乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别

2019-03-30 - 携带者

只要身体内存有乙肝病毒,我们就会把他们看成是一样的患者,这种认识是错误的。乙肝的种类有很多,乙肝携带者和乙肝患者虽然都感染了乙肝病毒,但是两者之间还是有所区别的。那么乙肝病毒携带者和乙肝的区别是什么呢?它们的共同点又是什么呢?

乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别
乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别

区别

乙肝携带者仅仅只是感染了乙肝病毒,身体内的免疫机体并没有参与到抗击病毒中来,这也就使得肝脏也没有因此而受到任何的损害,而病毒只是寄存在肝细胞中,也没有对肝脏进行一定的伤害,也就是说乙肝携带者的肝功能是正常的。

乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别
乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别

乙肝患者是指已经感染了乙肝病毒,并且身体内的免疫机体已经开始对病毒进行抗击,由于乙肝病毒是存在肝细胞中的,所以免疫机体在对病毒进行攻击的时候就会对肝细胞进行误伤,从而导致了肝细胞受到了损伤,影响了肝功能的正常运行,此时会出现肝功能异常的现象,这种情况成为乙肝患者。

乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别
乙肝携带者 乙肝和乙肝携带者的区别

当然乙肝携带者如果肝脏受到了损伤导致肝功能异常,那么就会转变为乙肝携带者。而乙肝患者在通过治疗肝功能恢复,也不会变为乙肝携带者,因为此时的病毒并不稳定,肝功能也许还会出现异常。

相同

乙肝携带者和乙肝患者身体内都存有乙肝病毒,并且都是具有传染性的,只是强弱有所区别。当然传染性的强弱不是和名称有所联系的,而是和体内病毒的活跃程度相联系。这时就需要进行乙肝dna检测来进行确定体内病毒的活跃程度和病毒的数量,体内的病毒越多,越活跃代表着传染性越大。

乙肝携带者一般情况下是没有什么症状的,就和正常人一样,而乙肝患者一般会出现头晕、恶心、乏力、食欲不振的症状,有一部分的乙肝携带者也会出现此类的症状。乙肝携带者如果病情稳定的话只需要定期的进行复查,注意饮食即可,如果存在异常,仍然需要进行治疗。乙肝携带者和乙肝患者的治疗都是需要进行抗病毒。

以上就是乙肝病毒携带者和乙肝患者的区别和相同点,从以上我们可以看出,两者的如果非要进行比较的话,那么显然乙肝患者是比较严重的。乙肝病毒携带者和乙肝患者都是不可以轻视的,如果任其发展的话会对肝脏形成一定的影响,乙肝病毒不仅仅具有传染性,还具有一定的嗜肝性和抵抗性,所以对于乙肝的治疗是不可不重视的。

此文章内容仅代表医生观点,仅供参考。涉及用药、治疗等问题请到当地医院就诊,谨遵医嘱!

相关阅读
乙肝携带者能治愈乙肝携带者能治愈 乙肝病毒携带者可以痊愈吗?

乙肝病毒携带者虽然在日常生活中虽然等同于正常人,但是毕竟体内还是由病毒的存在,给患者存在于一个恐惧感,就像一颗定时炸弹,随时都有爆发的可能。乙肝病毒携带者多是指感染乙肝病毒超过半年以上,肝功能正常,没有任何症状和体征的乙肝患者。

乙肝携带者会传染乙肝携带者会传染么

乙肝携带者通常指的是乙肝表面抗原是阳性的,而且要持续六个月的时间,其临床症状不是很明显,而且肝功能基本是正常的,通常此病患者没有什么不适的症状,所以很多的乙肝病毒携带者总以为他们的病毒不会传染给他人,那么乙肝携带者会传染么?乙肝病毒携带者是会传染的。

乙肝携带者能生孩子乙肝携带者能生孩子吗

乙肝是一种大家熟知的疾病,由于这种疾病有传染性,患者一般心理压力很大,大多数担心自己不能怀孕,很多患者由于查出是乙肝病毒携带者影响婚姻,乙肝携带者能生孩子吗?其实这类患者在医生的指导下怀孕生产是可以生出健康宝宝的。

乙肝携带者是什么意思乙肝携带者是什么意思 乙肝携带者饮食注意事项是什么

新世纪的今天,大多数人都很注重养生,尤其在饮食方面非常的讲究,其实饮食是把双刃剑,如果利于不好可能会给人们带来伤害,尤其是对于乙肝携带者来说,吃了不应该吃的食物就可能会导致疾病恶化,那么乙肝携带者饮食注意事项是什么呢?乙肝患者饮食应该注意现在。

怎么算是乙肝携带者怎么算是乙肝携带者 乙肝病毒携带者的症状是什么

在生活中存在很多的乙肝病毒携带者,但是通常我们无法辨认谁是乙肝病毒携带者,专家提出,大家可通常一些相关的症状来辨别,这样就可以更好的预防疾病的发生,那么乙肝病毒携带者的症状是什么呢?我们来看下面的介绍。

推荐阅读
慢性hbv携带者慢性hbv携带者 乙肝“大三阳”慢性携带者 你应该知道这些!
地贫基因携带者地贫基因携带者 您是耳聋基因携带者吗?
城市病有哪些怎么解决城市病有哪些怎么解决 治理“大城市病” 北京今年要出哪些招?
空巢青年数据空巢青年数据 中国空巢青年人口最多城市:数量高达307万
骨骺线闭合还能长高么骨骺线闭合还能长高么 14岁少女生长停滞 骨骺线闭合还能发育吗?
消费者投诉消费者投诉 甘肃:服务类投诉成为消费者投诉主要领域
北海医院体检多少钱北海医院体检多少钱 北海医院体检中心做体检怎么样