有权决定特别行政区 长沙市行政区划图 有了最新版

2018-09-30 - 行政区

昨日,不少细心市民发现,长沙市行政区划图出了“最新版”。这张新图与之前的有什么不同?市民政局解释称,近年来,长沙积极开展乡镇区划调整改革,优化行政区划结构,而每一次行政区域的微调后,相关的行政区划图也会进行相应的变动。此次新的行政区划图上,已撤县设市的宁乡也正式改为宁乡市;原属于长沙县的1个镇、两个街道并入了长沙城区。

有权决定特别行政区

2015年,为了落实城市发展规划、推进“两型”试验和品质长沙建设,市政府将长沙县的1个镇、两个街道并入了长沙城区,即把跳马镇并入了长沙市雨花区,把暮云街道、南托街道划为天心区的一部分。市民政局相关负责人介绍,跳马镇位于长沙城东南方,是一个城市化率超过50%的地区,但因没有纳入长沙市中心城区的范围,导致整个地区的规划建设起点偏低、基础设施和公共服务滞后,地区的优势没能充分发挥出来。

有权决定特别行政区

而雨花区近年来建设用地越来越紧张,很多重大产业项目难以落地,如果能在东南方拓展一片区域,就能有效增加产业发展的腹地和空间。

而暮云和南托这两个街道原本属于长沙县,此前叫“暮云镇”,2013年撤销暮云镇,设立暮云和南托两个街道。和跳马镇类似,一直没有纳入城市中心城区的这两个街道基础设施建设落后,为促进发展,最终进行了此次调整。

2015年至2016年,长沙按照省委、省政府的部署,积极开展乡镇区划调整改革,优化行政区划结构,降低行政管理成本,提升服务效能,在全市合并了20个乡镇。(记者 匡春林)

相关阅读
新义州特别行政区新义州特别行政区

处于中国边境地区的新义州特别行政区,至今才11岁,在地理上属于新义州,而行政上直属朝鲜中央政府。新义州特别行政区的意义与地位类似我国改革开放时期的深圳,现任的行政长官是韩国华侨沙日香。去新义州特别行政区旅游,由于旅游景点并不是很多,两天的行程基本就够了。首先去统军亭,这里是朝鲜关西八景之一,据史料推算大概建于高丽时期。

特别行政区特别行政区

由於香港新界地區的租期至1997年屆滿,衍生了香港前途問題。此时英國承認中華人民共和國為中國唯一的合法政府,故兩者之間開展了香港前途問題的談判。根據1984年簽訂的中英聯合聲明和1990年頒布的《基本法》,香港主權由英國移交予中華人民共和國,但中華人民共和國必須保證香港的港人治港和高度自治,以取代殖民地公投自決的權利。

行政区有哪些行政区有哪些 中国大陆的各省份的行政区划有哪些缺点?

偏个题,个人认为目前的大区分布非常不合理。所谓大区分布就是建国初期的东北、华北、华东、中南、西南和西北的分法。这种大区设置现在不提了,但是有很多遗留,比如身份证第一位的数字,还有如果要对全部省份做排列,也是根据大区顺序一路转下来。这种大区划分本来是根据建国前解放军作战大区设置的,但是完全没有考虑地理、人文方面的合理性。

2020行政区域重新划分2020行政区域重新划分 中国是否有行政区域重新划分的必要?

我国区划存在很大问题,主要是有九大弊病:第一,市制混乱。这里的“市”,指的不是地理意义上的城市或者经济意义上的城市、市场。而是行政区划领域里负责管理城市的“市政府”。一般来说,市政府的类型分为三种:狭域市、适域市和广域市。所谓狭域市,就是指市政府管理辖区小于城市建成区的市。美国、日本以及一些欧洲国家都选取了这个模式。

唐朝行政区划唐朝行政区划 中国的行政区划上 有哪些有趣的分界线?

《职方边地》是第一部系统全面地介绍我国勘界情况的书稿。作者靳尔刚,曾任中华人民共和国民政部区划地名司副司长、司长,国务院全国勘界工作办公室副主任等职务。另一作者苏华则是《中国方域行政区划与地名》杂志主编、社长。该书从中国国名形成的历史讲起,重点介绍了我国境内发生的边界争议(包括草原之争、矿产之争、土地之争、江河湖海水域之争)的由来、发展、解决过程。

推荐阅读
34个省级行政区轮廓图34个省级行政区轮廓图 行政区划调整!六安市这4个地方即将撤乡设镇
新义州特别行政区新义州特别行政区
西北五省城市排名西北五省城市排名 2017中国旅游城市排行榜!西北五省无一入选!
注意事项是什么意思注意事项是什么意思 Reits是什么意思 投资Reits优势与注意事项
女生生理期是什么女生生理期是什么 女子养生 如何挑选桃胶、生理期为什么禁吃桃胶
越吃越瘦的水果越吃越瘦的水果 越吃越瘦的10种水果
甲胎蛋白12.7正常吗甲胎蛋白12.7正常吗 检查甲胎蛋白挂什么科