九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标

2019-01-31 - 九型

蔡敏莉老师说过,她有一个梦想,她想在中国培养1000个九型人格导师,因为她觉得九型人格是一门非常棒的心理学学问。家庭中、婚姻中、亲子关系中的很多问题,都是因为你不了解对方,对方不了解你,所以人与人之间产生了很多的问题,很多不必要的伤害。

九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标
九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标

目前中国通过EPTP考牌认证的导师有:51人,距离1000人还有非常漫长的道路。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

我是2013年才开始正式接触到九型人格这门学问的,大学的时候有测试过,不过那个时候的测试,测出的结果显示,我是7号活跃型,玩乐型。那个时候我对自己的了解是,不喜欢无聊的事情,不好玩的事情绝对不去做,喜欢和有趣的人在一起,喜欢玩等等。

九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标
九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标

但是当我在蔡敏莉老师的4天《九型人格与自我觉察》基础课程时,我才发现,我的玩和7号的比起来完全不是一个量级的,听7号人版的分享,我就知道我不是7号了。通过4天的学习,自我觉察,我才慢慢的意识到,哦,我居然是3号,我觉得最不能的型号。往往你觉得你最不可能是的型号,却偏偏出乎意料的是。

九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标
九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标

有时候不知道该说是造化弄人,还是我们并不如我们所认为的那般了解我们自己。在九型人格的课程上,经常听到有人这样说,我是2号,我非常确信我就是2号,但是凡是经过专业训练的人都可以看出,他不是2号,他有可能是6号,可是当有人告诉他,你不太像2号哦,有没有可能是6号呢,他很愤怒。经过6天的学习,最后他说,他是6号,当他找到了他的型号时,他踏实多了。

九型人格子型号 【九型人格】九种型号的主要目标

有时候人就是那样神奇。你以为你很了解你自己,但是事实上是这样吗?你知道你是一个什么样的人吗?你了解你自己吗?你知道你想要什么吗?你知道你的行为模式吗?你知道你为什么经常遇到这些烦心的事情?为什么你总是控制不了你自己?认识你自己,是一门很重要的学问。

九型人格是一幅地图,通过这幅地图你可以看到你自己。你是哪个型号?这个型号架构是如何影响你的生活和关系的?你的情绪模式是什么?你的思维习性是什么?你的防御机制是什么?你的主要目标是什么?

九型人格有很多的知识点,比如九种型号的特点,三种副型,侧翼,动力线,压力线......今天就简单的分享九种型号的主要目标。

九种型号的主要目标,是Peter老师在课堂上分享的内容。

1号完美型:做对事,做好人。对错对他们来说很重要,对就是对,错就是错,没有中间地带,没有灰色地带。

2号助人型:在关系中建立连接,被人喜欢。关系对他们来说很重要,对他人的需求很敏感,仿佛有雷达似的,不知道自己的需求,或者很难表达自己的需求。希望得到别人的喜欢,如果别人不喜欢他们,他们会变得掌控,甚至歇斯底里。

3号成就型:生产力,成功的形象,被认可。把事情做好对他们来说很重要,取得成功,在乎在他人眼中的形象,希望获得他人的认可。

4号自我型:工作中有意义的连接,创造性,成为真实的。真实对4号来讲很重要,容易对人事物感到失望,追求独特性。

5号理智型:博学的,专业的,个人隐私。5号的朋友喜欢独处,喜欢看书,喜欢自己解决问题,注重个人的隐私和个人空间。

6号疑惑型或者叫忠诚型:安全感,预知问题,把事情弄清楚,搞明白。6号的朋友眼里,这个世界是不安全的,需要小心谨慎,未雨绸缪,需要提前做好防范措施。

7号活跃型:享受生命,拥有多重选择,避开受限。7号的朋友很灵活,喜欢玩,害怕被局限,很难专注于一件事情上。

8号领袖型:赋予力量,权力,公平,控制。8号的朋友是高能量组,有激情,爆发力,主持正义,保护弱小,公平对他们来讲很重要。

9号平和型:和谐,舒适,避开冲突。和谐对9号的朋友来讲很重要,为了和谐他们会做很多的妥协,口头禅:随便、都可以,无所谓,随缘,随波逐流,顺势而为。

在结束分享之前,和大家分享一个视频,是蔡敏莉老师在《夜话》做的关于九型人格的分享和解读。下面的视频是九型人格之2号助人型。

相关阅读
九型人格9号人格九型人格9号人格 九型人格发生变化 从4号人格变成9号人格?

四号和九号都是“梦中人”,他们敏感、害羞,常常远离人群,有艺术天赋,都是喜欢幻想的精灵,容易沉醉在自己编织的梦里,他们都容易在自己的环境中迷失自己,蜷缩在远离人群的角落里,一个人胡思乱想、拖延行动。他们都容易对他人感同身受。

九型人格9号爱情九型人格9号爱情 【跟大师学九型】9号的恋爱与亲密关系

和一般人相比,9号更了解伴侣的心愿。他们很容易站在他人的立场上,用他人的视角看问题,但他们很难做出决定。容易被他人的观点所影响,让9号的个人立场很容易动摇。为什么用我的方式来处理问题而不是你的?看看这两者之间的共同点。

九型人格3号九型人格3号 九型人格 ——3号成就型 “我赢故我在”的成就者

今天我们就来聊一聊3号“我赢故我在”的成就者。3号呢我们把他称之为成就型。为什么称之为成就型的呢?因为当3号的人来到这个世界上之后,他认定,对他来讲人生只有短短几十年时间,一定要让自己建功立业,一定要让自己有成就。

九型人格分析图九型人格分析图 《九型人格》5分钟看透人心(图)

一句话点评在厌倦了越看越玄乎的星座血型之后,拿一种更准确的新方法“找到自己”,是这本书带来的兴奋点。依照中国民间的“老理儿”,判断人和人能否合得来要看生辰八字星座理论传进中国之后,人们都希望能够通过星座和血型的搭配来简洁高效地判断自己和周围的人。

九型人格性格测试九型人格性格测试 九型人格测试:详解你的性格优缺点

你的答案为第一种完美型 高标准,追求完美,道德感强,缺乏弹性,挑剔,注重细节。 你爱批判自己,也爱批判别人,你内心拥有一张列满应该与不应该的清单。你认真尽责,希望所做的每件事情都绝对正确。你很难为了自己而轻松玩乐。

推荐阅读
九型人格分析图九型人格分析图 《九型人格》5分钟看透人心(图)
上升星座查询表上升星座查询表 上升星座是什么意思 上升星座是什么个性特点
环境科学学报【环境科学学报】黑龙江省环境科学研究院司法鉴定所揭牌
胸透能查出什么胸透能查出什么 胸透、胸片和CT的区别
精子活力低的症状精子活力低的症状都有哪些
利比里亚总统维阿【利比里亚总统维阿】乔治·维阿当选利比里亚总统
未富先老的新闻价值未富先老的新闻价值 未富先老 拿什么养我的明天