【尿酸偏低孕妇】孕妇尿酸偏低怎么办

2021-01-22 - 尿酸偏低

孕妇尿酸偏低不需要担心。可以咨询医生。尿酸是机体的代谢产物,尿酸多数是有食物中的嘌呤代谢产生的。尿酸低没有临床意义,尿酸高泽提示机体可能会出现痛风。

原因分析

含有嘌呤比较多的食物主要是动物性食物,尤其是一些海产品。孕妇尿酸偏低说明动物性食物摄入的比较少。但不等于机体缺乏营养素,还需要做相关的检查才能确定。

尿酸偏低孕妇

举措建议

建议及时就医,在医生指导下可以适当增加些动物性食物,保持机体的营养的均衡性。在此期间要多饮水,促进体内尿酸的排泄,避免造成尿酸在体内蓄积。

相关阅读
尿酸偏低的原因尿酸偏低的原因是什么?

尿酸是人体内氧化出了垃圾,其正常的生成量和排泄量是相等的,但是很多人在体检时还会监察处尿酸偏低,尿酸问题有两种因素引起的。一种是内源性,也就是人们常说的遗传,其主要是人体中缺少酶物质引起的,还有一种是外源性,这种情况日常生活饮食不量引起的,其主要是过量的摄入高嘌呤食物导致的代谢紊乱。尿酸偏低有很多因素:测评因素、环境因素、病人自身因素:如消耗性疾病、还有就是营养不良等均有尿酸偏低的现象。

血清尿酸偏低血清尿酸偏低是什么情况

血清尿酸值偏低,有可能是由于近期进食不足所导致的,尤其是进食蛋白类的食物偏低造成,这种情况往往见于青年女性,尤其是爱美的患者,可能是在节食减肥,所以吃的肉类食物和蛋白质食物较少,造成了血清尿酸值偏低。当然也要注意,在临床上还有一些情况也会出现尿酸降低。比如有一些肝脏病变,会导致尿酸的生成减少。另外也有一些肾脏病变。

尿酸偏低吃什么好【尿酸偏低吃什么好】尿酸低吃什么食物好

尿酸低,主要是要适当补充含蛋白质和脂肪的食物,比如要吃肉类、牛奶等食物,因为尿酸低有可能是由于进食不足,或者进食蛋白质类的食物过少而造成,也有一部分患者,是因为爱美、减肥,而长时间吃素所造成的。另外,也有些是由于矿物质及维生素的缺乏而导致的,所以也要多吃富含维生素及矿物质的食物,比如新鲜的水果和蔬菜等。

苏亚雷斯破门苏亚雷斯破门 卡瓦尼倒钩 苏亚雷斯破门!乌拉圭4

6月17日美洲杯小组赛C组结束了一场焦点战,最终乌拉圭40大胜厄瓜多尔队迎来开门红。本场比赛洛德罗首开纪录,金特罗被罚下,卡瓦尼倒钩破门,苏亚雷斯也完成了进球,下半场对手厄瓜多尔队送分,这样一来乌拉圭队美洲杯首战大胜,以下是详细战报:上半场比赛乌拉圭先开球,第2分钟,卡瓦尼投诉对手禁区内手球,裁判听了视频裁判反馈之后没有做出判罚。

下肢血栓形成下肢血栓形成 下肢静脉血栓形成的预防措施

下肢深静脉血栓形成是血液在静脉系统内由液体转化为固体,不但阻塞回流,而且引起静脉壁的炎性改变,称为静脉血栓形成或者血栓性静脉炎。下肢深静脉血栓形成最常见于下肢,可后迪下肢水肿、继发性静脉曲张、皮炎、色素沉着、淤滞性溃疡等,严重损害患者健康。所以,早期对于下肢静脉血栓形成疾病的预防尤为重要。1、绝对卧床休息:抬高患肢。

推荐阅读
常见的多基因遗传病常见的多基因遗传病有哪些
胆囊炎吃什么药胆囊炎吃什么药
卵黄囊怀孕小常识卵黄囊怀孕小常识 怀孕多久b超能看到卵黄囊
社会人衣服社会人衣服 小猪佩奇商标抢注频繁 “社会人”都在恶意抢注
婴儿期的年龄范围是婴儿期的年龄范围是 婴儿期和幼儿期年龄段是何时呢
苏步青书法【苏步青书法】纪录片《百年巨匠——苏步青》在温开机 致敬匠心传承