盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断

2019-03-28 - 盆腔炎

盆腔炎应与盆腔淤血综合征、子宫内膜异位、卵巢肿瘤等有类似症状的疾病做鉴别诊断。

杨巧慧:急性盆腔炎的话,只要跟急性的阑尾炎还有宫外孕,这个宫外孕主要是一个输卵管的地方的宫外孕破裂或者流产了,还有是卵巢长了一个囊肿,这个囊肿有个蒂,这个蒂扭转了。这个会引起急性腹痛的一些疾病来鉴别,像急性阑尾炎它在右边也会出现右侧的一个小腹的疼痛,下腹的疼痛,所以这个时候疼痛的部位不太好鉴别。

盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断
盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断

但阑尾炎的话它有一些特殊的查体,去那以后大夫说躺床上,我来摸摸肚子,这时候摸的跟盆腔炎的急性的肚子疼和阑尾炎的肚子疼,它检查方法不一样,这样有助于鉴别,还有就是可以做B超。

阑尾炎,如果有急性阑尾炎有渗出的时候,阑尾部位,它会有一些相应的B超的表现,这是阑尾炎方面,所以如果说肚子疼不知道了怎么办,去医院大夫给你专业的检查。还有输卵管的一个怀孕就是属于一个咱们最常见的宫外孕,宫外孕的话,这个如果说是没有破之前它这个疼痛不好,跟咱们盆腔炎进行鉴别,如果破的时候它会有剧烈的疼痛,这个时候跟咱们急性盆腔炎也不好鉴别,那最主要的鉴别在哪呢?

盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断
盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断

一个是怀孕,一个是没怀孕,所以查个试纸或者查个血或者做个B超,应该来说就会基本上能鉴别出来,这个的话最好也去医院,因为有时候也要做一些急症的处理,在家的话也不好处理。像卵巢囊肿蒂扭转的话,因为这个蒂卵巢囊肿不是一天长出来的,所以很多时候她有一个病史,所以每年查体的时候就会发现这个地方长了一个东西,忽然做一个体育运动或者做瑜伽了,或者做一个剧烈的活动以后那个地方开始疼了,就要去医院检查,就会发现这个卵巢这个东西扭了,扭了,那个地方血液的供应就会受到影响,所以这个结合B超还有妇科检查能够鉴别一些,这是急性盆腔炎的鉴别。

盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断
盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断

那慢性盆腔炎它也是一个丝丝拉拉的疼痛,所以实际上它也是跟一些慢性的一个盆腔的疼痛的鉴别。主要的话现在发病率比较高的一个叫做子宫内膜异位症,子宫内膜异位症的话实际上是指什么呢?就是正常的子宫内膜没在子宫里,它跑到别的地儿去了,像子宫的肌层、卵巢,还有盆腔的后面形成了这么一些盆腔的子宫内膜异位的病灶,这种情况它也会形成粘连,它也会引起一个疼痛,这个不是特别好鉴别,从症状上来说。

盆腔炎诊断 盆腔炎需要和哪些疾病做鉴别诊断

因为这两个,慢性盆腔炎和子宫内膜异位症都会引起肚子疼,而且都可能会在经期加重。

这个子宫内膜异位症有可能会在经期的时候就痛经的更明显一些,不过这个内因的病灶,有可能就性生活的时候会有疼痛,或者妇科检查,大夫摸的时候会有疼痛,这个有时候我们需要手术才能鉴别,这个的话得是专业的让大夫看还有慢性的疼痛的话,就比如说有一些卵巢长了一些肿瘤,卵巢癌等等这个的话也是通过一个妇科检查还是B超也可以,所以说无论是哪种鉴别,无论是急性或者慢性的,要想了解自己,每年都要做体检,体检最常规的就是妇科的要查一下,B超要查一下,知道自己原来有一些什么问题,这样真出现急性的一些疼痛或者有这种疼痛的时候也好鉴别一些。

相关阅读
盆腔炎吃什么药最有效盆腔炎吃什么药最有效 盆腔炎诊断标准是什么 这三个应重视

1、最低标准宫颈举痛或子宫压痛或附件区压痛。最低诊断标准提示在性活跃期的年轻女性或具有性传播疾病的高危人群,若出现下腹痛,并可排除其他引起下腹痛的原因,妇科检查符合最低诊断标准,即可给予经验性抗生素治疗。

盆腔炎危害盆腔炎危害 警惕孕妇患上盆腔炎危害大

警惕孕妇患上盆腔炎,孕妇患上盆腔炎危害性比较大,所以要想当准妈妈的女性一定要提前预防。临床上,有的女性朋友是在盆腔炎还没治愈的情况下想要孩子,所以会咨询这个问题,而有的女性则是在怀孕期间发现自己患有盆腔炎。

盆腔炎原因盆腔炎原因 为什么盆腔炎为何反复治不好

很多女性朋友因为到了盆腔炎会出现会出现盆腔痛、月经不调、痛经等症状,对女性朋友朋友的身体造成了很多伤害。由于治疗过程的中段,或者随意用药导致该病容易反复发作。为什么盆腔炎为何反复治不好,我们下面一起来详细了解一下。

怎样治疗盆腔炎怎样治疗盆腔炎 中医如何治疗盆腔炎

中医治疗急性盆腔炎主要使用中药配合西药来治疗,可以很好的降低患者的副反应,缩短治疗周期慢性盆腔炎更属于中医的优势所在,中医通过辨证论治的方法找出病灶,用中药调理患者身体,提高免疫力,抵抗病原菌的侵入。

盆腔炎和附件炎的区别盆腔炎和附件炎的区别 附件炎与盆腔炎的最大区别在哪里

附件炎和盆腔炎有什么不一样?这虽然附件炎与盆腔炎,都包括卵巢的炎症以及输卵管的炎症,但是附件炎和盆腔炎在医学上是有很大区别的,并且造成的危害也是不同的,那么下面我们就具体来了解一下吧。附件炎和盆腔炎有什么不一样在女性内生殖器官中。

推荐阅读
盆腔炎原因盆腔炎原因 为什么盆腔炎为何反复治不好
盆腔炎危害盆腔炎危害 警惕孕妇患上盆腔炎危害大
自然分娩疼痛等级自然分娩疼痛等级 “二孩不再剖宫产 自然分娩不是梦
床上减肥小妙招床上减肥小妙招 最健康有效的睡前减肥技巧!
瘢痕子宫怀孕注意事项瘢痕子宫怀孕注意事项 当二胎遇到瘢痕子宫怎么办
特朗普推特账号特朗普推特账号 特朗普推特“拉黑”用户 结果违宪
清明上河园演出时间表【清明上河园演出时间表】清明上河园导游词