钟南山疟原虫 钟南山担任“乐跑大使”

2019-03-31 - 钟南山

“我非常喜爱跑步,在70年前就有跑步锻炼的习惯。现在,我还经常进行5公里左右的慢跑健身。”近日,一年一度的广州城市乐跑赛启动赛事筹备,著名呼吸系统疾病专家、中国工程院院士钟南山作为今年首位“乐跑大使”亮相。

钟南山疟原虫

钟南山与体育有很深的缘分,有着辉煌的“运动员生涯”。他曾参加1959年9月的首届全运会,并以54.4秒的惊人成绩创造了当时的男子400米栏全国纪录。他的妻子李少芬也是一名篮球运动员,女儿钟帷月也是优秀的游泳运动员,获得过短池世界冠军。因为常年保持运动习惯,82岁的钟南山身上充满活力和激情。他仍然保持着日常出诊、查房、会诊、教导学生、科研等繁忙的工作。

钟南山疟原虫

广州城市乐跑赛,是由国家体育总局群众体育司指导,广东省体育基金会和万科共同主办的年度品牌赛事,旨在打造广州最受欢迎的全民健身运动嘉年华。据了解,广州城市乐跑赛已连续6年举办,今年将在海心沙起跑,拟于11月30日举行。(丁灿)返回搜狐,查看更多

钟南山疟原虫
相关阅读
挂钟南山的号要多少钱?挂钟南山的号要多少钱? 疟原虫可以治疗癌症?钟南山院士回应

中国科学家发现疟原虫能消灭癌细胞钟南山:部分有效下结论太早。新京报我们视频出品1月28日,中科院官方微博消息称,科学家或许发现了通过疟原虫杀死癌细胞的方法。中国科学院SELF格致论道讲坛所发布的视频内容中,中科院广州生物院研究员陈小平称,团队研究发现肿瘤死亡率与疟疾发病率呈现负相关关系,疟原虫对治疗癌症有帮助。

钟南山院士钟南山院士 疟原虫有望治愈癌症?钟南山院士:下结论太早

只需要打一针含有疟原虫的红细胞血液,就可能治愈癌症?近日,中国科学家讲解疟原虫能消灭癌细胞的视频惊爆网络,并引发网友热议。视频主讲人中科院广州生物医药与健康研究院研究员陈小平介绍他和他的团队发现疟原虫治疗癌症的历程。用通俗的话来说就是,“疟疾有望治愈癌症”。对此,中国工程院院士钟南山回应,该项研究部分有效。

钟南山癌症钟南山癌症 疟疾治癌症?钟南山:下结论太早

陈小平讲解疟原虫能消灭癌细胞的视频惊爆网络只需要打一针含有疟原虫的红细胞血液,就可能治愈癌症?近日,中国科学家讲解疟原虫能消灭癌细胞的视频惊爆网络,并引发网友热议。视频主讲人中科院广州生物医药与健康研究院研究员陈小平,介绍他和他的团队发现疟原虫治疗癌症的历程。用通俗的话来说就是,疟疾有望治愈癌症。

钟南山简介钟南山简介 钟南山专家:男人上了40岁 坚持3个“懒” 或许会越长寿!

男人40岁以后,身体当中的各项器官会开始衰老,身体的各项机能也会变弱。而有很多的男人,在40岁的时候正处于事业的关键期,所以就会想着自己的身体能够保持健康长寿,这样的话也就会有更多的精力去应对自己的事业。但是男人40岁以后,因为衰老,身体往往大不如前,而且身上也出现了大大小小的毛病。在这个时候如果想要长寿的话。

钟南山院士简介钟南山院士简介 厦门成立钟南山院士名医工作室 系国内首个

“钟南山院士名医工作室”举行签约仪式钟南山院士查房,并在全国直播陈荣昌主委在名医专家门诊坐诊台海网9月30日讯nbsp;(海峡导报记者nbsp;林少蓉nbsp;通讯员nbsp;石青青nbsp;王玲)设立名医工作室是厦门市卫生计生委全面提升医学水平的一项重要举措。昨日上午,厦门大学附属中山医院与中国呼吸病学领军人物、中国工程院院士钟南山正式签约。

推荐阅读
安徽吴劲松安徽吴劲松 吴劲松到肥西、芜湖调研
钟南山谈健康钟南山谈健康 钟南山抡锤后 苏宁把健康空调卖出新境界
如何克服幽闭恐惧症如何克服幽闭恐惧症
坦桑尼亚天气坦桑尼亚天气 现在去坦桑尼亚旅游天气怎么样?
公积金贷款装修公积金贷款装修 装修可以用公积金贷款吗?
泡什么喝生津止渴【泡什么喝生津止渴】生津止渴的茶
毛里求斯与中国关系毛里求斯与中国关系 1974年4月15日 我国与毛里求斯建立外交关系