【显性基因用什么表示】什么是隐性和显性基因?

2020-06-13 - 显性基因

显性基因就是已经表现出来的现状 隐性基因就是没有表现出来的但是可能存在的 就像生物教科书中的碗豆的例子作业帮用户2017-10-29 举报

显性基因就是已经表现出来的现状 隐性基因就是没有表现出来的。基因显示出的性状通常用两个英文字母表示,大写的是显性,小写的是隐性。当显性基因与隐性基因同时出现时,会显示显性基因的性状,除非两个隐性基因相遇,否则不会显示隐性性状,打个比方: A型血的基因可能是AA,Ai (其中A是显性,i是隐性) B型血的基因可能是BB,Bi (其中B是显性,i是隐性) O型血的基因可能是ii...展开作业帮用户2017-10-29 举报

显性基因用什么表示

显性基因就是已经表现出来的现状 隐性基因就是没有表现出来的。基因显示出的性状通常用两个英文字母表示,大写的是显性,小写的是隐性。当显性基因与隐性基因同时出现时,会显示显性基因的性状,除非两个隐性基因相遇,否则不会显示隐性性状,打个比方: A型血的基因可能是AA,Ai (其中A是显性,i是隐性) B型血的基因可能是BB,Bi (其中B是显性,i是隐性) O型血的基因可能是ii (其中i是隐性) 如果A型血与B型血的人结合,那么孩子有可能是四种基因:AB(AB型血),Ai(A型血),Bi(B型血),ii(O型血) 由此可见当显性基因遇到隐性基因,只会表示出显性性状,如果要表现出隐性性状,则必然是两个隐性基因。收起作业帮用户2017-10-29 举报

显性基因用什么表示
相关阅读
常染色体用什么表示【常染色体用什么表示】什么是先天性耳前瘘管 常染色体显性遗传病

先天性耳前瘘管(congenitalpreauricularfistula)是临床常见的先天性外耳疾病,为第一、二鳃弓的耳廓原基在发育过程中融合不全的遗迹,遗传特征为常染色体显性遗传。瘘管开口多位于耳轮脚前,少数可在耳廓之三角窝或耳甲腔部。先天性耳前瘘管分为单纯型、感染型和分泌型。一般无症状。按压时可有少许稀薄粘液或乳白色皮脂样物自瘘口溢出。

相对误差用什么表示相对误差用什么表示 相对误差用什么图表示

土地面积是土地管理中最基础的数据、依据.作为土地管理部门发出的土地使用权、所有权证所记载的土地面积,具有法律效力,应是严肃、科学的.任何测量都有误差,面积测量也存在误差,了解、分析面积测量的误差,是土地管理严肃性、科学性的体现。面积测量仪是【摘要】详细介绍了低真空扫描电子显微镜的发展及其在质检和计量等工作中的应用情况。

劳动力为什么用a表示劳动力为什么用a表示 “劳动力无限供给时代”结束 城市靠什么出奇制胜

要吸引人口流入,首先要搞清楚人因何而迁移。一些研究发现人口迁移的原因主要有两个方面:一是更好的就业机会及工资收入;二是更好的生活质量。在中国,城市规模越大,城市的就业机会、工资收入及公共服务的质量就越好。因此,人们也非常乐意向大城市集聚。过往的中国城市以户籍为识别工具,允许劳动力在本地就业并向其提供公共服务。

排卵试纸弱阳代表什么【排卵试纸弱阳代表什么】排卵试纸第十天弱阳表示什么

正常排卵的女性受孕几率更大,而当女性正在排卵的那几天,可以与丈夫同房,怀孕就会比较容易一些。其实检测自女性排卵有许多东西,排卵试纸就是很多人喜欢使用的,可以更有有效的帮助女性检测什么时候排卵。那么,排卵试纸第十天弱阳表示什么?排卵试纸第十天弱阳表示什么HCG有两条链和,其中链的结构和LH、fsh基本相似。

儿童图形视力表儿童图形视力表 你知道矫正视力用什么办法最好吗

准分子激光术后继发性园锥角膜常影响最佳矫正视力。而继发性园锥角膜的发生主要与角膜瓣下基质有关,而与角膜瓣厚度无关。薄角膜的近视患者由于自身条件的限制,常导致可矫正屈光范围缩小。临床上经常使这部分近视患者失去矫正的机会。Moria9次性刀头将角膜瓣控制在110靘以下,节省2030靘角膜,这样使激光切削后留存的角膜厚度更厚通过减少激光切削深度或角膜瓣厚度。

推荐阅读
云南柔红果露酒【云南柔红果露酒】果露酒和干红葡萄酒的区别
五味子怎么吃五味子怎么吃 五味子这样吃?巧治肝病
无痕祛眼袋费用无痕祛眼袋费用要花多少钱
美敦力胰岛素泵美敦力胰岛素泵712简介
黄体功能不全的症状黄体功能不全的症状表现
感恩老师的名言感恩老师的名言 名人感恩老师的故事