马来西亚之窗 吉林农业大学赴马来西亚调研宣讲之访谈篇

2018-10-05 - 马来西亚

2018年8月7日,吉林农业大学人文学院赴马来西亚中国形象调研宣讲团抵达马来西亚沙捞越洲古晋,开始了为期一周的社会实践。本次活动积极响应一带一路倡议,旨在借用古代“丝绸之路”的历史符号,高举和平发展的伟大旗帜,积极主动地发展与沿线国家的友好合作关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

马来西亚之窗

在实践过程中,我们采访到了砂拉越首席部长署政治秘书陈开先生、砂拉越议员郑莉薲、青运砂拉越分会主席沈铂斯、梁先生进行了友好访谈。访谈围绕马来西亚联邦的历史、中国传统文化以及一带一路战略问题展开,陈开秘书耐心地回答了我们提出的问题,为团队成员详细讲述了马来西亚联邦的历史,了解到当地将近23%的人口是华人,他们的祖辈通过自己的努力拼搏,建立了华人学校,让中国文化继续在马来西亚这片土地上生根发芽,在古晋的街头,路标上有中文标注,华人随处可见,当地大多数人都会说中文,中国文化深深扎根在古晋这个城市,绽放出了绚丽的花朵。

马来西亚之窗

在采访当地华人慈善企业家的过程中,刘道德先生多次提到了中华传统文化里的“孝”和“诚”,对他触动最大的就是二十四孝故事和论语中孔子言传身教的寓言。在年幼时,他深受中华传统文化的熏陶,热爱这源远流长的文化。在每一次的选择和拼搏中,中华传统文化都对他的行进产生了深远的影响。也这因为如此,他选择了慈善事业,而且在慈善事业中大展宏图,亲手组建了团队,帮助了一个又一个居民,创造了一个又一个美丽的风景。

在与汉服协会老师的访谈活动中,成员们再一次感受到了中国传统文化在世界始终屹立不倒的原因,每一位华人都无比热爱、守护、珍惜这来之不易的文化,他们的祖祖辈辈付出了无数的心血与努力,才造就了今天海外中华文化的繁荣。他们都为自己能传承中国文化而感到骄傲和自豪,他们的中国根熠熠生辉,无论走到哪里都无法磨灭他们的中国魂。

在与马来西亚不同领域工作人员的访谈中,团队成员对一带一路战略又有了更深刻的认识,不禁感叹祖国的繁荣昌盛,作为新时代的大学生,我们应当紧跟时代的步伐,不忘青年责任,心系祖国未来,再续新的辉煌。 返回搜狐,查看更多

相关阅读
马来西亚房产马来西亚房产 一个地产项目牵出的马来西亚“央地之争”

中央和地方的关系,历来不好处理。如今,中央求稳定、防风险、看长期,地方却相对激进,大搞“铁公机”、“新城新区”等,忙得不亦乐乎。为何?国家信用不可分割,需要统一“兜底人”,中央全盘考虑,地方只关注其“一亩三分地”、短期增长和业绩,甚至套一套国家担保的利,搞一些微观理性而宏观不理性的事情。这种“央地关系”。

马来西亚行政区划马来西亚行政区划 投资移民之马来西亚:亚太地区的黄金腹地

近年来,马来西亚投资移民的人口数量倍增,这个被誉为全球养老天堂的第三个国度,为什么会如此受青睐?今天,全球区块链联盟投资移民署就带你走进马来西亚了解投资移民的种种利好。1、易贷易租,以房养贷马来西亚房地产市场租赁非常发达,贷款手续相对简单,物业管理人性化、水准高,房屋保值情况良好,房产出租容易,管理规范。

马来西亚前总理被捕马来西亚前总理被捕 面临21项指控!马来西亚前总理纳吉布今将受审

海外网9月20日电综合《马来西亚邮报》、路透社报道,马来西亚警方称,准备对前总理纳吉布提出21项涉及洗钱的指控。其中9项指控他洗钱,5项指控他使用不合法财物,7项指控他将不法之财转移至别处。纳吉布涉嫌将6.81亿美元转移至自己的私人银行账户。据央视网报道,19日下午,马来西亚反腐败委员会再次传召纳吉布录取口供。

马来西亚大选马来西亚大选可能提前至今年下半年

中青在线金边6月19日电(中国青年报中青在线驻柬埔寨记者蒋天)一名马来西亚政府内部人士透露,马来西亚大选有可能提前至今年下半年进行。根据原计划,马来西亚应当于2018年中期举行大选。马来西亚总理纳吉布曾多次表示不会提前举行大选。路透社报道称,可能提前举行选举的目的,在于防止反对党获得更多的支持。马来西亚总理纳吉布目前正深陷“一马发展公司”贪腐丑闻案难以自拔。

马来西亚皇京港地图马来西亚皇京港地图 背景揭秘:马来西亚皇京港

本文由优居东南亚整理发布,更多东南亚资讯请及时关注优居东南亚!马来西亚皇京港:位于马六甲海峡中段,位于吉隆坡和新加坡之间的马六甲市,距离首都吉隆坡不到150公里。皇京港早就存在,但地位并不突出,随着国际航运的发展和“一带一路”基础设施建设的发展需要,因新加坡港的不足开始明显,在附近的皇京港建设一个能够满足大型货船需要的深水码头。

推荐阅读
马来西亚区号马来西亚区号 马来西亚国际区号
马来西亚特产马来西亚特产 马来西亚燕窝节将首秀南宁
南浦妇科医院南浦妇科医院 上海南浦妇科医院怎么样
蜂胶软胶囊功效蜂胶软胶囊功效 蜂胶软胶囊的功效有哪些?
五台山是哪个菩萨道场五台山是哪个菩萨道场?
女人得了糖尿病的症状女人得了糖尿病的症状 女性患上糖尿病的3个早期症状
哈萨克族民歌哈萨克族民歌