祁连山在哪里 甘肃检察机关探索跨省协作保护祁连山生态

2019-05-20 - 祁连山

记者从甘肃省人民检察院获悉,今年,甘肃省检察机关将探索与青海省检察机关建立祁连山生态环境保护检察协作机制,尝试协同破解生态环境跨区域司法保护的难题。

祁连山是西部地区重要的生态安全屏障,地跨甘青两省,跨行政区划的保护管理体制问题曾长期困扰生态环境保护治理。甘肃省检察院副检察长丁霞敏表示,两省的检察协作将重点围绕祁连山跨区域生态环境案件管辖、司法办案协作和工作沟通交流等领域展开,目前协作前期工作已经完成。

祁连山在哪里 甘肃检察机关探索跨省协作保护祁连山生态
祁连山在哪里 甘肃检察机关探索跨省协作保护祁连山生态

此外,甘肃省检察机关还将加强与陕西、宁夏、新疆等省区检察机关的沟通联系,推动秦岭、六盘山、黄河、嘉陵江等跨区划大山大河的生态环境整体保护,努力实现一体化生态环境检察保护格局。

近年来,甘肃省检察机关按照生态系统的整体性特征和生态环境保护的系统性规律,积极探索生态环境司法保护省际合作,建立跨区划检察公益诉讼联动机制,参加了黄河沿线省份检察机关和水务部门共同参与的“携手清四乱、保护母亲河”专项行动。返回搜狐,查看更多

祁连山在哪里 甘肃检察机关探索跨省协作保护祁连山生态
祁连山在哪里 甘肃检察机关探索跨省协作保护祁连山生态
相关阅读
祁连山在哪个省 祁连山在哪个省 “祁连山生态监测”之移动传感研究在甘肃省开展

中国兰州网12月11日消息 长期以来,受大气环境变化和人为因素影响,祁连山生态环境不断恶化,针对祁连山生态环境的特殊性和存在的主要问题,日前,甘肃省支持西北师大等单位开展“面向祁连山生态监测的网络关键技术研究”。

祁连山在哪 祁连山在哪 祁连山:区域基建补短板 公司优势显著

2018年公司营业收入为57.75亿元,较上年同期减3.25归属于母公司所有者的净利润为6.55亿元,较上年同期增13.93基本每股收益为0.84元。拟每10股派发2.96元现金股利(含税)。点评需求不足。

祁连山老师 祁连山老师 祁连山国家公园青海片区 “村两委 ”在门源启动

7月30日,祁连山国家公园体制试点青海片区“村两委 ”启动仪式在门源回族自治县珠固乡珠固寺村举行。祁连山自然保护区管理局与珠固乡珠固寺村党支部签订了祁连山国家公园体制试点青海片区“村两委 ”模式共管协议书。

祁连山草原旅游攻略 祁连山草原旅游攻略 青海祁连山草原旅游景点介绍

青海祁连山草原景点介绍 祁连山的平均山脉海拔在4000米5000米之间,高山积雪形成的硕长而宽阔的冰川地貌奇丽壮观。海拔高度在4000米以上的地方,称为雪线,祁连山的雪线之上,常常会出现逆反的生物奇观。

祁连山脉简介 祁连山脉简介 西北偏北|祁连山脉有你不容错过的十大美景

祁连山脉位于中国青海省东北部与甘肃省西部边境。由多条西北东南走向的平行山脉和宽谷组成。因位于河西走廊南侧,又名南山。东西长800公里,南北宽200400公里,海拔40006000米,共有冰川3306条。

推荐阅读
祁连山冰川 祁连山冰川 《甘肃省志》披露:祁连山冰川面积50年平均退缩35.6%
祁连山脉简介 祁连山脉简介 西北偏北|祁连山脉有你不容错过的十大美景
天人合一山海经 天人合一山海经 “天人合一”与“上帝饿了”
互联网金融行业 互联网金融行业 重磅 | 2018年3月中国互联网金融行业投融资报告发布
异地如何办理户籍证明 异地如何办理户籍证明 2017年人在异地如何开户籍证明
地中海是什么意思啊 地中海是什么意思啊 b型地中海贫血引发的原因有哪些
道家打坐教学视频 道家打坐教学视频 道家打坐的修炼方法