人体消化系统示意图 白飞虎委员:建立消化系统肿瘤防控体系

2019-01-13 - 消化系统

       “10大肿瘤中消化系统肿瘤的发病率占4成,能把消化肿瘤解决了就能把50%的肿瘤问题解决。”1月27日,在自治区政协十一届一次会议农工、医药卫生界别讨论会上,政协委员白飞虎说。白飞虎从事消化系统临床和研究多年,他说消化系统包括食道、胃、小肠、大肠、肝、胆等很多器官,疾病种类多、发病率高,就诊患者占医院患者的1/4。

人体消化系统示意图

据白飞虎介绍,我国是消化道肿瘤高发国家之一,以胃肠道癌为例,中国的发病率居全球之首,而宁夏胃肠道癌在国内是高发地区之一。白飞虎说,消化道肿瘤并不可怕,可怕的是早期发现不了。“消化道恶性肿瘤早诊早治5年的生存率超过95%,但是到了晚期的生存率不足5%。”目前我国北京、上海、西安等一线城市都已建立消化病医院,已形成比较完善的消化疾病防控体系。

人体消化系统示意图

“消化道恶性肿瘤晚期不仅患者身心受到极大摧残,且花费巨大。如果早期发现,不仅诊疗效果好而且花费也小。发现一例早癌,就能挽救一个生命,拯救一个家庭。”白飞虎建议,宁夏要尽早调研建立消化病医院,建立一个集临床、科研和教学为一体的消化疾病诊治中心,形成全区消化系统肿瘤防控体系,推动消化系统疾病早诊早治,有效降低消化道疾病的发病率和死亡率。(记者 徐静 胡俊)

人体消化系统示意图
相关阅读
消化系统示意图消化系统示意图 消化系统有问题? 8大症状应时刻注意

腹泻原因很多,病毒、喝水过多、压力大、或者吃了一些不干净的东西都有可能造成腹泻。这种症状很容易治愈,Imodium是一种有效药物,有助于降低急性腹泻的频率,并可以帮助缩短腹泻持续时间。另外要注意保持补充水分,英国国家健康体系建议腹泻时多喝含水、盐、糖的液体。偶有腹泻仍属正常,但要注意它也可能是一些严重疾病的征兆。

人体消化系统人体消化系统 人体的消化系统详解

肠胃病是现在最常见的病症,而且也是多发病,其总体的发病率占全部人口的20以上。而且年龄越大,其发病的几率越大!尤其使50岁以上的中老年人群更容易患消化道疾病!男性的发病率要高于女性,如果不能及时治疗的话,很可能长期反复的发作,而且特别容易形成肿瘤!所以我们必须注意这里疾病!人体的消化系统是由消化管和消化腺两部分组成的。

消化系统结构图消化系统结构图 iPhone X库存积压过多?供应商:相信苹果的消化系统

日前,一家苹果零部件供应商透露,由于苹果对iPhoneX过于自信,截止2018年6月,iPhoneX大量库存被积压,几近此前出货量的3倍。这样的库存积压量对于苹果而言,是极其不正常的。毕竟苹果一直都能对市场需求做到准确的预测,从而把控产量。从苹果此前的业绩报告来看,也无法看出其受到库存积压问题的影响。

消化系统解剖图消化系统解剖图 消化系统肿瘤有年轻化倾向

nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;记者从国际消化系统肿瘤研讨会上获悉:近年来我国大肠癌、结肠癌、肝癌和胰腺癌等消化系统恶性肿瘤在人群中发病呈上升趋势,且有年轻化倾向。复旦大学附属华山医院普外科张浩专家指出,饮食的不良嗜好和不良生活方式及营养摄入不均衡均是消化系统癌症发生的重要原因。近年来。

消化系统组成消化系统组成 消化系统的组成简述

消化系统由消化管和消化腺两部分组成。消化管是一条起自口腔延续为咽、食管、胃、小肠、大肠、终于肛门的很长的肌性管道,包括口腔、咽、食管、胃、小肠(十二指肠、空肠、回肠)和大肠(盲肠、结肠、直肠)等部。消化腺有小消化腺和大消化腺两种。小消化腺散在于消化管各部的管壁内,大消化腺有三对唾液腺(腮腺、下颌下腺、舌下腺)、肝和胰。

推荐阅读
消化系统不好的症状消化系统不好的症状 消化系统不好什么原因
消化系统示意图消化系统示意图 消化系统有问题? 8大症状应时刻注意
房产证更名如何办理房产证更名如何办理 房产证没下来能更名吗
社会认知的概念和特点社会认知的概念和特点 汽车回收需迈过社会认知这道坎
婴儿肥和圆脸的区别婴儿肥和圆脸的区别 婴儿肥是在什么时期
阳虚怎么办阳虚怎么办 30多岁女人阳虚怎么办
五险一金怎么交五险一金怎么交?