标准对数视力表 从《对数视力表》到国家重点实验室

2019-07-21 - 视力

回眸60年的科研创新之路,温医大的科研项目从少到多,从小到大,凝聚着一代代科研工作者的智慧和创造。

初创时期的艰苦,造就了温医大人的坚韧不拔,而求实创新的科研精神始终是他们的精神坐标。缪天荣教授发明的《对数视力表》成为国家标准,钱礼教授的《腹部外科学》影响了一代外科医生,王维松教授的彩色《人体解剖学图谱》填补了国内空白,陈志康教授等人的《农药的解毒剂研究》填补了国内外空白,李也白教授成功开展浙江省首例人工股骨头置换手术,……

标准对数视力表 从《对数视力表》到国家重点实验室
标准对数视力表 从《对数视力表》到国家重点实验室

创新驱动发展,进入新世纪,温医大倾力打造一批高水平创新平台,奠定了温医大科技创新的基石。依托科研大平台,温医大的科研创新陆续取得大项目、大成果、大产出,实现了大跨越。2000年以来,共获国家级科技奖8项(参与4项),其中,学校2016、2017年连续两年斩获中华医学科技奖一等奖。

标准对数视力表 从《对数视力表》到国家重点实验室
标准对数视力表 从《对数视力表》到国家重点实验室

科研成果只有加快转化,服务经济社会发展,造福更多百姓,才能实现科研的最大价值。

在眼视光领域,率先研发的国产准分子激光治疗仪,使成本降低了三分之一,打破了该领域由"洋品牌"垄断的局面,取得了巨大的社会效益。

标准对数视力表 从《对数视力表》到国家重点实验室
标准对数视力表 从《对数视力表》到国家重点实验室

在药学领域,基于生长因子研究成果基础上研制的具有细胞修复和再生功能的凝胶剂、滴眼液等已经具备走向市场的潜力。

2017年,科技部与省政府联合下文,批准温州医科大学省部共建眼视光学和视觉科学国家重点实验室建设运行,这标志着该实验室正式进入国家重点实验室行列,实现了浙江省属高校国家重点实验室"零"的突破。截至目前,温医大共拥有1个省部共建国家重点实验室、1个国家工程技术研究中心、1个国家国际科技合作基地、1个国家国际联合研究中心、15个省部级重点实验室(研究中心)、1个浙江省"2011协同创新中心"。

在集聚优质科研资源、推进产教融合、促进科技成果转化等方面,温医大不断发力、持续推进,提高对经济社会发展的贡献率。

相关阅读
标准对数视力表1-4 标准对数视力表1-4 垂体瘤引起的视力下降能否恢复?

上回讲解了关于垂体瘤引起的视力下降的问题,那么肯定有很多患者关注视力下降,如果做了手术解除了视神经的压力,视力还能恢复吗?如果垂体瘤对视神经压迫的时间比较短,通过及时的治疗解除压迫,视力大多可以不同程度的恢复。

视力对照表 视力对照表 标准视力对照表解析

说起视力对照表,我们一般情况下都不会陌生,所谓的实力对照表就是有那种各种方向的E的图形组成的图表。那么他是怎么样的一个设计原理的呢?今天沃恩就来说说这个满是E的图表。我们看到的视力对照表是根据视角的原理设计的。

标准视力对照表 标准视力对照表 视力从0.02至0.5 一次手术竟助女子恢复年轻视力

红网时刻4月28日讯(通讯员 周巧)“妈妈的眼睛一直不太好,上了年纪后视力更是越来越差,前两天下楼梯差点跌倒,我们做儿女的工作在外,实在是放心不下。”近日,在宁乡爱尔眼科医院院长段宣初的诊室里,提起母亲于女士的病情。

近视视力对照表 近视视力对照表 花8500元做视力康复近视度数不降反升

近年来,青少年视力不良率在上升,如何治疗和矫正近视是家长们关心的问题。社会上纷纷出现各种机构,声称用一些训练方式可恢复视力。市民余女士就找到了一家这样的机构,花了8500元给孩子做视力康复,结果近视度数不降反升。

视力表对应近视度数 视力表对应近视度数 超高度近视有“家族性” 成年后视力骤降需警惕

“哎呀,太清楚了!就眨眼睛的工夫,整个世界都不一样了。”今年40多岁的王女士,一家三代7口人都是高度近视。王女士在南京医科大学附属明基医院国际眼科集团刘文斌主任帮助下,终于有了清晰的视力。3月9日上午。

推荐阅读
视力对照表 视力对照表 标准视力对照表解析
视力标准值 视力标准值 三好学生引入视力标准有合理之处
布依族女人可以睡吗 布依族女人可以睡吗 解惑:布依族可以和汉族结婚吗?
135健康老龄化规划 135健康老龄化规划 健康老龄化是社会进步的体现
垫下巴哪里做的好 垫下巴哪里做的好 垫下巴都有哪些填充材料?哪种方式最好?
米奇妙妙屋儿中文版 米奇妙妙屋儿中文版 《米奇妙妙屋》英文5季
宫腔粘连中度 宫腔粘连中度 宫腔粘连轻度中度重度 该怎么处理呢