【t2噬菌体的化学成分】图为T2噬菌体侵染细菌实验的部分步骤和结果 请据图回答:

2020-06-13 - t2噬菌体

某科学兴趣小组偶然发现一突变雄性植株,其突变性状是其一条染色体上的某个基因发生突变的结果,假设突变性状和野生状性由一对等位基因(A、a)控制.为了进二步了解突变基因的显隐性和在染色体上的位置,设计了杂交实验,让该株突变雄株与多株野生纯合雌株杂交,观察记录子代雌雄植株中野生性状和突变性状的数量,如表所示.

下列有关实验结果和结论的说法不正确的是( )

A.如果突变基因位于Y染色体上,则Q和P值分别为1、0

B.如果突变基因位于X染色体上,且为显性,则Q和P值分别为0、1

C.如果突变基因位于X和Y的同源区段,且为显性,则Q和P值分别为1、1

D.如果突变基因位于常染色体上,且为显性,则Q和P值分别为,

相关阅读
t2噬菌体是什么生物【t2噬菌体是什么生物】衡水中学:从高中生物学科核心素养角度看新型冠状病毒感染的肺炎疫情

2019年12月以来,湖北省武汉市持续开展流感及相关疾病监测,发现多起病毒性肺炎病例,均诊断为病毒性肺炎肺部感染。经科学检测,导致此次传染病的病原体为2019新型冠状病毒,即“2019nCoV”。人感染了冠状病毒后常见体征有呼吸道症状、发热、咳嗽、气促和呼吸困难等。在较严重病例中,感染可导致肺炎、严重急性呼吸综合征、肾衰竭。

t2噬菌体实验【t2噬菌体实验】某生物兴趣小组欲设计实验探究T2噬菌体的物质组成 其实验方案如下:

(1)本实验的目的是探究T2噬菌体的物质组成,需要检测其中的核酸种类及检验器是否含有蛋白质,DNA可以用甲基绿鉴定,RNA可以用吡罗红鉴定,蛋白质可以用双缩脲试剂鉴定,因此该实验的原理为:DNA溶液遇甲基绿染液显绿色,RNA溶液遇吡罗红染液呈红色;蛋白质与双缩脲试剂反应呈紫色.(2)该实验的自变量是检测试剂的种类。

t2噬菌体由什么组成【t2噬菌体由什么组成】t2噬菌体的染色体是由什么组成

展开全部噬菌体并不2113含染色体,它仅有5261核酸,并无染色体结构。4102作为病毒的一种,噬1653菌体具有病毒的一些特性:个体微小;不具有完整细胞结构;只含有单一核酸。可视为一种“捕食”细菌的生物。噬菌体基因组含有许多个基因,但所有已知的噬菌体都是细菌细胞中利用细菌的核糖体、蛋白质合成时所需的各种因子、各种氨基酸和能量产生系统来实现其自身的生长和增殖。

t2噬菌体是烈性噬菌体吗【t2噬菌体是烈性噬菌体吗】T2噬菌体是人体产生的吗?

答:是,(大肠杆菌)噬菌体的一个品系,属于T系噬菌体。这是一类专门寄生在细菌体内的病毒,具有蝌蚪状外形,头部呈正20面体,外壳由蛋白质构成,头部包裹DNA作为遗传物质。英语字母T的意思是type,即类型。后面的数字,奇数型的噬菌体和偶数型的噬菌体结构不同。T2噬菌体属于偶数系。侵染寄主时,尾鞘收缩。

t2噬菌体侵染实验过程【t2噬菌体侵染实验过程】噬菌体侵染大肠杆菌的实验过程以及原理?

将宿主大肠杆菌细胞分别放2113在含放射性同位素35S或32P的培养基5261中,4102用35S标记蛋白质,32P标记蛋DNA。宿主1653细胞在生长过程中就被35S或32P标记上了。然后用T2噬菌体分别感染被35S或32P标记的细菌,并在这些细菌中复制增殖。宿主菌裂解释放出很多子代噬菌体,这些子代噬菌体也被标记上35S或32P。

推荐阅读
云南柔红果露酒【云南柔红果露酒】果露酒和干红葡萄酒的区别
潘洛斯阶梯的破解潘洛斯阶梯的破解 潘洛斯阶梯是什么 视觉错乱还是真实存在
机制和制度的区别机制和制度的区别 论制度、体制、机制的区别与联系
滑脉是什么滑脉是什么 脉象滑是什么意思 滑脉有可能是喜脉
张爱玲全集张爱玲全集首次授权电子版 掌阅全球首发
属于再生能源的是什么属于再生能源的是什么 彭彭:可再生能源行业和金融市场的过去和未来