如何防止龋齿 儿童龋齿高发 如何预防宝宝龋齿?

2018-10-01 - 龋齿

【六一儿童网导读】龋齿是小儿常见的多发病,与细菌入侵、饮食习惯、牙齿保护和唾液分泌等诸多因素有关。许多长相很讨人喜欢的孩子,但一张口就看到几个黑黑的小蛀牙,有的乳牙长的歪七扭八,暗藏黑洞,大煞风景。也许家长会自我安慰,等孩子换牙之后就"改邪归正"了,实际上并非如此。

如何防止龋齿

学龄前期的孩子,如果龋齿很严重,会影响将来恒牙的萌出和发育。乳牙龋病未能得到及时治疗,就会发展成为牙髓、牙根炎周病变,对其下方的恒牙胚发育造成影响,严重时还会使牙胚不发育或形成襄肿,此种由乳牙根炎症造成将来恒牙釉质发育不全,在临床上并非少见。所以孩子龋齿和成年人龋齿一样,也需要治疗,也需要补牙。

如何防止龋齿

避免孩子长龋齿的根本措施是养成儿童良好的生活习惯:

1、保持口腔清洁,养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。特别是睡前刷牙更重要,因为夜间间隔时间长,更适宜细菌繁殖,发酵产酸较多,容易腐蚀牙齿。从婴儿期喂奶后,妈妈就要给宝宝喂少量水清洗口腔,稍大后用清洁纱布给宝宝擦洗牙龈和口腔,3岁后即可练习刷牙。要选择好适合年龄特点的牙刷和牙膏,要学会竖刷不要横刷,里里外外都要刷到。比较推荐使用儿童电动牙刷,可以更便捷有效的清洁牙齿。

2、按时添加辅食,练习咀嚼能力,常规服用维生素D,注意补钙,防治佝偻病,因为佝偻病的患儿,会影响乳牙的萌出和发育。

3、给孩子养成定时吃饭、吃好饭的习惯,教育孩子少吃零食和甜食(如糕点、糖果、蜜饯、饮料等),多吃新鲜蔬菜水果,含糖少的食物致龋力小,含纤维多的食物抗龋性强。睡前禁止吃食物。

4、儿童的龋齿重要的还是做好预防工作。合理安排饮食时间,应定时进食,食后漱口,刷牙,用含氟牙膏。可以有效预防并减少龋齿的!

5、父母应经常查看小儿牙齿发育情况,发现龋齿时及时带孩子看牙科医生,防止龋齿洞变深变大。因为小儿龋齿容易扩展,并产生严重后果。不要等待恒压长出来再处理,小儿乳牙与恒压会共生一段很长时间,乳牙龋病会严重影响恒压的发育。

相关阅读
龋齿疼痛如何缓解龋齿疼痛如何缓解 什么是龋齿?如何预防龋齿的发生?

nbsp;nbsp;nbsp;龋齿【qch】(dentalcaries)就是我们俗称的蛀牙、虫牙,它是一种细菌感染造成的牙齿硬组织逐渐被破坏的疾病。食物中的糖被口腔中的细菌分解、代谢而产生酸性物质,这些酸性物质可以导致牙齿硬组织的溶解、脱矿、崩解,从而造成牙齿硬组织的缺损,形成牙洞。龋洞不经过治疗是不会自行愈合的。

龋齿如何治龋齿如何治 治疗龋齿要多少钱

尿液是肾脏的“放大镜”,变成这种颜色,可能是肾衰竭肾脏是人体非常重要的器官之一,肾的好坏,直接关系到我们的身体健康。而尿液作为最直接的判断标准,可以看出肾脏是否健康。为什么有的人吃素减肥还会胖?西红柿含有非常丰富的营养,据营养学家研究测定:每人每天食用50克100克新鲜西红柿,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。

龋齿的形成龋齿的形成 患儿可“分级麻醉”完成龋齿治疗

昨日(29日)北京青年报记者从北京东区儿童医院获悉,该院与北大口腔专家以及三甲医院麻醉医生团队合作,成立首个全国性儿童口腔舒适化诊疗中心。该中心可评估患儿情况后进行分级麻醉,让孩子在无痛状儿童口腔态下轻松完成治疗,全口龋齿治疗可在3小时内完成。带孩子看牙的家长都知道,低龄儿童配合医生做全口治疗难度很大。

龋齿补牙要多少钱龋齿补牙要多少钱 龋齿补牙一般需要多少钱

在治疗龋齿的时候,治疗费用的多少就是救命草了。人们在有了病之后都渴望能花少些钱,把病看好,这时很正常的心理。所以说恢复健康的同时治疗龋齿费用也普通家庭考虑的重点。那么,龋齿补牙一般需要多少钱?第一、病情决定治疗费用:根据患者个人病情的轻重和有无并发症来决定,患者在治疗龋齿的时候还要治疗其他疾病,比如说转移了。

龋齿的读音龋齿的读音 学龄前儿童的口腔保健 龋齿

学龄前儿童的牙齿和口腔正处于生长发育的重要阶段和关键时期,因此,学龄前儿童口腔保健是口腔保健的重要组成部分,保持和增进口腔健康必须从学龄前儿童抓起。健康完整的乳牙列能够发挥正常的咀嚼功能,可保障恒牙和颌面部骨骼的正常生长发育,有利于孩子准确发音,引导恒牙正常萌出,使儿童获得健康并使用终生的恒牙。龋齿俗称“虫牙”。

推荐阅读
治疗龋齿要多少钱治疗龋齿要多少钱 龋齿治疗要多少钱
窝沟有黑的就是龋齿吗窝沟有黑的就是龋齿吗 龋齿的表现有哪些
心脏支架寿命心脏支架寿命 心脏支架影响寿命吗 心脏支架寿命期多久
多胞胎玉米多胞胎玉米 服“多仔丸”怀多胞胎 是否可行
商业模式方案范文商业模式方案范文 朱建伟老师《商业模式免费系统》成功案例分享
品牌升级世界共享品牌升级世界共享 爱贝迪品牌升级更名为“ROYAL SWAN 皇家天鹅”
慢跑减肥多久见效慢跑减肥多久见效 不要慢跑减肥了 你有更好的选择