孕囊不规则胎儿能要吗 孕囊周边不规则无回声 这种情况怎么办?

2018-10-07 - 孕囊

怀孕,是一件欣喜之事。准爸妈最喜欢做的,就是预测胎儿的性别。坊间为了满足大家的好奇心,也应运而生很多方法。有看手掌的纹路啦,根据怀孕日期的古法推算啦,也有最直观的看肚子。而看肚子,就是指根据孕囊的性状,是扁的还是圆的来推测胎儿性别。小编的好朋友,赫医生对此很感兴趣,曾拿着新生儿之前的B超单子做研究。

孕囊不规则胎儿能要吗

不过,现在的我们,已经渐渐没有那么严重的重男轻女思想,推测也只是好玩而已。但小编还是想再次强调,女儿也是传后人,除非情非得已,请一定,一定不要堕胎。接下来,我们来聊一下,部分孕妈在产检时会遇到的:孕囊周边不规则无回声,这种情况怎么办?

孕囊不规则胎儿能要吗

我们都知道,孕囊只在怀孕早期见到。它的大小,在孕1.5个月时直径约2厘米,2.5个月时约5厘米为正常。孕囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常;形态圆形、椭圆形、清晰为正常。

有的孕妈,产检做B超时,单子会显示“孕囊周边不规则无回声”等字眼,医生也会告知要多卧床静养,有流产的可能。不少孕妈就会很害怕,这到底怎么回事?事实上,当孕囊为不规则形、模糊,且位置在下部,孕妇同时有腹痛或阴道流血时,就有流产的可能。但如果孕妇正常,孕囊周边不规则也就是提示胚胎可能发育不良而已,并不是绝对的!

孕囊不规则胎儿能要吗

首先,评价胚胎质量的好坏,应该综合血激素水平等多方面因素,并不是单单看下孕囊就可以断定;其次,B超只是影像,存在一定的误差,两次不同时间的B超很可能结果就会不一样;如果医生觉得情况很严重,她会通知你什么时候再去做一次复查的,所以如果只是建议静养,请不要过度担心!

孕囊不规则胎儿能要吗

此外,还要一个问题也较常见,那就是“孕囊偏小”。对于多数的孕妈来讲,是由于情绪紧张等原因导致孕妇月经推迟、排卵期错后、受孕时间晚,从而出现孕囊较实际停经天数小。例如,停经40天,但检查中却发现孕囊仅有30天左右大小。这种情况,只要经一周动态检查显示绒毛膜促性腺激素及孕酮值正在逐渐增多,孕囊在继续生长,并且逐渐出现了胎芽和胎心,就说明是正常现象。

当然,也有少部分的孕妈因为感染支原体、衣原体、风疹病毒或孕妇在怀孕期间接触到有毒有害物质等原因,导致孕囊发育不良,但这种情况较为少见。

小编碎碎念

一辈子那么长,会遇到各种不可能的事。女子本弱,为母当则强。当孕妈看到B超单上的异常,请先不要惊慌,认真看看B超单具体怎么写,再跟医生交流是否有不好的可能。此外,当发现怀孕,如下两件事要做好:

相关阅读
孕囊小胎儿能存活吗孕囊小胎儿能存活吗

怀孕后都要去做产检,这是大家都知道的事情,每个时期的检查也不同,一般一个月的时候会做产检,这个时候可以检查是不是能看到孕囊了,很多孕妇会两个月的时候,还去检查,却发现孕囊小,很是担心,想要知道孕囊小胎儿能存活吗?孕囊小胎儿能存活吗胎囊正常的情况下应该是2厘米左右的,如果孕囊小,出现了胎芽胎心,考虑是胎儿发育正常的。

孕囊不规则孕囊不规则的原因 不要频繁做B超

孕囊是原始的胎盘组织,被羊膜、血管网包裹的小胚胎。孕囊是怀孕最初的形态,那时候胎儿还没有形成,胎芽出现时已经有胎心跳动了。孕囊只在怀孕早期见到。月经2830天规则来潮的妇女,停经35天,B超就可以在宫腔内看到孕囊。在怀孕6周时孕囊直径约2厘米,孕10周时约5厘米。孕囊位置在子宫的宫底、前壁、后壁、上部、中部都属正常。

孕囊形状看男女孕囊形状看男女 孕囊形状看胎儿性别 靠谱吗?

孕囊不规则意味着什么?通过孕囊形状并不能判断胎儿性别。孕囊周边不规则提示胚胎可能发育不良,但也需要其他证据佐证才能确认,并不绝对。有些孕妈妈,可能会见到B超单结果上有这样的表述:孕囊的周边不规则,或孕囊的形态不好,不完整。这种描述实际上是在提醒我们,孕囊周围的绒毛组织发育的不是很健全,可能提示胚胎在基础状态下。

怎么确定孕囊掉出来了怎么确定孕囊掉出来了 孕囊看男女 究竟要怎么看?靠谱吗?

许多孕妈寄希望于B超单上的数据,希望可以通过这些数据来猜出自己怀的是男孩还是女孩。不过,B超单上数据众多,怎样才能一眼看出胎儿性别呢?现在,孕囊看男女也成了b超数据看胎儿性别的最重要一环。孕囊看男女,究竟要怎么看?目前大家主要是根据孕囊的大小和形状来判断。1、孕囊大小看胎儿性别有传言说,如果孕囊大小的长和宽的相差在一倍以上。

早孕38天孕囊多大早孕38天孕囊多大 怀孕多久才能照到孕囊?30天之后就可以了吗?

怀孕多久才照到孕囊?精子和卵子相遇,形成受精卵,受精卵发育成囊胚。受精的过程是发生在女性的输卵管内,一般在受精后6天左右,受精卵逐渐回到子宫腔内,并种植到子宫内膜里。当受精卵发育至二胚层时,形成初级卵黄囊,随着卵黄囊的发育,逐渐形成血管及孕囊。在性生活后,浩浩荡荡的精子大军通过宫颈管,穿越子宫腔,历经千难万险。

推荐阅读
孕囊大小看男孩女孩孕囊大小看男孩女孩准吗?
孕囊旁有积液怎么办孕囊旁有积液怎么办 孕囊周围积液生男孩吗
各地财政收入各地财政收入 2018年各地财政收入增速出炉:22省份跑赢全国
中医美容学的研究意义中医美容学的研究意义 中医美容 佰草显神通
数字资产研究数字资产研究 金窝窝研究院:数字资产是财富新大陆还是泡沫?
科学饮食文化科学饮食文化 科学饮食的几个原则
消费资本论消费资本论与消费者权益的保护