黄疸指数232高吗 成年人黄疸指数偏高怎么办

2019-01-30 - 黄疸指数

黄疸不是一个独立疾病,而是许多疾病的一种症状和体征,是肝功能不全的一种重要的病理变化,尤其多见于肝脏、胆系,其他如某些血液系统疾病、胰腺疾病、产科疾病、新生儿疾病(先天性黄疸)等也可出现黄疸。成年人黄疸指数偏高怎么办?

黄疸指数232高吗

1、如考虑黄疸系溶血所致,则应积极消除引起溶血的病因。溶血严重者可适当输血治疗。

2、若黄疸系肝细胞变性、坏死所致者,应积极进行护肝治疗,但由于多种护肝药的疗效并不确切,故只需选用1~2种,而不应使用过多的护肝药,否则还会加重肝脏的生理负担;如系中毒性肝炎所致,则可应用还原型谷胱甘肽治疗,以加速肝细胞的解毒功能。甘利欣、门冬氨酸钾镁等药物是目前常用的减轻黄疸的药物。某些中药如苦参或苦黄等药物均有消炎、利胆及降黄作用,可酌情使用。

黄疸指数232高吗

3、如已明确肝外梗阻性黄疸系因胆道结石所致,则应及时行十二指肠镜下乳头肌切开取石术或行外科手术治疗;如系癌性梗阻或胆管外新生物压迫所致者,应早期行手术治疗。无手术治疗适应证时,为减轻症状,可行十二指肠镜下放置鼻胆管引流,或经十二指肠乳头放置引流管、或经皮肝内扩张胆管穿刺置入导管引流胆汁术。

黄疸指数232高吗

4、肝内胆汁淤积的治疗,除可应用强地松或强地松龙或苯巴比妥、熊去氧胆酸等药物治疗外,如疗效不理想,还可选用或加用。

(1)S-腺苷蛋氨酸(S-adenosylmethionine,SAMe):商品名为思美泰。SAMe是一种含硫氨基酸衍生物,在肝细胞的转甲基化中起重要作用。膜磷脂SAMe依赖性甲基化可恢复肝脏膜结构的流动性和Na-K-ATP酶的活性,从而有利于加快胆汁酸的转运与排泄。

由于肝病时内源性SAMe合成减少,因此补充外源性SAMe对肝内胆汁淤积有较好的治疗作用。其常用剂量为1600mg,有口服和静脉滴注两种剂型。

相关阅读
黄疸指数换算公式黄疸指数换算公式 黄疸指数高怎么治疗

人们老化的红血球再进行代谢反应的时候会产生一种胆红素的废物经过人体的肝脏而排出人体外,而黄疸指数则是一种用于表示人体血液内胆红素的含量。对于正常人,如果黄疸指数大于17.1umol,则说明该被检查者黄疸指数高了,要注意控制,而婴幼儿如果超过15mgdL,则表明不正常。在临床上,黄疸分为生理性和病理性两种。

黄疸指数高的危害黄疸指数高的危害 家长警惕引起的危害

每一个家长都希望自己孩子健康,如果宝宝出现了黄疸超标现象,家长们都会特别担心。黄疸是新生儿最常见的症状,根据类型不同,可分为病理性和生理性的。生理性黄疸在2到3周即可自动消失,所以,家长不要太过于担心。如果发生病理性黄疸,要引起重视,否则会带来严重影响。黄疸指数高有哪些危害呢?首先我们来看一下生理性黄疸。

黄疸指数增高黄疸指数增高 小儿黄疸指数多少算高

刚出生的宝宝身体方面的情况也是很复杂的,一旦人们可以给以科学的护理,容易导致宝宝出现这样或那样的问题,其中黄疸的症状是临床上很常见的现象,不同的指数对健康影响不同,那么小儿黄疸指数多少算高?小儿黄疸指数中胆红素数值如果超过15以上那就算是高了的,这种情况必须进行蓝光治疗,如果黄疸数值低于15则没有关系。

早产儿黄疸指数早产儿黄疸指数 新生儿黄疸指数多少正常

新生儿黄疸正常指数是多少?正常的宝宝,出生后的第一周内有轻微的黄疸,可以说是一种正常的现象。但是如果黄疸太重或持续的时间太长则要考虑到宝宝的身体有某些不正常的情形存在,这些情形包括一些发育上的生理问题,以及一些疾病,许多都是不可以忽视的问题,必需适当的面对及处理。可以说是一种正常的现象,也就是我们所说的生理性黄疸。

新生儿黄疸黄疸指数新生儿黄疸黄疸指数 新生儿黄疸指数与“核黄疸”

大约有约5060的足月儿和80的早产儿会出现生理性黄疸,每日血清胆红素升高小于85molL(5mgdl),黄疸严重者可引起胆红素脑病“核黄疸”,该病多危及生命。推荐阅读:新生儿黄疸正常指数是多少什么是“核黄疸”?“核黄疸”又名胆红素脑病,指新生儿高胆红素血症时,未结合胆红素通过血脑屏障。

推荐阅读
黄疸指数增高黄疸指数增高 小儿黄疸指数多少算高
黄疸指数高的危害黄疸指数高的危害 家长警惕引起的危害
宝宝足月是多少周宝宝足月是多少周 37周的时候就基本上足月了
诺贝尔生平诺贝尔生平 诺贝尔文学奖得主略萨的生平将拍成记录片了?!
社会阶层名词解释社会阶层名词解释 南海区新的社会阶层人士联合会成立
卵巢早衰怎么治疗卵巢早衰怎么治疗有效果
巴沙尔访华巴沙尔访华 巴沙尔是否有希望统一叙利亚