【西安马拉松路线】2020西安马拉松赛鸣枪 杨定宏夺冠

2021-01-22 - 西安马拉松

11月8日上午7:30,2020西安(融创)马拉松赛(以下简称“2020西马”)在西安城墙南门——永宁门鸣枪开跑。来自全国各地的24000余名选手齐聚古城西安,感受西马带来的精彩和震撼,为即将到来的第十四届全国运动会全面预热。

据介绍。今年的第四届西安马拉松赛,是“我要上全运”百场马拉松赛事之一,也是西马晋级国内“金牌赛事”后的首场赛事。四年来,西马一步一个脚印、一年一个台阶,凭借着高标准、高品质的办赛理念,赢得了全国广大跑友的关注与热爱。早上的起跑仪式上,现场选手们穿着蓝色的时尚参赛服,戴着暖心的“西马蓝宝宝”手套,随着一声枪响,从永宁门穿行而过,整个城市顿时迸发出无限激情。

今天上午,在赛道沿线,数十万市民走上街头为选手们加油助威,整个城市被西马的热情所感染。今年的西马,不仅带给全国跑友一场高标准、高品质的体育盛会,也在细节中不断凸显主办方的精细服务和贴心关怀。今年,西马联合中国电信,打造了首个IPTV“西马频道”,让陕西800余万观众坐在家中也能体验到西马精彩盛况;新华网、央视网、人民网三大网络平台对比赛进行了联合直播;抖音和快手平台加盟直播阵容,为广大观赛群众带来直播互动的现场感体验。

最终,马拉松老将杨定宏以2小时17分54秒获得男子全程马拉松第一名,金铭铭以2小时31分29秒获得女子全程马拉松第一名。

2020西马共有来自全国12.38万名选手报名,经过抽签,2.4万余名选手最终参与比赛,综合中签率18.18%。为了满足更多跑者的参赛需求,今年,西马以线上线下联动模式,精心打造推出西马线上赛,让更多热爱西马而无法亲赴赛场的跑友,可以通过另一种形式感受西马带来的活力与激情。此次线上赛已有全国各地2万余名跑友报名,他们在全国各地和24000余名线下选手一同出发,用奔跑庆祝四岁的西马。

除了2万余名线上赛跑友外,2020西马还创新推出了“西马分赛场”创新概念,联动全国同起跑,在26个城市成功设立了西马分赛场,由26城分赛场推广大使带着西马线上赛的跑友们一起奔跑,让西马的活力感染全国。

为带给广大跑友更加良好的奔跑体验,让跑友充分领略西安时尚现代与唐风古韵相交融的城市风貌,2020西马赛事路线在历届基础上进行了一定的深化调整,融合了更多城市风光和地标景点,更好地让所有选手感受到西安时尚科技的城市风采,感受西马独特的魅力。

2020西马以“全民全运 同心同行”“相约西安 筑梦全运”为主题,由第十四届全国运动会组委会指导,陕西省体育局、西安市人民政府、第十四届全国运动会西安市执委会主办,陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、西安市体育局、西安市文化和旅游局、西安曲江新区管理委员会承办,西安市田径协会协办,西安曲江马拉松文体公司运营。

相关阅读
西安马拉松路线及时间【西安马拉松路线及时间】西安国际马拉松报名时间、2018西安马拉松路线图

西安国际马拉松报名时间、2018西安马拉松路线图【图】首页分类搜索资讯我的优个创建时间:201810052018西安国际马拉松地图新鲜出炉!!和去年相比,路途稍有变化。除了城墙、钟鼓楼、大雁塔、曲江外,还跑过了唐延路唐城墙遗址公园,继续期待中!!!!(一)报名时间2018年8月27日10:002018年9月5日22:00(二)抽签结果公布时

西安马拉松2019路线【西安马拉松2019路线】2019西安马拉松路线图出炉 感受浓厚文化底蕴!

2019西马蓄势待发,在三周年之际,为所有跑者呈现全新的精彩,欢迎世界各地的跑友们!再聚西安,相约西马。这场三周年的狂欢,将是一次激动的盛典,将是一次跑者的盛宴,将是一场情感的沉淀!3万跑者欢聚一堂,让整个城市与一起跃动!在城墙边起跑,在城市中穿行,在宫殿檐下冲线。古今交织的穿越之旅,定然不会辜负你的汗水与热情。

西安马拉松直播cctv5【西安马拉松直播cctv5】西安国际马拉松赛10月20日举办 CCTV5全程现场直播

本届赛事的起点为永宁门,全程终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程终点设在慈恩西路,欢乐跑终点设在高新咖啡创业街区。华商报文|华商报张成龙10月11日下午,2019西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在大明宫国家遗址公园丹凤门举行,本次比赛将有3万人参加,中央电视台体育频道(CCTV5)进行全程现场直播。

西安马拉松直播【西安马拉松直播】2020西安马拉松将进行融媒体直播

2020西安马拉松赛(以下简称“2020西马”)将于11月8日上午7:30在陕西省西安市永宁门鸣枪开跑,组委会将联合网络媒体、电视频道、短视频平台等进行融媒体直播,为观众全方位呈现西马比赛盛况。西安马拉松资料图。组委会供图据了解,2020西马将首次使用网络直播模式,联合新华网体育、央视网体育、人民网体育三大央级媒体平台打造网络直播体系。

西安马拉松2019报名【西安马拉松2019报名】一起来跑步吧 2019西安灞河国际半程马拉松报名正式开启

华商报记者近日从西安浐灞生态区获悉,2019西安灞河国际半程马拉松赛(以下简称“灞河半马”)将于11月17日7:30在西安浐灞生态区鸣枪起跑。目前报名已正式开启。据悉,2019灞河半马比赛规模共计10000人,设半程马拉松、迷你马拉松(约5公里)2个项目,半程马拉松限报7000人,迷你马拉松限报3000人。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
阻生齿的阻读阻生齿的阻读 我拔阻生齿的经历
阑尾炎手术后吃什么好阑尾炎手术后吃什么好
富人的玩具富人的玩具 Model 3仍然是富人的玩具 不适合国内百姓市场
睾丸扭转会自己恢复吗睾丸扭转会自己恢复吗 详解睾丸扭转会自己恢复吗 睾丸扭转的症状
全瓷牙齿贴面价钱全瓷牙齿贴面价钱