕业好找工作吗。?

这个范围就很大了,基本上现如今世界上存活的生物都是生物科学研究的范围,我刚刚大学毕业,我大学学过动物学,植物学,微生物学,植物生理学,人体解刨学,细胞生物学,分子生物学,生物化学,生物统计学,酶工程,蛋白质工程,细胞工程,甚至包括食品里的一些比如食品添加剂,食品营养,人体健康,酿造工程,果蔬工艺,还有其他一些暂时想不起来了。

神经阻滞适应症【神经阻滞适应症】Anaesthesia述评 | 神经阻滞的未来:不只属于“行家里手”

丹麦学者Kehlet于1997年首次提出ERAS(加速康复外科)的理念,20余年来ERAS理念迅速在全世界推广普及。围术期多模式镇痛是ERAS理念的重要组成部分,传统的镇痛方案是以阿片类为基础的普适性镇痛方法(onesizefitsall)(EurJAnaesthesiol2016;33:160171)。

推荐阅读
云南柔红果露酒【云南柔红果露酒】果露酒和干红葡萄酒的区别
医治宫颈粘连医治宫颈粘连 治疗宫颈粘连的几种方法
手关节炎怎么治【手关节炎怎么治】手关节痛是怎么回事 这些食物关节炎不能吃
购房合同可以贷款吗购房合同可以贷款吗 购房合同网签可以改吗
康力龙的副作用康力龙的副作用 类固醇:康力龙Winstrol详细介绍
密闭空间恐惧症测试图密闭空间恐惧症测试图 密闭空间恐惧症是什么 如何缓解空间恐惧症