【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件

2019-10-17 - 辽宁省

近期我省道路运输安全事故多发。随着全省进入主汛期,道路运输安全生产面临的形势更加严峻。为加强对重点营运车辆动态监管,消除和解决车辆上线率低(见附件),运营商服务意识差,运输企业安全监管不到位等问题,确保道路运输生产安全,省局决定开展全省重点营运车辆联网联控专项整治工作,工作方案如下:

【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件
【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件

一.工作目标

  通过集中整治,进一步加强重点运营车辆动态监管工作,提高重点运营运车辆上线率,预防和减少道路运输事故,规范重点运营车辆卫星定位系统监管平台,监控平台及车载终端的使用,保证联网联控系统的安全稳定运行。

【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件
【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件

二.组织领导

  为加强全省重点营运车辆联网联控工作的领导,省局成立专项整治工作领导小组。组长有冯海波副局长担任,成员由各市运管,客运处长组成,领导小组下设办公室(设在省局信息中心)。各市运管机构也要成立相应的专项整治工作领导小组,制定整治方案,明确工作目标,确定工作部门,落实工作责任至每名领导,每个部门,每个员工。

【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件
【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件

三.整治范围

  全省旅游包车、三类以上班线客车、危险化学品(含烟花爆竹、民用爆炸物品)道路运输专用车辆。其中,当月未上线以及未纳入动态监管的重点营运车辆为此次整治工作的重点。

四.工作内容

【辽宁省交通厅通知】辽宁省交通厅运输管理局文件

1、  落实重点营运车辆所属运输企业安全责任。各市运管机构应召开本地区重点营运车辆联网联控专项整治工作会议。落实运输企业法人为第一责任人,企业安全及技术负责人为第二负责人,签订工作责任书。要对重点营运车辆上线率低、不能满足安全管理要求的运输企业出相应处罚,并限期整改。

2、  组织运输企业及相应的GPS服务运营商对所有属重点营运车辆车载终端开展排查。对人为损坏车载终端设备的车主予以处罚,对情节严重的,运管机构应吊销从业资格证。对损毁终端的要及时更换维修,确保终端工作正常。

3、  组织辖区内运输企业及GPS服务运营商开展数据质量检查工作,按照交通运输部要求完整无误地录入车辆牌照及车辆颜色信息,并将车辆位置信息实时,准确地上传至省联网联控平台。对未按照要求完成车辆卫星定位系统联网联控工作的,责令其退出我省营运车辆卫星定位监控服务市场,病做好善后工作。

4、  加强监督考核。各市运管机构须每月定期对辖区内运输企业监控平台的使用情况以及运营商的服务情况进行检查、监督、考核,并将考核结果于每月月末报省局。

       省局将于7月28日至8月5日期间对各市车辆上线率及车辆在线率进行抽查,对存在严重问题的责令限期整改后未通过验收的重点营运车辆一律中止运营,对未通过验收的运营商责令其退出行业服务。

相关阅读
辽宁省交通厅 【辽宁省交通厅】辽宁省将推进城市公交线路向乡镇延伸

本报讯 辽沈晚报、聊沈客户端主任记者经淼报道 我省将因地制宜推进城市公交线路向乡镇延伸,探索推行区域经营、预约响应等服务模式。近日,我省出台《推行农村公路“路长制”的工作指导意见》(以下简称《意见》)。

2013年辽宁省行政区划 【2013年辽宁省行政区划】2019辽宁省公务员考试报名入口今日开通

2019辽宁省公务员考试公告已发布!2019辽宁省公务员考试报名入口9月6日开通!辽宁公务员考试报名时间2019年9月6日9时至9月10日24时,考生可登陆辽宁人事考试网,填写报名信息,并上传照片(本人近期免冠2寸正面证件电子照片。

辽宁省教育厅 辽宁省教育厅开展“学宪法 讲宪法”系列活动

中新网辽宁新闻10月20日电 (沈殿成)按照中央全面依法治国委员会年度任务安排和省委省政府要求,10月19日,辽宁省教育厅举办,由渤海大学承办了第四届“学宪法 讲宪法”遴选赛顺利闭幕。由各市及部分高校推荐的大中小学生激烈角逐“学宪法 讲宪法”演讲比赛主题演讲和命题演讲、青少年学生法治知识竞赛笔试和知识竞答各环节比赛。

辽宁省委在什么位置 【辽宁省委在什么位置】辽宁省庄河市旅游产品推介会在哈尔滨召开

东北网4月16日讯(记者 许诺) 16日上午,2019年辽宁省庄河市旅游产品(哈尔滨)推介会在哈尔滨召开。推介会上以“庄河其实不远,那里的空气有点甜”为主题,全方位展示庄河山海、城市、人文、历史等丰富的旅游资源。

辽宁省辽宁市 【辽宁省辽宁市】辽宁省铁岭市非诉讼纠纷调解中心挂牌成立

中国法院网讯(杨帆) 10月28日,辽宁省铁岭市非诉纠纷调解中心在铁岭市中级人民法院挂牌成立。铁岭市委副书记、市政法委书记孟翔飞,市政协副主席白光达,铁岭中院院长周成德等共同为非诉纠纷调解中心揭牌。市司法局局长李永贵、市委政法委副书记吴忠华、王满军以及各县区政法委书记、基层法院院长等出席揭牌仪式。

推荐阅读
辽宁省交通厅 【辽宁省交通厅】辽宁省将推进城市公交线路向乡镇延伸
辽宁省教育厅 辽宁省教育厅开展“学宪法 讲宪法”系列活动
少精弱精症 少精弱精症吃什么食物?
快速减肥方法小妙招 快速减肥方法小妙招 不用节食一周就见效
刘晓洁徐洪浩 刘晓洁徐洪浩 《向前一步是幸福》刘晓洁徐洪浩相见不相爱
酚酞片孕妇可以吃吗 酚酞片孕妇可以吃吗
阑尾炎手术要多少钱 阑尾炎手术要多少钱 高三学生患急性阑尾炎 结肠镜手术不开刀治愈