阿根廷总统征出口税 用来挽救货币贬值

2018-10-05 - 阿根廷

9月3日,据报道,为阻止经济持续动荡,阿根廷总统马克里3日宣布对出口商加税以提高收入,并将裁减几个政府部门。阿根廷经济动荡已令该国货币贬值至历史低点。

马克里表示,我们清楚出口税是糟糕的,但这也是必须实施的;将把部门人数降至当前水平的一半以下,部分必需食品的价格将会被控制。此外,由于贫困人数上升,将提供食品和救济项目。从9月份开始,将增加儿童津贴。

阿根廷总统征出口税

马克里说,因外部因素,阿根廷的状况已出现大幅改变,阿根廷的开支不会超出所持有的资金;投资者已经开始怀疑阿根廷的能力,巴西和土耳其的情况加速了阿根廷比索贬值;阿根廷或在未来数天与IMF达成协议。

马克里在发表电视谈话时称,他还将为遭受贫困与通货膨胀影响的阿根廷人提供更多经济援助,并加强食品计划。马克里希望借由这些举措来削减阿根廷赤字并安抚市场。

阿根廷比索汇率上周跌至39.2兑1美元的历史低点,该国政府已被迫升息并紧缩财政赤字目标来试图阻贬比索。

8月以来,阿根廷比索兑美元跌幅高达37%,成为2001年债务危机以来表现最差的单月;今年以来累计暴跌53.9%,成为新兴市场表现最差的货币,与土耳其里拉成了“难兄难弟”。

直到上周五(31日),国际货币基金组织(IMF)宣布“全力支持”陷入困境的阿根廷政府之后,阿根廷的货币危机才有所缓和。

机构评价称,阿根廷今年运气不好,遭遇了历史性干旱影响大豆收成;国内通胀高企,侵蚀了消费需求;政府与市场沟通不畅,以及令人困惑的政策,都加剧了阿根廷经济恶化的速度。

媒体指出,阿根廷马克里政府除了面临经济和货币动荡危机,还面临2019年10月总统大选的政治危机,需要艰难地平衡国际投资者与国内民众双方的信心。从2015年底胜选以来,马克里的民众支持率下降了1/3,若亲市场的马克里不能连任,也会加速投资者信心流失。

什么是出口税?

出口税是出口国海关在本国产品输往国外时对出口国征收的关税。由于征收出口税会提高本国产品在国外市场的销售价格,降低竞争能力,因此各国很少征收出口税。目前征收出口税的国家主要是一些发展中国家,其主要目的是为了增加财政收入保障国内供应、保护本国资源等。

相关阅读
阿根廷出口使馆认证阿根廷出口使馆认证 USDA海外局:阿根廷推迟调减大豆出口税可能性有限

汇易资讯据美国农业部海外局称,新进展表明阿根廷不大可能推迟调减大豆出口税。自2015年12月就任以来,为降低通胀并提振经济,总统马克里出台了一系列措施,其中包括取消外汇管制、降税取消电力及交通运输行业的补贴等。然而对一些人来说,改革步伐太快,招致工会等团体的反对,而对那些寻求更多抑制通胀举措及制度改革的投资者来说。

阿根廷守门员被杀阿根廷守门员被杀 阿根廷遇经济危机 被迫提高出口关税影响渔业

在强势美元周期里,可能会让一些国家经济陷入动荡,甚至带来局部地区和国家的经济危机,而这次,阿根廷可能最先站到了悬崖边上。今年5月3日,阿根廷货币再度暴跌8.5,录得近两年半来的最大跌幅。为阻止比索的进一步贬值,5月4日,阿根廷一周内第三次上调了基准利率,将关键的7天逆回购利率再上调675个基点,从33。

阿根廷比索汇率阿根廷比索汇率 阿根廷比索对美元汇率反弹 总统宣布危机结束

阿根廷本币比索对美元汇率16日反弹,总统毛里西奥马克里说,货币危机结束,政府正寻求与国际货币基金组织达成协议。阿根廷比索对美元汇率近几周累计下跌大约25,迫使政府采取加息、削减赤字等调控手段,抑制本币继续贬值。16日,比索对美元汇率回升为1美元兑24.8比索,股票、债券市场有所反弹。马克里当天在总统府告诉媒体记者。

阿根廷出了梅西阿根廷出了梅西 马拉多纳:梅西该退出阿根廷队 他总是遭到指责

近日,在接受阿根廷媒体采访时,马拉多纳建议梅西就此退出阿根廷国家队。在阿根廷无缘俄罗斯世界杯的八强后,梅西暂时离开阿根廷国家队,据悉他计划在明年回归。马拉多纳对《号角报》说道:“我会告诉梅西什么?我会告诉他不要再回国家队了,退出吧。阿根廷U15输球了是梅西的错,阿根廷联赛赛程公布,竞技对博卡,然后梅西又被指责了。

阿根廷电源线阿根廷电源线 梅西送阿根廷出线 苏宁“万人抢”送冰爽家电

梅西送阿根廷出线苏宁“万人抢”送冰爽家电今天,6月27日,可以说是一个不同寻常的时间,对于阿根廷的球迷、看好梅西的球迷们也是与众不同的一天,阿根廷队主力梅西终于不负众望进球了,当巴内加一脚30米的长传准确找到梅西的时候,梅西卸球、调整、起脚、打门,一气呵成帮阿根廷送出线,2:1胜尼日利亚晋级。万众期待。

推荐阅读
梅西缺席阿根廷名单梅西缺席阿根廷名单 阿根廷最新大名单:梅西缺席
阿根廷超市遭哄抢阿根廷超市遭哄抢 全乱了!阿根廷超市遭哄抢 为自保不惜冒险求助IMF
骨密度检测骨密度检测 老年人防摔倒 免费骨密度测试进石幢社区
宇宙护卫队宇宙护卫队 《宇宙护卫队》今晚出发 为精彩童年保驾护航!
社会治理的含义社会治理的含义 以社会治理思维制定医药政策
西班牙跟团游西班牙跟团游 去西班牙旅游跟团是你最好的选择
怀孕没有妊娠线怀孕没有妊娠线 为什么怀孕没有妊娠线?孕妇没有妊娠线正常吗?