【西安马拉松2019】2019西安国际马拉松抽签结果今日公布!西马为何如此火?

2021-01-22 - 西安马拉松

今年,西安国际马拉松赛持续升温,报名人数达到122928名,创历史新高。

据了解,2019西安国际马拉松赛的抽签结果将于8月28日公布。此外,大赛将于10月20日上午7时30分鸣枪开赛。比赛设全程马拉松赛、半程马拉松赛、欢乐跑(7公里)三个比赛项目,其中全程马拉松赛设置规模18000人、半程马拉松赛设置规模8000人、欢乐跑设置规模4000人,总参赛人数为3万人。

30多个国家和地区的选手参与

本届大赛由中国田径协会、陕西省体育局、西安市政府主办,陕西省田径协会、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安曲江新区管理委员会承办,西安市田径协会协办,西安曲江马拉松文化体育发展有限公司运营。此次赛事共吸引了来自中国、日本、美国、新加坡、韩国、马来西亚、法国、加拿大、英国、德国、巴西等30多个国家和地区的选手参与。

今年的比赛将延续前两届“西马”的路线,新增了木塔寺、西安创业咖啡街区等地标性地点,全程终点设置在西安大明宫国家遗址公园。选手们将从西安永宁门出发,穿过钟楼、安定门、唐城墙遗址公园、大雁塔、曲江池遗址公园、大唐芙蓉园等标志性建筑和著名景区。

精心策划“西马”实现新跨越

2019西安国际马拉松赛将在赛事品质、赛事体验、赛事服务上更上一层楼,精心策划了系列互动性强、体验感好、与跑友关联度高、能充分体现“西马”特色的活动。

据了解,该赛事不仅入选了陕西省十大精品赛事,还成功加入“奔跑中国”系列赛。本次比赛将紧紧抓住这一机遇,围绕新中国成立70周年,将“爱国情·奋斗者”主题贯穿到整个赛事当中,参赛选手将一起为祖国奔跑,为中国喝彩。

此次大赛将提高精英直通标准。经田协认证为“A1类赛事”的马拉松/半程马拉松项目成绩达到“精英级”的选手,即可直通2019西安国际马拉松赛。

“西马”报名参赛人数从2017年的42177人,到2018年的80381人,再到今年的122928人,其强大的吸引力不可小觑。

“西马”激活了一座城

“西马”连续两年的“爆棚口碑 完美的参赛体验 西安独有的热情”,已成为不少跑友下半年必跑的赛事之一。2018年,外地报名“西马”的跑者占所有报名人数的34%,而今年,这个比例提升至36%。在122928名报名选手中,陕西本省的跑者近8万名,占了64%。

“西安能玩的地方太多了!平常没有时间集中游玩,借着跑马拉松赛,我可以多品尝西安的美食,欣赏西安的美景。这对我来说,是一个非常不错的选择。”来自省外的跑友“行者无疆”说。对参与“西马”的选手来说,这场旅程也来得更“实惠”一些。凭借参赛手环,他们可以免费畅游西安的一些景区。

充满历史文化韵味的最美赛道、周到体贴的赛事服务,让“西马”显得与众不同,受到中外跑者的青睐。2019西安国际马拉松赛,吸引了全国与世界的目光,不仅激发了人们对跑步的热情,更成为宣传展示西安的一张亮丽名片!

相关阅读
西安马拉松2019报名【西安马拉松2019报名】一起来跑步吧 2019西安灞河国际半程马拉松报名正式开启

华商报记者近日从西安浐灞生态区获悉,2019西安灞河国际半程马拉松赛(以下简称“灞河半马”)将于11月17日7:30在西安浐灞生态区鸣枪起跑。目前报名已正式开启。据悉,2019灞河半马比赛规模共计10000人,设半程马拉松、迷你马拉松(约5公里)2个项目,半程马拉松限报7000人,迷你马拉松限报3000人。

西安马拉松2019路线【西安马拉松2019路线】2019西安马拉松路线图出炉 感受浓厚文化底蕴!

2019西马蓄势待发,在三周年之际,为所有跑者呈现全新的精彩,欢迎世界各地的跑友们!再聚西安,相约西马。这场三周年的狂欢,将是一次激动的盛典,将是一次跑者的盛宴,将是一场情感的沉淀!3万跑者欢聚一堂,让整个城市与一起跃动!在城墙边起跑,在城市中穿行,在宫殿檐下冲线。古今交织的穿越之旅,定然不会辜负你的汗水与热情。

西安马拉松直播cctv5【西安马拉松直播cctv5】西安国际马拉松赛10月20日举办 CCTV5全程现场直播

本届赛事的起点为永宁门,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程终点设在慈恩西路,欢乐跑终点设在高新咖啡创业街区。华商报文|华商报张成龙10月11日下午,2019西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在大明宫国家遗址公园丹凤门举行,本次比赛将有3万人参加,中央电视台体育频道(CCTV5)进行全程现场直播。

西安马拉松路线及时间【西安马拉松路线及时间】西安国际马拉松报名时间、2018西安马拉松路线图

西安国际马拉松报名时间、2018西安马拉松路线图【图】首页分类搜索资讯我的优个创建时间:201810052018西安国际马拉松地图新鲜出炉!!和去年相比,路途稍有变化。除了城墙、钟鼓楼、大雁塔、曲江外,还跑过了唐延路唐城墙遗址公园,继续期待中!!!!(一)报名时间2018年8月27日10:002018年9月5日22:00(二)抽签结果公布时

西安马拉松直播【西安马拉松直播】2020西安马拉松将进行融媒体直播

2020西安马拉松赛(以下简称“2020西马”)将于11月8日上午7:30在陕西省西安市永宁门鸣枪开跑,组委会将联合网络媒体、电视频道、短视频平台等进行融媒体直播,为观众全方位呈现西马比赛盛况。西安马拉松资料图。组委会供图据了解,2020西马将首次使用网络直播模式,联合新华网体育、央视网体育、人民网体育三大央级媒体平台打造网络直播体系。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
蒋劲夫家里很有钱蒋劲夫家里很有钱吗揭其家庭背景
烟酰胺原液副作用烟酰胺原液副作用 ARR烟酰胺原液用法还能DIY?学到了!!
武林外传秀才武林外传秀才 如果NINE PERCENT的林彦俊来演武林外传中的秀才 会怎样?
穿刺乱马烧烤穿刺乱马烧烤 什么是骨髓穿刺?骨穿疼不疼?骨穿会损伤元气吗?
睡眠周期闹钟免费版睡眠周期闹钟免费版 三款睡眠周期闹钟简单评测