玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评

2018-10-05 - 美国

昨日(26日),特朗普在联合国自己的"主场"上,竟遭到玻利维亚总统莫拉莱斯一顿"劈头盖脸"的指责。他不仅批评"美国对追求民主根本没兴趣",还为特朗普历数了美国外交政策的失败史。

而特朗普本人只能被迫坐着听完批评,最后还不忘对莫拉莱斯说了句"谢谢"……

玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评
玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评

《华盛顿邮报》报道截图 据《华盛顿邮报》报道,当地时间9月26日,特朗普首次主持联合国安理会召开的反核扩散情况通报会议。

在美国、法国、波兰和赤道几内亚代表发言后,轮到玻利维亚总统莫拉莱斯发言。莫拉莱斯利用这个与特朗普面对面的机会,对美国外交政策的失败进行了一番指责。

玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评
玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评

莫拉莱斯表示,当美国发射导弹或出资进行政权更迭时,就会动用宣传工具,称这样做是为了寻求正义、民主和自由,是出于人权和人道主义方面的考虑。

"我在这里坦率地告诉你们,美国对追求民主根本没有兴趣",莫拉莱斯说,美国只是要通过出钱在一些国家进行政权更迭,来培植他们可以信任的独裁者。

玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评
玻利维亚总统批美国:特朗普被迫坐着听完批评

莫拉莱斯还指出,美国根本不关心人权和公正。如果他们对这些有任何兴趣的话,就会签署国际上跟人权有关的协定,不会威胁国际刑事法院的调查机制,不会提倡使用酷刑,不会离开联合国人权理事会,更不会让非法移民"骨肉分离"并将其关在笼子里。

值得一提的是,对于此次会议讨论的核心问题——伊朗问题,莫拉莱斯还将特朗普的行为和美国干预伊朗等国家的历史联系起来进行指责。

莫拉莱斯回顾说,1953年美国资助、组织并实施了一场针对伊朗民主选举产生政府的政变,在其后数十年中,美国一直支持着伊朗的独裁政府,其允许伊朗的石油收益由跨国公司获益。

"这种情况一直持续到1979年的伊朗革命",莫拉莱斯补充说,从那以后,伊朗重新控制了自己的资源,但也成为了美国新的受害者。

莫拉莱斯表示,"玻利维亚义正言辞地驳斥美国对伊朗实施的单边制裁,并谴责美国退出伊核协议"。他还指出,美国应该为"21世纪最恶劣的侵略行径"负责,其中包括对伊拉克的军事入侵、对利比亚的军事干预和对叙利亚的入侵等。

相关阅读
美国总统大选 美国总统大选 社科出版社发布美国总统大选研究报告

中国网新闻2月2日讯(记者 魏婧 实习记者 刘博雅)中国社会科学出版社推出的新书《“政治正确性”之争2016年美国总统大选研究报告》与中国人民大学重阳金融研究院研究报告《特朗普政府决策小圈子的财富背景与决策特征》联合发布会2月1日在北京举行。

美国亚马逊 美国亚马逊即将开设第二家无人便利店

亚马逊确认,今年秋天将在西雅图开设第二家Amazon Go无人便利店。 据说,第二家Amazon Go无人便利店的面积为3000平方英尺(约合279平方米),几乎是现有店铺的两倍。今年2月时,亚马逊便传出持续扩张无人便利店的计划。

亚马逊美国 亚马逊美国 美国服装协会:亚马逊假货泛滥应列入“恶名市场”

新浪美股讯 北京时间10月3日消息 亚马逊的假货问题已经引起一家零售行业权利倡导团体的注意。近日,代表逾1000个品牌的美国服装和鞋履协会(AAFA)建议,电商巨头亚马逊的部分网站应当被列入美国政府的年度“恶名市场”名单。

美国之大牧场主 美国之大牧场主 特朗普疯了 指责中国干预美国大选

前段时间,特朗普通俄门炒的沸沸扬扬,指责特朗普与普京是好基友,特朗普选举获胜有来自俄罗斯的神秘力量支持!随着特朗普执意要打中美贸易战,终于搬起石头砸自己脚了,真是三十年河东,三十年河西!特朗普发推特公然宣称中国正在光明正大的试图干扰美国选举。

美国职业摔角 美国职业摔角赛将登陆温州

温州日报全媒体记者 马真正 4月14日晚,2018世界职业角斗士卫冕战温州站比赛将在温州体育中心体育馆举行,届时10位中美职业摔角选手进行5场PK,这是职业摔角比赛首次在温上演。什么是摔角?可能很多人在电视或者网络上看过。

推荐阅读
美国宣布再次登月 美国宣布再次登月
美国职业摔角 美国职业摔角赛将登陆温州
我国国际收支状况 我国国际收支状况 我国一季度国际收支保持基本平衡
输卵管疏通 输卵管疏通怎么做 输卵管疏通术知识大全
女人常吃什么抗衰老 女人常吃什么抗衰老 吃什么抗衰老 女人常吃一物60变40
莫斯科的沦陷 莫斯科的沦陷 《莫斯科陷落》:战斗民族版来自星星的你
产业布局优化 产业布局优化 湖北破解“化工围江”优化长江沿线产业布局