张根硕结婚照 《改变世界》之后 张根硕终于要入伍?

2019-08-16 - 张根硕

整个三月,韩国各大电视台在主要的黄金档一共推出了十二部新剧。在茫茫新剧潮中,赶上了三月末班车的SBS水木剧《Switch-改变世界》(简称《改变世界》)一开播,就拿下了同档期的收视冠军,并且以轻松中略带夸张的剧情,在最近“现实题材风”狂刮的韩剧里把自己区别了开来。

张根硕结婚照 《改变世界》之后 张根硕终于要入伍?
张根硕结婚照 《改变世界》之后 张根硕终于要入伍?

故事

真假检察官

《Switch-改变世界》最大的特点是男主角张根硕在剧中一人分饰两角,一个是正义凛然的检察官白俊秀,一个是聪明狡诈的骗子史都灿。检察官白俊秀在调查一起案件的过程里,被幕后黑手追杀,坠海受伤,陷入昏迷。为了不让他调查的大案就此停滞,韩艺璃扮演他的同事检察官吴夏拉,在机缘巧合看到和白俊秀长得一模一样的史都灿后,软硬兼施让他答应了假扮白俊秀一段时间。

张根硕结婚照 《改变世界》之后 张根硕终于要入伍?
张根硕结婚照 《改变世界》之后 张根硕终于要入伍?

史都灿表面上虽然不情不愿,其实内心深处有个不能说的秘密:曾经他也是努力学习,想要参加司法考试的人,无奈命运跟他开了个大大的玩笑,让他一朝从法学生变成了现在的骗子。假扮白俊秀的过程,让他找回了当年发奋学习法律的自己,也让他开始承受这个案件里原本应该是白俊秀承受的危险。

张根硕结婚照 《改变世界》之后 张根硕终于要入伍?
张根硕结婚照 《改变世界》之后 张根硕终于要入伍?

张根硕

从童星到演技派,已进入瓶颈期

《Switch-改变世界》从确定制作起,就以“张根硕出演男主角、同时扮演两个截然不同的角色”作为宣传重点。这部作品也是他时隔两年回归电视剧。细心的观众应该发现了,最近两年张根硕的形象和之前有着不小的变化。

事实上,以童星身份出道的张根硕,已经是韩剧界的“老演员”了。他的第一次“华丽变身”发生在2006年,那时候他正式告别童星形象,在《黄真伊》中扮演小公子金恩浩,俊美的外形,凄美的剧情让他快速走红,并且于2008年依靠在《快刀洪吉童》和《贝多芬病毒》中反差的精彩表现站稳了脚跟。

他的第二次“变身”从2009年开始,主演了人气韩剧《原来是美男啊》之后,张根硕的形象突然变得中性魔魅,和原先的俊朗气质渐行渐远。不过接下来几部作品无论是《爱情雨》、《玛丽外宿中》还是《漂亮男人》,在收视率上都遭遇了惨败,加上韩国男演员更新换代的速度极快,张根硕一下子减少了作品量,沉寂了下来。

同时随着年龄的渐渐增长,韩国大众开始关心另外一个问题,那就是张根硕什么时候入伍?毕竟兵役问题是韩国每一个男艺人的“命门”。出演《大发》的期间,观众们的评价也很冷酷地分为两派,一派是赞扬他作为演员在剧中不用替身的拼搏,另一派继续质疑他的兵役问题。

于是到了这次《Switch-改变世界》的制作发表记者会上,张根硕不得不公开表示,这部作品有可能会成为自己入伍前的最后一部作品,自己也在为兵役进行着积极的准备。韩国观众揪着这个问题不放情有可原,毕竟与张根硕同龄的男星们,几乎清一色地已经入伍,甚至退伍了,不在这个问题上作出积极的回应,在韩国演艺圈,无异于在悬崖上走钢丝,一不小心就很难收场。

韩艺璃

独立片女王成韩剧流量

很多观众对女主角韩艺璃恐怕有点陌生,这部剧也确实是她第一次担当公共台韩剧的女主角。能够登场就拿下女主角,就知道她恐怕不简单了。

出生于1984年的韩艺璃,毕业于舞蹈专业,2007年以短篇电影《长颈鹿与非洲》作为演员出道后,相当一段时间内主要活跃在韩国的独立电影界。2012年,她与大牌女演员裴斗娜、河智苑合作出演体育励志电影《朝韩梦之队》,从而进入了忠武路的主流舞台,并凭借在该片中的精彩表现,顺利拿下了第49届百想艺术大赏的电影女新人奖。

2014年的电影《海雾》不但让她有机会和影帝金允石合作,更是获得了多个韩国主流电影奖项的女配角提名,大大提升了个人知名度。

在电影界站稳脚跟后,韩艺璃也开始获得韩剧的出演邀约,尽管外形算不上大美女,但收放自如的演技却可以诠释一些有难度的内心戏。在演技派年轻女演员紧缺的背景下,韩艺璃终于成为了有线台JTBC的现实青春题材《青春时代》的女主角。这部开播前不被看好的韩剧因为精良的制作一炮而红,让韩艺璃顺利打开了大众流行度,并且一鼓作气挺进了公共台黄金档,拿下《Switch-改变世界》的女主角。

尽管韩国演艺圈一直有“电影演员地位高于韩剧演员”的潜规则,但韩剧大众流行度带来的高商业价值,也是不争的事实。韩艺璃能够在影视界都有立足之地,无论是对于观众还是对于制作者来说,都是一种更加丰富的选择。