脐带绕颈和睡姿有关吗 脐带绕颈和孕妇睡姿有关吗

2018-10-08 - 脐带绕颈

提到脐带绕颈,不少孕妈以为是自己平时睡姿不好导致的,因此,她们会在睡觉时特别注意睡姿的问题,生怕因为自己睡得太“开放”而导致肚子中的胎宝宝受苦。那么,脐带绕颈和睡姿有关吗?

胎儿在妈妈肚中会发生脐带绕颈的情况,主要和羊水量、胎儿体积、脐带长短以及胎儿活动等有关系。当羊水过多,胎儿体积较小,脐带较长,加上胎儿运动频繁时,胎儿更容易造成脐带绕颈。

脐带绕颈和睡姿有关吗

另外,胎儿在子宫内并不只是想“安静地做个乖宝宝”那么简单。胎儿一旦有了运动的能力,除了睡觉以外的时间,都有可能在妈妈肚中翻滚、转来转去,甚至拳打脚踢。由于子宫就那么大,加上脐带的一直伴随在宝宝身边,活动的过程中就可能将自己绕进去了。

脐带绕颈和睡姿有关吗

所以,出现脐带绕颈的情况,其实和孕妇的睡姿并没有直接的关系。只是为了胎宝宝着想,孕妇应该尽量在睡觉时,不要压着肚子即可。

相关阅读
脐带绕颈怎么睡姿脐带绕颈怎么睡姿 胎儿脐带绕颈你可以这么做!

胎宝宝在子宫里并不老实,尤其是到了孕中后期,360度转体、拳打脚踢样样来,一不小心就给自己造了一个困境:脐带绕颈。这种情况也让很多准妈妈不淡定了。其实,脐带绕颈没有想象中那样恐怖,在36周前,胎儿是有机会“自行脱困”的。脐带缠绕原因宝宝宫内运动导致胎宝宝在母体内并不老实,它在空间并不很大的子宫内翻滚打转。

脐带绕颈能顺产脐带绕颈能顺产吗?必须剖腹吗?

如果你的宝宝是脐带绕颈,你可能会担心自己顺产时会出现危险,而不得不剖腹产。事实上,胎儿在分娩时脐带绕颈是一件很平常的事,发生率在生产时约占14。脐带绕颈在孕期的风险胎儿的脐带被一层具有保护作用的胶冻样物质包裹,这种物质类似于软骨,保护着从脐带中通过的动静脉,使之免受压迫。大多数脐带绕颈的情况不会对宝宝造成影响或威胁。

脐带绕颈胎动脐带绕颈胎动 胎动频繁是因为脐带绕颈吗?

1983年毕业于首都医科大学医疗系妇产科专业,获得医学学士学位;2003年晋升主任医师。从医30余年,全面掌握本学科领域内的新知识、新进展、新技术、新动态,全面掌握妇产科、传染病等方面的理论知识;对妊娠合并各类传染性疾病的诊断、治疗及危重症抢救,具有丰富经验;对乙型肝炎病毒的母婴阻断措施及婴儿远期预后。

脐带绕颈窒息脐带绕颈窒息 脐带绕颈会窒息吗 脐带绕颈窒息怎么抢救

对于胎儿脐带绕颈,妈妈们最担心的就是会不会导致胎儿缺氧窒息,那么到底脐带绕颈会窒息吗,下面跟随小编一起来详细了解了解吧脐带绕颈会窒息吗不少孕妈妈会担心脐带绕颈的宝宝会影响呼吸,导致窒息。其实这个担心有点为过了。别以为躲在妈妈肚子里的胎儿是个笨小孩哦,他们可聪明着呢!相信不少妈妈都试过在腹部轻轻拍打下宝宝。

脐带绕颈两圈脐带绕颈两圈 宝宝脐带绕颈2圈 还能绕回来吗?

怀孕的时候,某孕妈拿到B超单,上面显示“胎儿脐带绕颈2圈”,就被吓哭了。很多人一直错误的认为,宝宝绕颈了就等于一只脚踏进了鬼门关,宝宝已经很危险了,后期更是希望渺茫,真的是这样吗?胎儿绕颈了怎么知道?脐带绕颈的超声图像绕颈一周,在胎儿颈背皮肤处有“U”字形压痕,呈一圆形暗区;脐绕颈两周,在胎儿颈背皮肤有quot;Wquot;压痕。

推荐阅读
脐带绕颈怎么睡姿脐带绕颈怎么睡姿 胎儿脐带绕颈你可以这么做!
脐带绕颈胎儿全揭秘脐带绕颈胎儿全揭秘 胎儿脐带绕颈全揭秘 应该如何”脱困“呢?
县级行政区县级行政区 监测四大干流县级以上行政区界水质水量
骶髂关节炎能治愈吗骶髂关节炎能治愈吗 骶髂关节炎可以治好吗
少子化趋势少子化趋势 中国少子化趋势难改 人口负增长恐提前至2023年
下雪的情景作文下雪的情景作文 描写下雪的情景作文7篇
痛风病人生活宜忌与...痛风病人生活宜忌与... 痛风病人生活宜忌有哪些呢